操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 国和

[投诉] 建议禁言“puti”“wx_rgsc0K41”

关闭 [复制链接]
阿难。如是世界六道众生,虽则身心无杀盗淫,三行已圆,若大妄语,即三摩地不得清净,成爱见魔,失如来种。所谓未得谓得,未证言证。或求世间尊胜第一。谓前人言,我今已得须陀洹果,斯陀含果,阿那含果,阿罗汉道,辟支佛乘,十地地前诸位菩萨。求彼礼忏,贪其供养。是一颠迦,销灭佛种。如人以刀断多罗木。佛记是人永殒善根,无复知见。沈三苦海,不成三昧。我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门白衣居士,人王宰官,童男童女,如是乃至淫女寡妇,奸偷屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心,入三摩地。终不自言,我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因,轻言末学。唯除命终,阴有遗付。云何是人,惑乱众生,成大妄语。汝教世人,修三摩地,后复断除诸大妄语。是名如来,先佛世尊,第四决定,清净明诲。是故阿难。若不断其大妄语者,如刻人粪为栴檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘,直心道场,于四威仪,一切行中,尚无虚假。云何自称,得上人法。譬如穷人,妄号帝王,自取诛灭。况复法王,如何妄窃。因地不真,果招纡曲。求佛菩提,如噬脐人,欲谁成就。若诸比丘,心如直弦,一切真实,入三摩地,永无魔事。我印是人,成就菩萨,无上知觉。如我所说,名为佛说。不如此说,即波旬说。大佛顶首楞严经
puti 发表于 2016-1-28 19:50

行刚老看到个这个回,回贴,密宗止谤论那个巾占子274楼
我之前看错一个字,你的原文是可怜水孩子年 ...

差个字意思肯定就不一样了,“可怜的孩子”那是当成孩子看的,“可怜的水孩子”那是当成同修看的,怎么会是一回事呢?
你的理解力真让人无语。
话说你不做功课,天天指望这个修功德?
puti 发表于 2016-1-28 19:50

行刚老看到个这个回,回贴,密宗止谤论那个巾占子274楼
我之前看错一个字,你的原文是可怜水孩子年 ...

我去看了下原帖,我说的还不是“可怜的水孩子”,我说的是可怜“水孩子”年纪轻,这意思区别又大了,我是说他年纪轻处理事情没经验,可怜,和你说的作定语的“可怜”是一回事?我说我怎么没印象呢,压根就不是你理解的。你错解别人的意思不是一次了,不仅仅是错解我还错解了其他人,为了避免你问我是哪位,我干脆在这里把答案告诉你,人家投诉禁动态ip的帖子,你自己反观你自己的理解力是不是被什么障碍了?你如此理解别人搞出一堆事儿来你不觉得是增加了自己的烦恼?
在我小的时候,有次我妈妈喊我大哥去把菜园里的红辣椒摘回家盐腌,过了一会儿我大哥拎了大半篮子的青辣椒回来了,我妈急了说让你摘红辣椒你怎么把青辣椒都摘了,我大哥说哪里啊,这不都是红辣椒吗。这时爸妈忽然感觉不妙,再用其它红绿色测试,果然都是颠倒的,后来不知道是怎么处理的,反正后来是痊愈了,是暂时性的红绿色盲。
puti 发表于 2016-1-28 21:16
不管你是不是把水孩子当同修看还是当孩子看,那么你帖子中的意思,是不是表达了对为邪淫双修的喇嘛教辩 ...

是吗,我回你帖子不就是跟你解释你误解我了吗。你如果不先误解我的意思我肯定不会和你多话的,因为我说东你想西,你看看你又扯出多少事来,我甘拜下风。疑邻盗斧这个成语知道吧,呵呵。
你家人个个都顺从你都听你的话,你在家里说一不二啊,恭喜你,你福报大!我没你那么大的福报折腾,不喜欢参与那么多的争吵中,你觉得你绝对正确要大家绝对服从你,那你继续好了。你不找我事我绝对不会找你的,因为我和火燎毛脾气大疑心病重的说不到一块,我的话到你嘴里会被解释得一塌糊涂,能搞成原子弹爆炸效果出来。
puti 发表于 2016-1-28 21:24
楼主国和污秽我“出言低俗下流,道德无有下线”,请问我哪里“出言低俗下流,道德无有下线”了?
还有 ...

我好奇你的语文水平和记忆力水平,你不仅仅是理解力问题,记忆力也不大好,自己做的事很快就不记得了。
我说你斗诤习气重就是因为你无端瞎解释我的话引发各种矛盾,跟你解释你都不信,就认为自己是正确的,非要别人服从你认可你的推论才行,这不是斗诤是啥?
你要搞清楚是你推论我的话不是我推论你的话,这火把是你点燃的,而且不是一次这样做,我只好这么认为你喜欢和人斗诤。
puti 发表于 2016-1-28 21:16
不管你是不是把水孩子当同修看还是当孩子看,那么你帖子中的意思,是不是表达了对为邪淫双修的喇嘛教辩 ...

