操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏经] 请问诵念地藏经的时候不烧香可以吗

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我想在爱猫坟前诵念,可是是偷偷埋于地下,不敢明目张胆,不好烧香祭拜,所以诵念经文的时候也不好烧香,这样的话功德会受影响吗?我想在49天内超度她,很怕做不到!!!谢谢各位师兄!
天哪,你是有约的网友吗,我刚看到你的帖子,糖糖走了,没想到这么有缘啊??!!

是的呢,缘分! 你好师兄,我不太懂佛,只是一直都信观音,刚开始念地藏经 每天一部回向给糖糖,就算不能往生极乐,哪怕投生善道,我也会很满足  详情 回复 发表于 2016-3-3 20:57
吉丸大大 发表于 2016-2-29 22:54
天哪,你是有约的网友吗,我刚看到你的帖子,糖糖走了,没想到这么有缘啊??!!

是的呢,缘分! 你好师兄,我不太懂佛,只是一直都信观音,刚开始念地藏经 每天一部回向给糖糖,就算不能往生极乐,哪怕投生善道,我也会很满足

我就是回复你的老实的向日葵!我会给糖糖念佛号回向。  详情 回复 发表于 2016-3-3 21:27
我就是回复你的老实的向日葵!我会给糖糖念佛号回向。  详情 回复 发表于 2016-3-3 21:27
烧香与否,看自己方便与否。如果条件不允许烧香,直接诵地藏经就可以了。
时间不够的时候, 也可以念南无地藏菩萨圣号回向给法界和一切众生包括那小猫能早日业障消除,离苦得乐, 往生善道或净土即可!

众生死后49日念经或圣号回向正是时候,师兄加油!
南无地藏菩萨摩诃萨

仅供参考!

南无地藏菩萨圣号和地藏菩萨灭定业真言能让一切不如意事渐消灭
http://www.shixiu.org/thread-37456-1-1.html
(出处: 佛教网)
至爱糖糖 发表于 2016-3-3 20:57
是的呢,缘分! 你好师兄,我不太懂佛,只是一直都信观音,刚开始念地藏经 每天一部回向给糖糖,就算不能 ...

我就是回复你的老实的向日葵!我会给糖糖念佛号回向。
至爱糖糖 发表于 2016-3-3 20:57
是的呢,缘分! 你好师兄,我不太懂佛,只是一直都信观音,刚开始念地藏经 每天一部回向给糖糖,就算不能 ...

我就是回复你的老实的向日葵!我会给糖糖念佛号回向。