操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[祈福助念] 每修读一种经和咒,都感觉头晕脑胀的.

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
各位师兄好,我有疑问想请教.
我最近修读金刚经,感觉头晕脑胀,心情烦燥的.之前也修读了心经,椤严咒,准提咒大悲咒,每次都会这样,但感觉熟读之后这种现象就会消失.就是每修读一种新课就会这样.真有那么多业障还是里面的文字太复杂,自己读到头晕晕呢?疑惑呀,盼指教.
一门深入!  长期熏修!专修才是成就根本!首先这个问题是自己的业障太重所以这样!建议专修一门!
首先感谢你的建议.
修读心经,椤严咒,准提咒,大悲咒是我自己每天的必修课,不过暂时我只是熟读,里面的意思还待慢慢理解.如果说一门深入,那就只修一课,不知为什么我感觉不够踏实?

4楼师兄高见不差。  详情 回复 发表于 2013-2-2 23:53
信为道源功德母
师兄可广览历代大德的趣事心得,再重新研读遍佛陀传。体念深意,待心念坚定并深喜诸法妙用。是时便不会迷茫更不会再有不安了。
头像被屏蔽

4楼师兄高见不差。