操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 钰花源

转载《达摩大师破相论》二

迦陵水音 发表于 2016-1-20 22:25
哦,不得了。以戒为师又不受戒即为受戒。我真的是管不了的。其实你无论有戒无戒,我都是管不了的。我也没 ...

虽然守不好戒律,不妨学习戒律,长时熏修。
断一切恶,修一切善,饶益一切有情。此为菩萨三聚戒。当然做到有一定难度。
能以此为出发点,就不会太糟。
迦陵水音 发表于 2016-1-20 22:32
喔,以戒为师,提戒条,提问之人就自大?原来,戒是你们为别人制定的,别人问,别人就是自大。自己无戒就 ...

为护正法驱邪说,胡缠渲染故夸大。南无阿弥陀佛。
回家之路 发表于 2016-1-20 22:25
请师兄看542楼回帖!

那是后学写的,这点东西早就知道了。
喔,以戒为师,提戒条,提问之人就自大?原来,戒是你们为别人制定的,别人问,别人就是自大。自己无戒就 ...

故意夸大,非你自大。南无阿弥陀佛。
有礼缺貌 发表于 2016-1-20 21:54
其实还有一点:
要是论坛里都是一个声音,即使都是对的,都很难令人成长,就是要不同的声音才能更好的传 ...

不同声音不要紧,问题都是胡搅蛮缠。谁也不服谁。没有交流气氛。

为护正法驱邪说,磨破嘴皮也要做;看看你又做了啥?胡缠渲染故夸大。南无阿弥陀佛。
悟佛知见 发表于 2016-1-20 22:31
论坛里就很少有明白人。跟你胡搅蛮缠,不在一个层次上没法子沟通的。明白人几句话就明白了。

对,应该让演程师兄来看看你的帖子,他还在自他中转圈呢,看了后或许他会有所改变!

后学即是演程。  详情 回复 发表于 2016-1-20 22:52
头像被屏蔽
回家之路 发表于 2016-1-20 22:51
对,应该让演程师兄来看看你的帖子,他还在自他中转圈呢,看了后或许他会有所改变!

后学即是演程。

补充内容 (2016-1-20 22:54):
马甲是预备被禁言的。

这不还没禁言吗,你们这是唱哪出啊!这让末学情何以堪?  详情 回复 发表于 2016-1-20 23:21
迦陵水音 发表于 2016-1-20 22:52
看过涅槃经的人总要知道吧,戒是度海之筏。有一点破漏毕竟沉没。何况赞己毁他是菩萨波罗夷罪。就是断头罪 ...

为护正法驱邪说,磨破嘴皮也要做;看看你又做了啥?胡缠渲染故夸大。南无阿弥陀佛。
头像被屏蔽
迦陵水音 发表于 2016-1-20 23:01
你真是菩萨,我是凡夫。您自便,我念佛。南无阿弥陀佛。

南无阿弥陀佛
净杰 发表于 2016-1-20 22:13
此句于理不通,凡夫众生亦具真如佛性,其性与佛无异,然凡夫心中并未有“已成之弥陀佛”,更无“心中 ...

感恩师兄指正!不过末学还是要辩解一二的。1.我们对名相的定义不一致。我是依天台宗来说的。天台宗里判佛有六种:我们众生心内本具佛性,叫理即佛;开始学佛,明白教理了,发心念佛求生净土,叫名字即佛;用功念佛修行,伏见思烦恼,即功夫成片了,叫观行即佛;念佛念到断见思烦恼,证事一心不乱了,叫相似即佛;念佛念到破无明,证理一心不乱了,叫分证即佛;最后无明破尽,二死永亡,登涅槃山顶,叫究竟即佛,也就是成圆教佛。 现在名相统一了,还请师兄指正!
迦陵水音 发表于 2016-1-20 22:52
看过涅槃经的人总要知道吧,戒是度海之筏。有一点破漏毕竟沉没。何况赞己毁他是菩萨波罗夷罪。就是断头罪 ...

这你就不用操心了。没有受戒,如何犯戒?以佛为师有何不妥?大师也不是佛,为何不依佛说依大师说。大师还不是造神造出来的?学佛是学的佛法智慧,不是盲从,迷信某些个大师。
你要学大师是你的自由。我们学佛不学大师也是选择。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
悟佛知见 发表于 2016-1-20 22:52
后学即是演程。

补充内容 (2016-1-20 22:54):

这不还没禁言吗,你们这是唱哪出啊!这让末学情何以堪?

禁言也是家常便饭。本人的马甲基本都知道的。况且,本人除了讲道理也没有攻击谁。 有什么堪不堪的。  详情 回复 发表于 2016-1-20 23:35
头像被屏蔽
迦陵水音 发表于 2016-1-20 23:26
你没有三皈体。你自便好了,我说过了。
我念佛。
南无阿弥陀佛

三皈依体是个什么样子的?
回家之路 发表于 2016-1-20 23:21
这不还没禁言吗,你们这是唱哪出啊!这让末学情何以堪?

禁言也是家常便饭。本人的马甲基本都知道的。况且,本人除了讲道理也没有攻击谁。
有什么堪不堪的。
头像被屏蔽
迦陵水音 发表于 2016-1-20 23:36
你皈依师没有让你见识过吗?南无阿弥陀佛

没见过。