操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修交流] 我愿意,是往生唯一的条件

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我愿意,是往生唯一的条件

对佛要有信心,对自己也要有信心!

有时候,自己并不是自己所想的那样脆弱、不堪一击、一无是处,即使是一介生死凡夫,潜力也是无可限量的,下到地狱,上成佛,无一样是不可逾越、不可达到的,为什么那么没有信心呢?

也许,我们总是在怀疑自己、怀疑阿弥陀佛,觉得我这样不堪,五戒一戒都没落实,烦恼那么重,障碍那么多,不知道能不能往生?不知道阿弥陀佛会不会嫌弃我?会不会不来接我?

一切的忧虑,其实都来自于对佛没有信心,对自己亦没有信心。

阿弥陀佛的能力,阿弥陀佛的愿力,往生净土的原理,都决定了只要能信佛、靠佛、念佛,往生是无疑的,其他一切自己所想象的“条件”,都不是阿弥陀佛给我们开出的“条件”。阿弥陀佛接我们去他的极乐世界,可以说是毫无条件的,只要“我愿意”!

末学从几年来的感受:对佛的信心有多少,成就就会有多快

与其说我要做到五戒,我要消除烦恼,我要看破放下,然后再来信佛、靠佛、念佛,这样往生才会比较有把握,不如两件事情同时进行

原本,两件事就不是分开的,就不是对立的,为什么要用自己的意思去加两个定义在上面区别呢?

对佛有信心的与对佛没有信心的,差别在哪里 —— 最大的差别就在于成就的速度快慢

如果不想这一生依旧无法出轮回,以后还是在轮回里进进出出无量劫的话,赶紧回过头来信佛、靠佛、念佛!

想快点有成就的,最大的功课不是我能修到什么程度,我能做到什么,而是怎么能培养与阿弥陀佛深厚的感情,怎么能全身心的信赖佛,怎么能把身命全都托出去交给佛,这是一条捷径!

不要去管,就是想想佛、靠靠佛、信赖佛,为什么就超越修其余一切法门

佛法最高的修行境界,就是远离一切“我的意思”,包括我目前能够理解到的程度。你能理解到的,笨蛋都明白;你不能理解的,匪夷所思的,才是无上甚深微妙法,何乐而不信佛言呢?对自己要有些自知之明,不要不知天高地厚 。。。

一切“有意识”的修行,都是蠢方法。“无说而说,无听而听,无做而做”,放下一切的“造作”,这才是智者的选择,也是最快最稳当的方法

而信佛、靠佛、念佛,归根结底,总而言之,就是让我们放下一切的“造作”而去修行,成就怎么可能不迅速呢?

心里除了佛,还是佛,除了求生净土,还是求生净土,这样的老实念佛人,不就是“无说而说,无听而听,无做而做”的境界吗?还要什么呢?

末学反省一路走过来的路,就是一条“明知错,不能改,依旧犯,无停息”的过程

不是改正不了,而是压根没有意识到这个错误的严重性,对别人的伤害程度。说到底,都只是从老师那里听来的:哦,凡夫都有这个错,大概我也有吧,要改正。是听说来的,不是领悟来的,所以印象不深,也不知其严重程度,故而屡教不改 。。。

但是,信佛、靠佛、念佛以后,一切都不一样了。从前那些看似压根没意识到要急迫去改掉的坏习气,随着对阿弥陀佛的信赖越来越深,想要去净土的心越来越坚固,自然而然地急迫起来。从前那些看似无可逾越的境界,越来越多地被自己克服 。。。

其实,自己并没有比原来花更多花时间与经历,也没有比原来更有智慧,也没有从哪里哪里“听说”来更多知识,只是因为与佛的感情越来越深厚,依靠越来越多,想去极乐世界的心情越来越急迫,感觉就是自然而然比从前修行要有效率很多!是“自然而然”的,说不清,也道不明,可就是感觉心越来越柔软,越来越能慈悲别人,越来越能体会到以前不觉得是严重错误的错误,现在都觉得真的好严重!到自己都觉得很严重了,还需要改吗?自然而然不会继续做去,也许这不叫“改”,而叫“转”

这些说不清、道不明、不可思、不可议的进步,是不是就是佛力的加持?

末学相信一定是的!

不是自己多有能力,修行多有功夫,一切都是阿弥陀佛的赐予,我的接受!

往上一步,往前一步,放下自己的意思,相信那些匪夷所思,就能看到更为广阔、更不可思议的天地

信佛吧,靠佛吧,念佛吧,这是一条没有障碍的捷径,祝福大家!

南无阿弥陀佛!

楼主自己写的?超赞啊:xianhua:xianhua:xianhua
收藏了。:xianhua:xianhua:xianhua:xianhua:xianhua
又过来看了一遍,真赞叹~~~
悟性真高。
确实不错,是用功修行的结果,赞叹!见贤思齐吧。
南无阿弥陀佛
信佛、靠佛、念佛!南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛
有道理。有实证!