操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 般若中道

西藏喇荣五明学院开始拆除建筑,进行整顿整理

妙寂O 发表于 2016-7-31 09:45
闭嘴啦

莫不懂装懂

老子的境界最高是独觉。春看百花开,秋睹黄叶落悟道。老子忽兮恍兮其中有物,恍恍惚惚什么也没看清楚,还没有破色阴呢。

补充内容 (2016-7-31 09:58):
后来道家发展为内丹,外丹。什么北七真王重阳等。也有信仰张道陵为张天师的,也有把晋代葛洪炼丹奉为神仙葛仙翁的。
       道德经 ,不能说是外道法,只能说是铺垫之法。不要说一切世间法都是外道法,数理化,那样不实用。不要自视太高。

补充内容 (2016-7-31 09:58):
数理化,哪样不实用?

补充内容 (2016-7-31 10:00):
不要当了官,忘了祖宗,忘了本,自以为佛法超过世间一切。超过一切,何必再回人间普度?回人间普度,还不得使用世间法?
妙寂O 发表于 2016-7-31 09:42
我没必要看这些

释迦佛是一天就成佛的吗

丢人也不会丢了你的人吧?
道德经我系统的读过一遍的。就是个无为法。别无他说。
悟佛知见 发表于 2016-7-31 10:01
道德经我系统的读过一遍的。就是个无为法。别无他说。

您老太牛
读1遍  敢出来说话   并下结论

无语啦

我无修无证    我自己闭嘴
悟佛知见 发表于 2016-7-30 18:03
http://chaichenhong.blog.163.com/blog/static/2105770042016629112031931/

补充内容 (2016-7-30 18:25 ...

什么东东,一个都打不开。
妙寂O 发表于 2016-7-31 10:04
您老太牛
读1遍  敢出来说话   并下结论

论语,道德经,易经都读过,于修行有用的不多。只有佛说阿弥陀经最实惠。南无阿弥陀佛
般若中道 发表于 2016-7-31 09:58
道德经 ,不能说是外道法,只能说是铺垫之法。不要说一切世间法都是外道法,数理化,那样不实用。不 ...

老子的道德经就是个无为法,应该与论语互为补充。做不了君子至少做个好人。
悟佛知见 发表于 2016-7-31 10:13
http://chaichenhong.blog.163.com/blog/static/21057700420166319615150/

补充内容 (2016-7-31 10:15): ...

我这网络太垃圾了,网易博客打不开。你复制粘贴一下吧。
般若中道 发表于 2016-7-31 10:17
我这网络太垃圾了,网易博客打不开。你复制粘贴一下吧。

你复制地址,百度,搜狗随便一搜。我能打开的。太爽了。不看后悔。
悟佛知见 发表于 2016-7-31 10:23
你复制地址,百度,搜狗随便一搜。我能打开的。太爽了。不看后悔。

清理浏览器历史记录才打开了。军演啊。
      国家富裕的用处就在这里,武器强大。
般若中道 发表于 2016-7-31 10:39
清理浏览器历史记录才打开了。军演啊。
      国家富裕的用处就在这里,武器强大。

没这些家底说啥也没用的。法国高卢鸡奥朗德还要跟美国人到南海巡航呢。进入南海就关门打狗,让他有来无回。
悟佛知见 发表于 2016-7-30 12:29
国家,民族的统一,团结是全民族人民的事情。是国家发展人民安乐,利国利民,长治久安的大政方针,不完全是 ...

国家统一那是千秋万代的大事,惠及当代,利在千秋。

国家统一了,外敌就失去很多捣乱,搞事的机会。统一之后,社会、民族,乃至佛法方面的利益不可胜数。

俄罗斯,一朝裂变,千万人,人头落地。国家不安定,民族不能和睦,这个代价太大。
悟佛知见 发表于 2016-7-30 12:38
放假是好事情,工人休息休息。不然就知道工作,搞得全世界产能过剩,消化不掉啦。

{:1_1:}{:1_1:}
zzd68828cn 发表于 2016-7-31 11:21
国家统一那是千秋万代的大事,惠及当代,利在千秋。

国家统一了,外敌就失去很多捣乱,搞事的机会。统 ...

于国家民族人民利益不顾者皆佛法中贼。
学佛学半天   学成这样   也是奇葩了

整天南无释迦牟尼佛    看看释迦牟尼佛怎么做的吧

学佛学成佛教老油条喽

算是见识了
http://www.360doc.com/content/16/0227/14/414342_537788278.shtml

美国战略泄露 中国保卫战已打响

佛教老油条原来是酱紫啊

{:1_147:}{:1_147:}{:1_147:}{:1_147:}{:1_147:}{:1_147:}
妙寂O 发表于 2016-7-31 09:37
您老拉到去吧

乘都不乘呢    佛经也没读通

祖师,以众生的根基为本说对说错。

当然关键时候也不会顾及有相的杀戒。

读通了法华经的人,不以文字来印正误,要知道自己还差。