操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 手持18颗大颗佛珠的佛菩萨是哪位

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
      前几日有一个梦,自己一直想不明白。请各位师兄开导一下。虽说是不做圣心,名善境界,若作圣解,即招群邪。我只是想知道是那位佛菩萨来我梦里了。      平时我都是持念南无观世音菩萨的名号,或者六字大明咒。很少很少几乎难得念一句阿弥陀佛。当日和同事讨论韩红的一首歌里面唱到六字真言。晚上即梦见孩子的班主任在台上讲话,我像孩子一般坐在下面,旁边好多不认识的人。老师说我们现在来听听韩红唱的这首歌吧。我看到老师手里就持着18颗大颗的念珠好似是原木色的。我很诧异,跑上去问年轻老师:xx老师,您也信佛啊。老师没理我,径直放歌了。音乐响起,不是韩红的歌,传来的声音是。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。。。我就跟着一起唱了,随后就什么都记不得了。
      醒来很奇怪,因为我一直在念诵的是和观音有关的经文和咒语,按理不会在梦里念阿弥陀佛呀。而且那个老师肯定不是孩子的班主任,只是手持大颗法珠的究竟是那位佛菩萨,自己很想知道。
     因为有过一个跟着天空彩色云层飘来的女声一起唱六字真言这个境了。当时我是念着六字真言睡觉的。所以这次我有点对这事上心了。
南无阿弥陀佛!
师兄梦到佛菩萨,是佛缘善根深厚的表现。
念观音圣号修六字大明咒后也可能念南无阿弥陀佛的,因为观音菩萨和大势至菩萨是与阿弥陀佛西方极乐世界联系紧密的的两位大菩萨。
念南无观世音菩萨圣号福不唐捐,念南无阿弥陀佛圣号也很殊胜的。
手拿十八颗佛珠,并不一定代表是哪一位特定的佛菩萨。但如果师兄平时念的是南无观世音菩萨圣号,六字大明咒,梦中佛乐又唱的是南无阿弥陀佛。那位佛菩萨应该是观世音菩萨或阿弥陀佛。一般说来,如果梦里现女身,一般是观音菩萨。阿弥陀佛一般现男身。但这也不排除例外情况。
如果确认是梦到佛菩萨,一般来说,如果梦者在梦中仔细观察感觉,梦者本人会清楚地知道是哪位佛菩萨现身。如果梦到的不是佛菩萨,是某个有缘人,梦里也会知道答案。

常见的佛珠颗粒有1080,108,36,18颗等等。佛珠多少顆,代表什麼意思你知道嗎?
http://www.shixiu.org/thread-134316-1-1.html
(出处: 佛教网)

参考阅读 十八颗佛珠的意义

十八颗佛珠俗称“十八子”,此中所谓“十八”指的是“十八界”,即六根、六尘、六识。

十八颗佛珠俗称“十八子”,此中所谓“十八”指的是“十八界”,即六根、六尘、六识。

六根:1、眼界,2、耳界,3、鼻界,4、舌界,5、身界,6、意界;

六尘:1、色尘,2、声尘,3、香尘,4、味尘,5、触尘,6、法尘;

六识:1、眼识,2、耳识,3、鼻识,4、舌识,5、身识,6、意识。

另外,师兄可以回忆一下梦中的场景,看师兄梦里的场景是梦到现老师身,估计可以根据老师的引导,除了念诵南无观世音菩萨圣号,六字大明咒外,也可以多念南无阿弥陀佛圣号!
理由——印光大师:念佛好,还是念观音好
http://www.shixiu.org/thread-134319-1-1.html
宣化上人:紧急关头念观音
http://www.shixiu.org/thread-134320-1-1.html

是的呢,我也有这点想法。因为是现老师身我在想是不是佛菩萨给我提示可以念阿弥陀佛了。  详情 回复 发表于 2016-4-5 08:18
参考阅读

诵准提咒灭罪消业的种种梦境(摘录)

“若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,受持读诵此陀罗尼满八十万遍,无量劫来所造五无间等,一切诸罪皆悉消灭,所在生处皆得值遇诸佛菩萨,所有资具随意充足,生生常得出家,具持菩萨律仪净戒,恒生人天不堕恶趣,常为诸天之所守护。若有在家善男女等诵持之者,其家无有灾横病苦之所恼害,诸有所作无不谐偶,所说言语人皆信受。
  “若有诵此陀罗尼咒满十万遍,梦中得见诸佛、菩萨、声闻、缘觉,自见口中吐出黑饭。若有重罪诵满二十万遍,梦中亦见诸佛、菩萨,亦复自见吐出黑饭。若有五逆罪,不得如是善梦,现时应当更诵满七十万遍,是时还得如前之相,乃至梦见吐出白色秔米酪饭等,当知此人即是罪灭清净之相。

