操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 前几天房间里天天有妙香涌动,佛经所述是因诸天人来到住处

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末学这段时间学佛实修不是很精进,平均每天实修一两个小时。
不过,由于有时间大都在学习一些知识,不管是正法知识,还是一些破斥邪法的知识,内心因此比较清静,当然也与所住之处收拾得还算比较干净整洁,故前几天连续好几天在一些相对固定的时间内有妙香充斥整个房间。
甚至有时外出回来,这些妙香还通过房门或窗门涌出房外,站在房间门外,就能闻到妙香从房门缝隙里溢出,令人闻之神清气爽、心旷神怡。
根据佛经所述是由于“诸鬼自避,诸天喜来”。

同时对于这小小的感应稍作表述,也是为了更好证明佛陀是真语者、实语者,证明佛菩萨及诸天护法神确实存在不虚。

《大般若波罗蜜经》
  “复次,憍尸迦,
般若波罗蜜经卷所住处,四天王天上诸天发阿耨多罗三藐三菩提心者,皆来至般若波罗蜜所,受持读诵,供养作礼而去
忉利天、夜摩天、兜率陀天、化乐天、他化自在天上诸天
,发阿耨多罗三藐三菩提心者,皆来至般若波罗蜜所,受持读诵,供养作礼而去。
梵天、梵世天、梵辅天、梵众天、大梵天、光天、少光天、无量光天、光音天、净天、少净天、无量净天、遍净天、无阴行天、福生天、广果天、无广天、无热天、妙见天、善见天、无小天上诸天
,发阿耨多罗三藐三菩提心者,皆来至般若波罗蜜所,受持读诵,供养作礼而去。憍尸迦,汝勿谓但有无小天为供养般若波罗蜜故来,
三千大千世界中欲色界诸天发阿耨多罗三藐三菩提心者,皆来至般若波罗蜜所
,受持读诵,供养作礼而去。善男子、善女人应作是念,十方无量阿僧祇国土中,所有诸天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人,是等来至般若波罗蜜所,受持读诵,供养作礼,时我当以般若波罗蜜法施。善男子、善女人般若波罗蜜经卷所住处,若殿堂、若房舍无能毁坏,除先行业必应受者。憍尸迦,亦是善男子、善女人现世功德。”

释提桓因白佛言:“世尊,是善男子、善女人云何知诸天来,受持读诵,供养礼敬般若波罗蜜时?”

佛言:“憍尸迦,
若善男子、善女人见大光明,必知天、龙、夜叉、乾闼婆等来至其所

“复次,憍尸迦,
善男子、善女人若闻殊异之香,必知诸天来至其所

“复次,憍尸迦,善男子、善女人
所住之处应令净洁,以净洁故,非人皆大欢喜来到其所
是中先住小鬼,不堪大力诸天威德故皆悉避去,随大力诸天数数来故,其心转乐大法,是故所住处四边不应令有臭秽不净。

“复次,憍尸迦,善男子、善女人身不疲极,卧起安隐不见恶梦,若其梦时但见诸佛、诸佛塔庙、阿罗汉众、诸菩萨众、修习六波罗蜜、学萨婆若、净佛世界,又闻佛名,某甲佛于某方某国与若干百千万亿众恭敬围绕而为说法。憍尸迦,善男子、善女人梦中所见如是,觉已安乐,气力充足,身体轻便。是善男子、善女人不贪饮食,譬如坐禅比丘从三昧起,以学禅故不贪饮食。何以故?憍尸迦,非人益其气力故。善男子、善女人欲得如是等现世功德,当受持读诵般若波罗蜜,如所说行。憍尸迦,善男子、善女人若不能受持读诵般若波罗蜜,如所说行,当书写经卷,供养恭敬、尊重赞叹,以好华香、涂香、末香、烧香、杂香、衣服、幢幡、伎乐。”
好殊胜,真的吗?

