操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

不知道怎么说

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
   去年漂泊。遇到喜欢的人的追求,初恋。遇到他时我过的惨,抑郁,思想矛盾。因为这些感情并不顺利,关系很快变得疏远。也逐渐见到他人性中的冷漠,虚伪,身体越来越差时我住院了。
一个月,他没有和我联系。早心冷如水。出院见一面便分开了。我身体状况不容许多走动,一直没见他。但是他说还想在一起,最近聊天很多,我看的出来他对我并没有多改变,我并不是他理想的优秀伴侣。经过去年的事情,我已经不再相信他,过去也在心里留下了阴影,然而对方并不愿意陪我走出来,因为不爱吧。我想可以放弃。

自杀倾向很严重,累极了,没有力气说话。身体的状况不容许思考情感关系,还是放不下。这么多难过我都心怀期待,不想和任何其他人在一起。又担心会不会熬过今年

南无药师琉璃光如来
太执著了,放下吧
南无阿弥陀佛
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。
万念俱灰,正是看破红尘,死心学佛念佛的好时机!
日复一日持戒,善行,读经,拜佛。。。终有一天云开雾散,人情冷暖,无所牵挂。
估计身上有很多东东,努力修功德回向超度他们先行离苦得乐。

可能。一般人遇到困境,也不会消沉到要自杀解决。越消沉,身上阴面的信息越多。先念佛号,增加精神力量~~让佛光驱散阴霾。。。  详情 回复 发表于 2016-8-15 12:36
有自杀倾向,就得看医生。抗忧郁药物吃下去,多少能见改善。

既然楼主知道对方不爱您,何苦执着于他呢?建议您先去做心理疏导,因为我不确定您是否能一下子念经开悟?先去看心理医生。如果看心理医生不方便,那就去看看法师的开示吧。
http://www.fodizi.net/

佛弟子文库。这是当时师兄推荐给我的,很好简单易懂。

还有微博上许多法师。楼主去微博看看。有很多简单易懂的人生道理。
http://www.fodizi.net/

如果地址不行,那就去找佛弟子文库。
阿弥陀佛   

师兄还需自己看开 放下啊

莫再愚痴下去
一心学佛吧,念经念佛念咒,这个才是真正的依靠。
用句通俗的段子来讲,什么是爱情?爱情就是两个像猪一样的人,还生怕对方被别人抢走。

楼主,我不是说你像猪。但是大多数所谓的爱情,都是把本来像猪一样的对方美化幻想成白马王子。我也不是说长得像猪,更多是说内心像猪。

或许有人觉得这么说有点不够尊重人,那我用文雅一点的描述来说,就是众生大多有业障,有无明,有不善自私的恶,所以用猪来形容吧,罪过,有时候都侮辱猪了,毕竟猪还不会伤人。

但是人会伪装的。当男人想勾引女人的时候,会展现出好的一面,当然另一方面,女人也可能因为自己对男人温情慰藉的需要,自然而然地上当。普通男女爱情的吸引因素,不过就是性,钱,关爱。多数而言,男人为性而爱,女人为爱而性。财色兼收的也多。个别例子另论。

要记得,一切痛苦和烦恼都是自找的,原因都在自心上。
失恋不过就是自己的妄想的破灭。

您说的没错  详情 回复 发表于 2016-8-16 15:30
我回复的关于爱情问题的帖子在审核中。不知道误中哪个敏感词了。

还写了一篇关于学佛后进精神病院的分析帖子,也在审核中。

吉丸大大 发表于 2016-8-13 19:47
估计身上有很多东东,努力修功德回向超度他们先行离苦得乐。

可能。一般人遇到困境,也不会消沉到要自杀解决。越消沉,身上阴面的信息越多。先念佛号,增加精神力量~~让佛光驱散阴霾。。。

嗯,有东东缠着。。  详情 回复 发表于 2016-8-15 12:37
春天来了 发表于 2016-8-15 12:36
可能。一般人遇到困境,也不会消沉到要自杀解决。越消沉,身上阴面的信息越多。先念佛号,增加精神力量~~ ...

嗯,有东东缠着。。
cleaning 发表于 2016-8-15 09:15
用句通俗的段子来讲,什么是爱情?爱情就是两个像猪一样的人,还生怕对方被别人抢走。

楼主,我不是说你 ...

您说的没错
     不至于吧!仅为了一次还算不上是爱情的爱情失败就要自杀。南无阿弥陀佛
请僧众念经。

补充内容 (2016-8-17 17:55):
供养出家人

补充内容 (2016-8-17 17:57):
积累福德。
师兄,请常念南无观世音菩萨长久时必有好转。
阿弥陀佛~
阿弥陀佛