操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 林泉水石

[实修记录] 佛弟子林泉水石的实修纪录

请教大家,如何修行啊?

是学法?是打坐?是放生?是思辨?还是磕头拜佛?

如果学法就能成佛,幼儿园的孩子从小背诵佛经,就应该是如来;如果打坐就能成佛,那么杂技团的人,腿功了得,就是如来啊;如果磕头拜佛就能成佛,那么外道拜火拜月就是成就最快的道路;如果放生就是修行,那么,养殖场的厂长,将场子里面的鸡鸭全部放掉,当下就是如来啊!

修净土法门者,告诉你一个安全的保证,用你心灵深处,最纯净,最虔诚的心,去念佛,此心要大于你所有的人情欲望,要超越你一切世俗渴望,你心灵深处有这么一块地方,只有阿弥陀佛,临终时,灵魂就会追随此处的光,那就是极乐世界的光明。

唯一能令众生从迷茫中解脱的,只有究竟佛义,而非神佛名相。

因为佛义直指人心,令众生破迷离幻,觉醒本性出离生死。

释尊涅槃时说,他的真身住在佛经义理中,究竟佛义即诸佛真身。

何为佛法?法由分别生,亦由分别灭。

法是生灭,于生灭法中,熄灭生灭之分别,即是佛法。

何为佛经?经者,径也!法因错谬起,于错谬之中,熄灭错觉的途径,是名佛经。

何为修行?烦恼即菩提,于自心烦恼中,熄灭心灵对我执烦恼的执迷,烦恼熄灭的过程,称为修行。

从来没有脱离自心本性,而存在的佛法,佛法如药物,药物治愈好疾病,药物就不再需
要,有人靠竹筏过河,过河后竹筏就成为了累赘,故而佛说,法尚应舍,何况非法。

正信熄灭迷信,迷信融解后,正信亦同消失,无所贪着,亦无挂碍,本来自在,是名传法。
   智慧善解愚痴,愚痴熄灭后,智慧亦不可得,心无所作,亦无所得,清净随顺,是名传法。
   真实破除虚妄,虚妄熄灭后,真实本无生处,无生亦无灭,无来亦无去,生灭既灭,寂灭现前,是名传法。

虔诚勘破我执,我执融化后,虔诚失去了承载虔诚之心灵,能所双亡,身心脱落,于生灭法中无取无证,如如不动,是为传法。

------------谢安朔   
2019真是个不平凡的一年,开年就事务纷纭,20190301起事务更其繁杂,0401起则小有变故,所以未续此帖,特此说明。

修行是终生的事,我还在走着。
到明年此时,俗事当可稍安,再回来看这帖,或有新的感慨,或新的进步。

发这个帖子时,大约是我接触的油管视角晶晶的视频时,从此开始对新时代运动一流的东西有接触,最后在科博拉那里,明白新时代运动有多么纷纭芜杂乃至危险。 一路走来,没迷,还在正道上,大概也是一种幸运吧。  详情 回复 发表于 2023-12-31 22:54
这几年疫情,大家都过得不容易。发上帖后,我很少上网,上也只是瞄一眼,无意发帖。倒是一直在修行路上没退,努力学习着。

直到2021年3月,才警觉这个网运行不畅,以至于今。

今天想起,还能上来,还能登录,真的庆幸,感觉很好,就写两个字,以资纪念与将来留念。

佛友论坛大约23年10月份关了,坛主自己关的。

地藏论坛大约比这个早一年?记不起了,因为我很少上那个论坛。(后专查,是220301)

这个论坛是我呆了最久的。佛友是大概21年3月这里不畅以后,我才在那里呆吧(也那时才开始又上网,因缘故)。至于23年10月关闭,期间也常自律己,尽量少上。

这个论坛,刚才特特去查了另一个号最早上网的记录,是14年11月。而比较正式呆着,是15年7月开始。

算来忽忽已经9年,感慨不已!

这9年,大概差不多就是我比较全力学佛的全程吧,在这两个网上,各有些记录。

看到16年时候还很激越的自己,莞尔。当然,其实,22年的我也未必不激越。人是秉性难移的。

如今佛友网的帖子,已经无处觅踪,而这里,还能看看旧足印,很幸运。

然而,几个论坛的停止,也已经看到多少无常在其中!

再说说学佛,学得自然是越来越好了,因为我从来没有断过。

实修却进展缓慢,不是不急,有时简直是太急。但,业障也很重吧,主动的被动的。

总之就是仍还没有大的突破。只能谈得上也许有点“识路头”了,惭愧惭愧再惭愧!

继续努力,如果明年此时还能上来,也许上来汇报一下进展。

日前回去3个月,前几天奔波颠簸后身体不佳,随后稍安,则把阿迪亚香提的《活在恩典中》和肖然老师的两本书(五行和体型)看完,现正看张至顺道长的《炁体源流》,皆皆颇有启发。

23年忽忽又过,24年,来了。那就准备迎接。希望有好的收获。

恰巧今天是23年最后一天,我忽然想起而且忽然很想上这个论坛,也许冥冥之中自有缘由吧,所以,这帖就正好算岁末总结好了。

这里已经很少人来了,我在这里,颇像是一个人的缅怀,嗯,还有展望。

希望觉照能切实尽快起来。

林泉水石 发表于 2019-10-7 21:46
2019真是个不平凡的一年,开年就事务纷纭,20190301起事务更其繁杂,0401起则小有变故,所以未续此帖,特此 ...

发这个帖子时,大约是我接触到油管视角晶晶的视频时,从此开始对新时代运动一流的东西有所接触,最后在科博拉那里,明白新时代运动是有多么纷纭芜杂乃至危险(感恩Alaje)。

一路走来,没迷,还在正道上,大概也是一种幸运吧。