操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 般若中道

西藏喇荣五明学院开始拆除建筑,进行整顿整理

天地不仁    以万物为刍狗
圣人不仁    以百姓为刍狗

:xianhua

此等大智慧    岂是凡夫众生所能理解

还菩萨住世呢  都是偏执魔还差不多

释提桓因,阎罗王何时以你为刍狗啦?无中生有嘛  详情 回复 发表于 2016-7-31 09:43
把外道见当真理了?万法唯心造,因果报应,业果成熟都不懂也要插一嘴。  详情 回复 发表于 2016-7-30 20:47
搞开发,搞修路,土地是越来越少,人是没增长了,贪是越来越大。不吃转基因,这么多人怎么生存?

有小问题,总比战争强吧?默认。读书人笨呀,你个电视主持不观形式,较个什么真,结果下岗了吧?

补充内容 (2016-7-30 17:15):
大势的势。
不学无术 发表于 2016-7-30 17:11
越吹破的越快。这不科学家要在外太空找家了。呵呵。

资源毕竟有限,不能满足人们日益增长的需求。(说 ...

毛爷爷那个年代水分比较大。欧盟原来钢铁400多美元1吨。中国人搞得40美元一吨。所以人家反倾销。中国钢产量7---8亿吨。世界钢产量第一是中国。中国第一是河北省。河北第一是唐山市。
一个唐山市钢产量比人家一个国家还多。
一切有为法   
如梦幻泡影
如露亦如电
应作如是观

游戏世间  

随缘了就业
不再造新殃
净杰 发表于 2016-7-30 14:12
希特勒也算是大国的领袖,不知是几地的菩萨啊?斯大林呢,曾经是世界上最大帝国说一不二的领袖,那少说也 ...

http://chaichenhong.blog.163.com ... 042016629112031931/

补充内容 (2016-7-30 18:25):
http://chaichenhong.blog.163.com ... 700420166631142132/

补充内容 (2016-7-30 18:26):
http://chaichenhong.blog.163.com ... 700420166631142132/
这帖子欢乐多。

国人必顶http://chaichenhong.blog.163.com/blog/static/21057700420166631142132/  详情 回复 发表于 2016-7-30 18:43

国人必顶:kaixinhttp://chaichenhong.blog.163.com/blog/static/21057700420166631142132/

补充内容 (2016-7-30 20:19):
真理在大炮的射程之内。有限真理。
妙寂O 发表于 2016-7-30 17:12

把外道见当真理了?万法唯心造,因果报应,业果成熟都不懂也要插一嘴。

您老要真不懂 理解力太差 就少说话  详情 回复 发表于 2016-7-31 09:27
http://v.youku.com/v_show/id_XNjQzOTA5MjY4.html

登录/注册后可看大图

http://www.fodizi.com/fofa/list/1571.htm
女声版-南无阿弥陀佛圣号(印光大师曲)
悟佛知见 发表于 2016-7-30 20:47
把外道见当真理了?万法唯心造,因果报应,业果成熟都不懂也要插一嘴。

您老要真不懂   理解力太差   就少说话

补充内容 (2016-7-31 09:29):
60岁的年纪  10岁娃娃的知见
丢人啊
换个文字说法  立刻不懂什么意思   
真是佩服

补充内容 (2016-7-31 09:30):
继续轮回吧
轮回中的场景(世间幻化象)就是度你这种人的

看看你最佩服的庞居士是怎么回事  详情 回复 发表于 2016-7-31 09:39
两位师兄别吵了,《道德经》是外道,实我等修行人之大忌,应远离也。  详情 回复 发表于 2016-7-31 09:35
业果成熟需要助缘,阻止缘的成熟,业果不能现前。心包万法是正知,万法唯心为遍知。改变心一切皆随之而变。你的知见就是一个小乘出离心加老子无为的外道见。与大乘佛法不相干,歇歇吧。  详情 回复 发表于 2016-7-31 09:35
妙寂O 发表于 2016-7-31 09:27

业果成熟需要助缘,阻止缘的成熟,业果不能现前。心包万法是正知,万法唯心为遍知。改变心一切皆随之而变。你的知见就是一个小乘出离心加老子无为的外道见。与大乘佛法不相干,歇歇吧。

您老拉到去吧 乘都不乘呢 佛经也没读通 就闭嘴啦  详情 回复 发表于 2016-7-31 09:37

两位师兄别吵了,《道德经》是外道,实我等修行人之大忌,应远离也。

搞笑 把经书都读通了再来说话  详情 回复 发表于 2016-7-31 09:38
悟佛知见 发表于 2016-7-31 09:35
业果成熟需要助缘,阻止缘的成熟,业果不能现前。心包万法是正知,万法唯心为遍知。改变心一切皆随之而变 ...

