操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 读了一段时间《地藏经》的感应

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末学去年年底,有幸从新接触了佛法,机缘巧合下接触了地藏经,末学已经读了地藏经一段时间,也来说说自己的体会。

刚开始读时,因为很多字不认识,读起来比较吃力,也很耗时,每次读下来都要1个半小时,而且中途经常很容易有头昏,眼困的时候。而且有时候会心生动摇。随着不断的深入佛法和学习,知道了因果,自己慢慢对佛法升起了信心,继续坚持读诵,不知不觉自己断断续续(本人有时候要出差,不方便读,有时候女朋友在也不方便读)读《地藏菩萨本愿经》也有3,4个月了,说下自己的体会:1.不知不觉中读经越来越顺了,现在读经基本上一个小时就可以读完,读经时的妄想也减少了,即使有妄想妄念能马上意识到,立即把意识集中到读经上;2.不知不觉中精神比较集中,即使很晚了才开始读诵,整部经读下来一直都是很清醒的,在最开始读经两个多月,在读的过程中经常有昏睡的感觉,偶尔还会感觉有隐形的物体在我读经的屋子,现在昏睡的状态已经不见了。每次读经都很清醒,即使感觉到有隐形的物体在,自己也不会有什么分心,继续读诵;3.对佛法越来越有信心。

末学先汇报到此,末学会继续努力,认真读经,悉心忏悔

南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
加油!本人也在学习地藏经,可能是冤亲债主太多,每次也就只能是诵2-3节,很难一次全部诵完,并且,一读没多久就觉得好累,又打瞌睡,又流眼泪的,十分乏。到目前,我也就是完成了6部这样吧,只能一点点进步。我有个朋友每天必定念一部,很厉害,我们都要加油哦。
南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

请问楼主,地藏经念熟后,读一遍要多长时间,每次读多少遍

你好 我基本上读一遍经要1个小时 具体多少遍 看时间和精力了 我基本上每天一遍 状态好的话 就在加念一遍 读完我还会加念下南无地藏王菩萨圣号  详情 回复 发表于 2012-5-28 11:30

你好 我基本上读一遍经要1个小时 具体多少遍 看时间和精力了

我基本上每天一遍 状态好的话 就在加念一遍

读完我还会加念下南无地藏王菩萨圣号

我要2个小时  详情 回复 发表于 2012-6-2 18:04
simonspark 发表于 2012-5-28 11:30
你好 我基本上读一遍经要1个小时 具体多少遍 看时间和精力了

我基本上每天一遍 状态好的话 就在加念一 ...

我要2个小时
我读一遍要1个半小时哦,呵呵  加油哦
  南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨!
我读在1小时10分到30分钟间,时间充裕就慢点。正在努力消除妄念。
师兄如此精进,赞叹。
南无大愿地藏王菩萨。
随喜!但是末学是修心经的!

八万四千种法门,门门第一。南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2013-2-19 18:41
释迦摩奇 发表于 2013-2-19 17:53
随喜!但是末学是修心经的!

八万四千种法门,门门第一。南无阿弥陀佛。
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
  南无大愿地藏王菩萨!