师兄,我说这些假话有饭吃吗? 我以前也经常念佛诵经闻到妙香,而且有时不管是在网上听经文咒语还是自己念经,还能听到敲木鱼的声音等。。。不过,若非必要,我一般不大爱说个人的修行感应的。 不过,这类的感应  详情 回复 发表于 2016-4-27 13:43

师兄,我说这些假话有饭吃吗?
我以前也经常念佛诵经闻到妙香,而且有时不管是在网上听经文咒语还是自己念经,还能听到敲木鱼的声音等。。。不过,若非必要,我一般不大爱说个人的修行感应的。

不过,这类的感应,我之前在其它帖子后面的回帖,稍有提及,具体可看下帖36楼。

亲历大同北京地藏七:地藏七在幽冥界非常有名,真诚是通行证
http://www.shixiu.org/thread-54718-1-1.html
(出处: 佛教网)

精进时期确实容易暗香浮动。可以增强信心。
一般初学时期更容易有此感应,学佛久了,也会有但相对会少一些。

南无阿弥陀佛

师兄所言甚是。不过,我这段时间实修并不大精进,而是大部分时间在看一些破斥邪法的帖子。 而且那些香味也不是在我念佛诵经的时候闻到的,而是每天晚上一些相较固定的时间那妙香从房间的某一固定的角落涌出来,充斥  详情 回复 发表于 2016-4-27 14:06
南无大悲观世音 发表于 2016-4-27 13:50
精进时期确实容易暗香浮动。可以增强信心。
一般初学时期更容易有此感应,学佛久 ...

师兄所言甚是。不过,我这段时间实修并不大精进,而是大部分时间在看一些破斥邪法的帖子。
而且那些香味也不是在我念佛诵经的时候闻到的,而是每天晚上一些相较固定的时间那妙香从房间的某一固定的角落涌出来,充斥整个房间。或者我有时白天外出回来,准备打开房门,在门外就能闻到那香味是从房门的缝隙溢出来的。

随喜师兄能闻妙香。南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2016-4-27 14:28
忽然闻到香味是佛菩萨、善神加持的感应。闻到香味可以作为修行增上缘来看,不可执着,如此才比较安全。 供参考。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-4-27 14:15
休娴 发表于 2016-4-27 14:06
师兄所言甚是。不过,我这段时间实修并不大精进,而是大部分时间在看一些破斥邪法的帖子。
而且那些香味 ...

忽然闻到香味是佛菩萨、善神加持的感应。闻到香味可以作为修行增上缘来看,不可执着,如此才比较安全。
供参考。南无阿弥陀佛!

我自学佛以来,在很多场合默念佛号、经咒等是不时都会闻到香味的,心中知道这是佛菩萨加持及护法神等令我们增强对佛法的信心而已。一般都不大爱提起,也没记在心上。 稍作表述前几天房间里异香涌动的感应,也仅是为  详情 回复 发表于 2016-4-27 15:02
休娴 发表于 2016-4-27 14:06
而且那些香味 ...

随喜师兄能闻妙香。南无阿弥陀佛。

福地福人居!
这个福报肯定比叫什么水同修得财,得顺,要强的多。
赞叹,随喜。
南无大悲观世音 发表于 2016-4-27 14:15
忽然闻到香味是佛菩萨、善神加持的感应。闻到香味可以作为修行增上缘来看,不可执着,如此才比较安全。
...

前两天末学跟贴师兄关于普光老和尚的贴子,当天晚上佛堂里昙花就开了。

普光老和尚不是凡人来的,至于是什么大德再来末学没有神通不知道。 但末学感觉不是凡人。 普光老和尚自己说能遇上他的人和释迦牟尼佛至少有七世缘分,出家人不打妄语的,末学觉得这普光老  详情 回复 发表于 2016-4-27 17:03
哇,又开啦!  详情 回复 发表于 2016-4-27 16:51
初学佛时有一天在办公室诵阿弥陀经,诵完慢慢闻到异香扑鼻,非常好闻的香,不同于花香,也不同于檀香,从来没闻过,甚是诧异。整间办公室都是,非常浓郁,还溢到了走廓里,外面也闻得到。

对对对,就是这样的味道。  详情 回复 发表于 2016-5-9 20:24
对对对,就是这样的味道。  详情 回复 发表于 2016-5-9 20:24
我刚开始学佛的时候,对佛菩萨都很有信心,同时也相对比较有诚心,不但诵经时房间里满室异香,就连我身上的衣服都异香所薰染,大夏天的流下的汗都异香充满,甚至洗衣服的水也因此而香气逼人。 有时有公交车上默念佛  详情 回复 发表于 2016-4-27 15:10
南无大悲观世音 发表于 2016-4-27 14:15
...

