操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水中幻月

[投诉] 收回两天前的我的妄言,希望悠悠龙儿继续发心为论坛服务!

水中幻月 发表于 2016-5-20 15:03
无理取闹的诡辩者,您和他永远都纠缠不清。象这样的连逻辑思维都不能符合的言论,理睬他干嘛?

演程师兄是长者,虽然观点不同我还是尊重他的,解释一下是避免有人把那些话套我头上了。

悠悠龙儿义工,作为学佛人,我认为包容心是比较好的,如果是在某论坛,对于版主稍微有点微词,早就给禁言了,那还会给反驳机会。  详情 回复 发表于 2016-5-21 18:26
水中幻月 发表于 2016-5-19 23:47
是的,很是惭愧。说实话之前我对藏传佛教一无所知,这些天出于好奇想要随便找一本关于密宗的书看一看,道 ...

个人愚见,藏传佛教有其精华,也有糟粕,我的老师也改良了一下藏传的四加行做为入门的门槛。修100万遍三皈依(起信四皈依改变而来),磕10万个大头(忏悔),做100万次七支供(培福),念100万遍楞严咒心(清障)。完成了才能正式入门。才能开始学习经论,才能开始坐禅。末学完成不了,只能打打酱油。汉传的佛子们如果能做完这些功课,估计习气会减少不少。
莲花生的双修大法就是邪淫法。不论如何包装都是骗财,骗色的魔法。

大仙的话没听明,估计你这更让人反感吧?

弥勒日巴传我看过的。一味的苦行,没有道可言。以吃苦为消业手段。与涂灰外道,躶体外道,持牛,狗戒差不多。学佛前就看过了。  详情 回复 发表于 2016-5-20 17:51
不学无术 发表于 2016-5-20 17:38
大仙的话没听明,估计你这更让人反感吧?

弥勒日巴传我看过的。一味的苦行,没有道可言。以吃苦为消业手段。与涂灰外道,躶体外道,持牛,狗戒差不多。学佛前就看过了。

虚云百年里虚云老和尚校仿释迦六年苦行不得法呀。 《金刚经》不是那么容易悟的。咱没那根器,容易把妄心当真心。 现在发现《楞严经》殊胜多了。  详情 回复 发表于 2016-5-20 20:49
悟佛知见 发表于 2016-5-20 17:51
弥勒日巴传我看过的。一味的苦行,没有道可言。以吃苦为消业手段。与涂灰外道,躶体外道,持牛,狗戒差不 ...

虚云百年里虚云老和尚校仿释迦六年苦行不得法呀。

《金刚经》不是那么容易悟的。咱没那根器,容易把妄心当真心。

现在发现《楞严经》殊胜多了。

金刚经是空如来藏一切皆妄。神秀大师是不空如来藏。一切皆真。还有空不空如来藏。  详情 回复 发表于 2016-5-20 21:40
不学无术 发表于 2016-5-20 20:49
虚云百年里虚云老和尚校仿释迦六年苦行不得法呀。

《金刚经》不是那么容易悟的。咱没那根器,容易把 ...

金刚经是空如来藏一切皆妄。神秀大师是不空如来藏。一切皆真。还有空不空如来藏。
水中幻月 发表于 2016-5-20 15:07
精进实修早证菩提,这才是有意义的事情。

悠悠龙儿 发表于 2016-5-20 15:10
演程师兄是长者,虽然观点不同我还是尊重他的,解释一下是避免有人把那些话套我头上了。

悠悠龙儿义工,作为学佛人,我认为包容心是比较好的,如果是在某论坛,对于版主稍微有点微词,早就给禁言了,那还会给反驳机会。

这个论坛的义工不等同于其它论坛的版主,需要比较渊博的佛学知识以及独到的佛学见解才能当版主。 只要发言不要过于偏激,热心助人(甚至热心助人这一项也基本不需要),所发表的帖子基本上不是什么存在争议类的帖子  详情 回复 发表于 2016-5-21 19:16
都是历练而已。  详情 回复 发表于 2016-5-21 19:14
心经 发表于 2016-5-21 18:26
悠悠龙儿义工,作为学佛人,我认为包容心是比较好的,如果是在某论坛,对于版主稍微有点微词,早就给禁言 ...

都是历练而已。
心经 发表于 2016-5-21 18:26
悠悠龙儿义工,作为学佛人,我认为包容心是比较好的,如果是在某论坛,对于版主稍微有点微词,早就给禁言 ...

这个论坛的义工不等同于其它论坛的版主,需要比较渊博的佛学知识以及独到的佛学见解才能当版主。
只要发言不要过于偏激,热心助人(甚至热心助人这一项也基本不需要),所发表的帖子基本上不是什么存在争议类的帖子,积分达到一千分,谁都可以申请当此论坛的义工。就像师兄你,若想申请当本论坛的义工,还是轻而易举的。
因此,对于此论坛目前请喜欢挂着义工名号,而能使之激发起学佛热情,却不愿意真正履行义工职责的人来说,对于此类人当不当义工,对于他人来说都没有多大区别。
但是若是因此拿着鸡毛当令箭,不愿履行义工职责,却喜欢通过义工权限滥用职权、阳奉阴违的话,不但禁言他人不成,最终也只有被人投诉下台了。
毕竟这里目前还是佛教论坛,而不是义工教论坛。

此论坛那些企图利用某些人的义工名号与所代表的论坛形象,妄图想要为喇嘛教之流正名的人则是打错算盘了。
莫争论,莫辩论。赞叹水中幻月的退一步!