——摘自《佛说七俱胝佛母心大准提陀罗尼经》

“若有修真言之行出家、在家菩萨,诵持此陀罗尼满九十万遍,无量劫造十恶、四重、五无间罪悉皆消灭,所生之处常遇诸佛菩萨,丰饶财宝,常得出家。若是在家菩萨,修持戒行坚固不退,诵此陀罗尼常生天趣,或于人间常作国王,不堕恶趣亲近贤圣,诸天爱敬拥护加持,若营世务无诸灾横,仪容端正,言音威肃,心无忧恼。若出家菩萨具诸禁戒,三时念诵依教修行,现生所求出世间悉地定慧现前,证地波罗蜜,圆满疾证无上正等菩提。

“若诵满一万遍,即于梦中见佛菩萨,即吐黑物。其人若罪尤重,诵二万遍,即梦见诸天室寺舍,或登高山,或见上树,或于大池中澡浴,或见腾空,或见与诸天女娱乐,或见说法,或见拔发剃发,或食酪饭饮白甘露,或渡大海江河,或升师子座,或见菩提树,或乘船,或见沙门,或见居士以白衣、黄衣覆头,或见日月,或见童男、童女,或上有乳果树,或见黑丈夫口中吐火焰,共彼斗得胜,或见恶马、水牛欲来抵触,持诵者或打或叱怖走而去,或食乳粥酪饭,或见苏摩那华,或见国王。若不见如是境界者,当知此人前世造五无间罪,应更诵满七十万遍,即见如上境界,应知罪灭。即成先行,然后依法画本像,或三时,或四时,或六时,依法供养求世间、出世间悉地,乃至无上菩提皆悉获得。

——摘自《七俱胝佛母所说准提陀罗尼经》

这里有个出家法师开示的相关链接,可以随缘看看。
【十八颗佛珠的含义】
http://www.shixiu.org/thread-133324-1-1.html
这里有个出家法师开示的相关链接,可以随缘看看。
【十八颗佛珠的含义】
http://www.shixiu.org/thread-133324-1-1.html
可别是他吧?

是个比本山大叔年轻帅气的姑娘啊,当然能梦见本山大叔也是极好的。  详情 回复 发表于 2016-4-5 08:26
南无大悲观世音 发表于 2016-4-4 20:57
南无阿弥陀佛!
师兄梦到佛菩萨,是佛缘善根深厚的表现。
念观音圣号修六字大明咒后也可能念南无阿弥陀佛 ...

是的呢,我也有这点想法。因为是现老师身我在想是不是佛菩萨给我提示可以念阿弥陀佛了。

补充内容 (2016-4-5 08:25):
师兄,我刚把这段话烙印在心里,准备实际在行动中,便闻到檀香味了。可见您的开示是多么的正确。合十感恩。感谢您的指导

随喜赞叹。 师兄佛缘善根深厚,佛法信则能入,心诚则灵。真心修行的话,佛菩萨无处不在,处处得加持! 念南无阿弥陀佛,念南无观世音菩萨,六字大明咒,妙法莲花经普门品等都非常殊胜,长期坚持,必有收获  详情 回复 发表于 2016-4-5 20:04
师兄,我刚把这段话烙印在心里,准备实际在行动中,便闻到檀香味了。可见您的开示是多么的正确。合十感恩。感谢您的指导。  详情 回复 发表于 2016-4-5 08:23
hanyi910 发表于 2016-4-5 08:18
是的呢,我也有这点想法。因为是现老师身我在想是不是佛菩萨给我提示可以念阿弥陀佛了。

师兄,我刚把这段话烙印在心里,准备实际在行动中,便闻到檀香味了。可见您的开示是多么的正确。合十感恩。感谢您的指导。

是个比本山大叔年轻帅气的姑娘啊,当然能梦见本山大叔也是极好的。
hanyi910 发表于 2016-4-5 08:18

补充内容 (2016 ...

随喜赞叹。
师兄佛缘善根深厚,佛法信则能入,心诚则灵。真心修行的话,佛菩萨无处不在,处处得加持!
念南无阿弥陀佛,念南无观世音菩萨,六字大明咒,妙法莲花经普门品等都非常殊胜,长期坚持,必有收获!加油!

供参考,南无阿弥陀佛