我自学佛以来,在很多场合默念佛号、经咒等是不时都会闻到香味的,心中知道这是佛菩萨加持及护法神等令我们增强对佛法的信心而已。一般都不大爱提起,也没记在心上。
稍作表述前几天房间里异香涌动的感应,也仅是为了一些初机同修看到,树立起对佛法的信心而已。
南无阿弥陀佛
南无本师释迦牟尼佛
佛菩萨,怎么不加持我们家呢?

太不公平了。

没有消息就是最好的消息。 师兄衣食无忧等,孩子也健康长大上高中,不是最好的加持吗! 知足常乐!有一颗感恩的心,更可以感受到佛菩萨的加持! 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-4-27 15:12
只能说你诚心不够,内心杂念较多,不大清静。  详情 回复 发表于 2016-4-27 15:11
心要恭敬,虔诚! 没有这两点,学佛受益不大。  详情 回复 发表于 2016-4-27 15:10
藏檀 发表于 2016-4-27 15:01
初学佛时有一天在办公室诵阿弥陀经,诵完慢慢闻到异香扑鼻,非常好闻的香,不同于花香,也不同于檀香,从来 ...

我刚开始学佛的时候,对佛菩萨都很有信心,同时也相对比较有诚心,不但诵经时房间里满室异香,就连我身上的衣服都异香所薰染,大夏天的流下的汗都异香充满,甚至洗衣服的水也因此而香气逼人。
有时有公交车上默念佛菩萨圣号,不但我自己能闻到异香,同车不认识的10来岁的女孩还说,这公交车里怎么这么香,其实众所周知,这公交车上鱼龙混杂,三教九流的人都有,没有臭味已经很不错了,呵呵。

师兄善根深厚,而且心很虔诚恭敬,这个应该差不多可以肯定下来了。  详情 回复 发表于 2016-4-27 15:16
不学无术 发表于 2016-4-27 15:05

心要恭敬,虔诚!

没有这两点,学佛受益不大。

你受益,就只让人念0弥陀佛来着? 我有没有受益你怎么知道?太武断了点吧?  详情 回复 发表于 2016-4-27 15:15

只能说你诚心不够,内心杂念较多,不大清静。

周围人都能闻到香,还是只有你自己能闻到啊?  详情 回复 发表于 2016-4-27 15:14

没有消息就是最好的消息。
师兄衣食无忧等,孩子也健康长大上高中,不是最好的加持吗!
知足常乐!有一颗感恩的心,更可以感受到佛菩萨的加持!
南无阿弥陀佛

就是!知足常乐,平安就是福!  详情 回复 发表于 2016-4-27 16:54
休娴 发表于 2016-4-27 15:11
只能说你诚心不够,内心杂念较多,不大清静。

周围人都能闻到香,还是只有你自己能闻到啊?

我的房间里当然是我自己闻到了,别人有没有闻到我就不知道了。 但我所讲到的公交车的的异香,刚开始的时候在我没默念佛菩萨圣号的时候,我并没有闻到什么香味。 经过我默念佛菩萨圣号后慢慢闻到的,而且那次我是把  详情 回复 发表于 2016-4-27 15:24
藏檀 发表于 2016-4-27 15:10
心要恭敬,虔诚!

没有这两点,学佛受益不大。

你受益,就只让人念0弥陀佛来着?

我有没有受益你怎么知道?太武断了点吧?

还在这里强(jiang)?就这态度?  详情 回复 发表于 2016-4-27 17:00
佛菩萨加持你再生个儿子。将来习总,李总退休了,没有接班人的。我想生,老婆不行了。重担就落你身上了。没准你家姑爷子作总书记也不排除的。到时候别忘了有个老头预言过的。  详情 回复 发表于 2016-4-27 15:46