我说你喜欢两舌你还不服气,我们两个说事你把演程居士扯进来什么意思,我这里说了演程居士啥事了吗?
我个人觉得讨论法义跑去攻击人家照片啥的不太合适,而且无独有偶,本论坛之前就发生了类似的事情,我个人觉得人家放个什么照片没必要向大家打报告吧,又不是什么不雅照片,违反论坛规定了吗?论坛也有同修用女明星照片的,是不是也要去推理一番然后声讨人家。
你果然是福报大,所以胳膊伸得特别长,我不敢和你学,我让你。
puti 发表于 2016-1-28 22:09
哦,我“误解”你,所以你要一而再,再而三的给我回帖,就等于不是争论不休。
而我被国和污蔑,要禁我ip ...

没错。我随缘参与,你不误解我我肯定不会和你对话的。你家里的事是你自己刚才回我时说的,我就恭喜你一下罗,因为比较惭愧,我没有达到那样。
我只说我的事,依你的个性你会放过国和吗?
你说我参与争吵的帖子,你可以把帖子黏贴出来,看我是参与争吵呢还是希望大家不要争吵呢,与佛法有关的争论我也只会说些自己感觉有把握的,没把握的我不会参与,你觉得你有把握你参与就是了,可是你莫名解释我的话挑起是非而且不是一次,那我当然要和你说一下了,我一声不吭不就等于默认你所说的了,你在水孩子那个帖子阴一下阳一下的说我我都懒得回你,你还不过瘾,在此帖还要继续我当然要解释一下了。
puti 发表于 2016-1-28 22:20
我也好奇你的语文水平与记忆力,你不仅理解力有问题,记忆力也不大好,自己做的事情很快就不记得了。
...

呵呵,因为你特喜欢误解别人中伤别人,所以我就自然要回复你了,不然不就三人成虎了。至于别人发个禁动态ip的帖子就居然咄咄逼人责问发帖者,恐怕也只有你一人会那样理解那样做。
你喜欢怎么理解就怎么理解吧,呵呵,我没你那么多时间在这里耗,你有精力你就继续吧,反正你福报大。
我回复水孩子的帖子也要向你打报告啊,我怎么回复别人的帖子还得向你申请啊,呵呵。你可申请义工这样可以一手遮天了,把我这个号清掉都小来西。
puti 发表于 2016-1-28 22:29
攻击人家照片的事情不是我作的,与我无关。我之前在此论坛发表的帖子大都与揭露喇嘛教有关的,既然你那 ...

对的,我就回复你的帖子比较多,因为我觉得你特能找事,所以就花点时间回复你。你莫盯着我的义工头衔,你觉得我做得不好可以收集证据投诉我,对你也不是新鲜事,我随缘做事,回你帖子也是随缘,谁让我的话总是让你心里不爽呢。
puti 发表于 2016-1-28 22:29
攻击人家照片的事情不是我作的,与我无关。我之前在此论坛发表的帖子大都与揭露喇嘛教有关的,既然你那 ...

攻击照片事情与你无关那你干嘛找我事,难道为了找我吵架找个借口?我就说了照片之事,在此之前我有说你什么吗?
我评论你斗诤习气重就是因为你把我的话推理演绎出一堆是非来,我可以说是无中生有。你怎么又扯到演程了呢,这又是你的推论制造事端,看来你不仅仅是斗诤习气重,两舌习气也不轻。
好了,我去念经了,你慢慢玩吧。
puti 发表于 2016-1-28 22:49
照片的事与我无关,不过因为之前的头像风波,在水孩子刚刚发了不少帖诋毁演程居士与净杰的情况下,你挂 ...

我呀回你这一个帖子吧。有句话你说对了,从你一开始解释我的话时我就不该回你帖子的,对于学佛者来说有啥误解不误解的事呢,多大的事情包容不了呢。这个还是自己实修功夫不够,一来一往的对帖也是展示自己,也好发现自己的不足。
本来应该感谢你给我这个对境,可惜惭愧,没过关。
对于对帖中的不妥言辞向你道歉!
感恩楼主师兄提醒,建议大家发言和悦,南無阿弥陀佛。
【对会员的建议】:

1、鼓励会员精进实修,坚持自利利他两个原则:
    凡是有利于自己实修或鼓励他(她)人实修的,我们努力去做。
    凡是会障碍自己实修或障碍他(她)人实修的,我们尽力避免。
2、多实修,少争论。人身难得今已得,佛法难闻今已闻。再失人身,万劫不复。
3、印光大师云“...看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫。果能依我所说修行,决定可生西方极乐世界”。
4、常作如是思惟:
一者菩萨如是思惟。我于有情应作善事。不应于彼希望善报
二者菩萨如是思惟。我应代彼一切有情受诸苦恼。我之所有一切善根悉回施与
三者菩萨如是思惟。我应于彼一切有情其心平等心无挂碍
四者菩萨如是思惟。我应于彼一切有情摧伏憍慢敬爱如佛
五者菩萨信解增上。于未听受甚深经典。暂得听闻无疑无谤
六者菩萨于他利养无嫉妒心。于己利养不生憍慢
七者菩萨调伏自心。常省己过不讥他犯
八者菩萨恒无放逸于诸善法常乐寻求精进修行菩提分法
论坛服务 发表于 2016-1-29 08:51
感恩楼主师兄提醒,建议大家发言和悦,南無阿弥陀佛。
【对会员的建议】:

惭愧!还得下功夫。
后面这八项甚好!
(待会儿末学自己查查出处)