您老拉到去吧

乘都不乘呢    佛经也没读通

就闭嘴啦

祖师,以众生的根基为本说对说错。 当然关键时候也不会顾及有相的杀戒。 读通了法华经的人,不以文字来印正误,要知道自己还差。  详情 回复 发表于 2016-7-31 17:22
蝴蝶123 发表于 2016-7-31 09:35
两位师兄别吵了,《道德经》是外道,实我等修行人之大忌,应远离也。

搞笑

把经书都读通了再来说话

我只读正法,不读外道。  详情 回复 发表于 2016-7-31 09:42

看看你最佩服的庞居士是怎么回事
庞蕴居士不是真悟道,和佛教无关!  ---我心忆旧的博文

2014-09-29 19:29:06|  分类: 佛法类|举报|字号 [url=]订阅[/url]

下载LOFTER我的照片书  |

登录/注册后可看大图

看到一篇关于庞蕴居士的文章,不得不啰嗦几句。学佛不能盲从于跟风,学佛一定要去看看佛在因地发的大愿力,如无此大愿力,只能成为庞蕴式的自了汉,和悟道无关,和佛教无关,充其量不过是黄忠昌式的往生西方,是不值得赞叹的!学佛是学佛的大愿力,学佛的大愿行,庞蕴式的悟道,其实不过是自私的安慰剂,看着很好看,实则上百无一用,佛弟子应远离这种所谓的自在和洒脱,在十方诸佛眼中看来,还是在迷惑的泥坑当中爬不上来。修行修到最后,看上去预知时至式的坐脱立亡,无非是学佛路上永远不长进的邻家小男孩,低矮的小草,只能成为冬天火苗的干草,一把野火烧了,明年春天还不是和前年一样低矮。所以,年年低矮,年年逃不过野火的再烧一回,永远成不了参天大树在夏天的荫凉,乃至于被砍伐之后的物尽其用!写到此处,诸位可能看了不明不白。
        为什么要写,是因为看了以下这段话:士家资殷厚,自悟之后,以舟尽载家财珍橐数万,沉之湘流。(注:此举表示彻底除去万物缚累,同时也显示至道无作无受)举家修行,唯以编竹器过活……。

首先,他说,悟了之后,把所有的万贯家财用船沉入湘江。这叫悟吗?这叫愚痴到了极点。等于是你悟道之后,把你原来房子烧了,车子砸了,工作辞了,然后怎样?他说举家修行,唯以编竹器过活。你说,这不有病吗,我以为把所有的家财毁掉之后就不要吃喝了,你真悟了万贯家财会障碍你吗?还表示彻底除去缚累,瞎瓣!这不胡说八道吗?这不是悟道,这叫误道!你看禅宗有二句话:百花丛中过,片叶不沾身。这叫真悟道,这叫即相不住相,这叫真悟道,你还要去把财产丢掉,不敢面对,财产能吃了你,还是财产迷你?把家财丢掉,这叫遭踏自已的福报,这种没有道理的蠢事,与其丢掉,不如去救济贫苦多好!凡事都有因果,遭踏钱财有其相应的果报。大修行人不是不落因果,而是不昧因果!你看还有注解,怕后人看不明白。还有人更愚痴,称为好潇洒。阿弥陀佛

登录/注册后可看大图

我没必要看这些 释迦佛是一天就成佛的吗 释迦佛算是快的 也要三大阿僧祇劫呢 要想说长道短 自己先有点证量了再说话 别凡夫俗子一个 知道句阿弥陀佛 以为自己是大乘菩萨了 丢人啊  详情 回复 发表于 2016-7-31 09:42
悟佛知见 发表于 2016-7-31 09:39
看看你最佩服的庞居士是怎么回事

我没必要看这些

释迦佛是一天就成佛的吗

释迦佛算是快的   也要三大阿僧祇劫呢

要想说长道短   自己先有点证量了再说话

别凡夫俗子一个    知道句阿弥陀佛    以为自己是大乘菩萨了

丢人啊

丢人也不会丢了你的人吧?  详情 回复 发表于 2016-7-31 09:59
妙寂O 发表于 2016-7-31 09:38
搞笑

把经书都读通了再来说话

我只读正法,不读外道。

支持下。  详情 回复 发表于 2016-7-31 17:22
呵呵  详情 回复 发表于 2016-7-31 09:43
蝴蝶123 发表于 2016-7-31 09:42
我只读正法,不读外道。

呵呵  

妙寂O 发表于 2016-7-30 17:12

释提桓因,阎罗王何时以你为刍狗啦?无中生有嘛

闭嘴啦 莫不懂装懂  详情 回复 发表于 2016-7-31 09:45
悟佛知见 发表于 2016-7-31 09:43
释提桓因,阎罗王何时以你为刍狗啦?无中生有嘛

闭嘴啦

莫不懂装懂

老子的境界最高是独觉。春看百花开,秋睹黄叶落悟道。老子忽兮恍兮其中有物,恍恍惚惚什么也没看清楚,还没有破色阴呢。  详情 回复 发表于 2016-7-31 09:54