操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 施食不到一个月 精神萎靡、头疼、夜不能寐

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

现在我施食不到一个月,刚开始没有什么不舒服。但是这几天晚上总是失眠,每天4点准时就醒了,白天头一直就是晕的,总感觉有什么东西盘踞在头上,没有食欲,几天就已经瘦了4斤,身体状况非常差。请问各位师兄我这是怎么了,是不是施食不得法,还是有业障缠身。求指点。。。。。。
呵呵,我最开始做发烧了两天,之后自己就好了。没事,坚持就好!
施食有大功德,不知你是否回向过,我建议你先把功德回向给自己的冤亲债主和六亲眷属,因为他们是最着急、最迫切的,你的头部感觉不舒服,大概是自己的祖宗有事相求,你施食后就有无量的护法天龙护佑,一些孤魂野鬼自然近不了你的身边,你的债主和祖宗护法一般是不阻拦的,欠债还债,还了就好,多发大忏悔心,每天多念观世音菩萨或其他佛号,我因宿业被鬼道众生讨债数年之久,我都是念佛念咒回向的,坚持住,不要放弃,我们在世间的这些人大多数都是业障深重的,向我们讨债的其实都是大菩萨,他们是来度化我们的,不要有讨厌、驱赶的心,要有感恩的心。坚持做施食,多回向,随喜你功德,南无阿弥陀佛。
与施食没有关系的。不要疑神疑鬼的。
或许你心里紧张,没有睡好觉造成的。
我也在施食。什么感觉也没有。
liuhanze师兄说的好,随喜我施食半年没什么不良反应!阿弥陀佛!善哉,善哉1
念药师佛号,可以用药师佛号灌顶法,做几次就可以。

建議師姐多誦些經典迴向給所有眾生
替自己奠定多些福報與功德
因為那些眾生並非只是幾個而已
施食時會有無數無量的眾生靠近你
你的體質若比較弱一些可能會造成這種影響   多吃些補元氣的食物    多休息就行了!!
最好施食前請本尊或諸佛菩薩加哀護持
靠著諸佛菩薩的力量來幫忙你
幾次後你會發覺你不會再有此現象了!!
加油囉~為了眾生       你必須如此

我是肉眼凡胎,看不到有没有众生来受食。 如果能有来的则多多益善。  详情 回复 发表于 2012-3-1 12:27

我是肉眼凡胎,看不到有没有众生来受食。
如果能有来的则多多益善。

師兄如此發心~ 看的見與看不見眾生這都無關要緊 最重要的是要能利益眾生 師兄悲心~阿彌陀佛  详情 回复 发表于 2012-3-2 21:44
礼敬诸佛 发表于 2012-3-1 12:27
我是肉眼凡胎,看不到有没有众生来受食。
如果能有来的则多多益善。

師兄如此發心~

看的見與看不見眾生這都無關要緊        最重要的是要能利益眾生

師兄悲心~阿彌陀佛
刚开始做施食,可以参考海涛法师的施食仪轨

http://www.fodizi.com/fofa/3_3.htm  看看这些视频   
建议师兄施食后念诵金刚经、另外施食的发心要正,是真正以慈悲心利益饿鬼道众生,不仅仅是为了自己求福报。
楼主师兄没必要大惊小怪的,也许是你因为睡不好,白天才会头晕什么的,跟施食没关系的。我施食一个多月了,没什么异常现场出现,但是经常会做一些消业障的梦。

你发这样的贴,有些想要学习施食的师兄看到了,反而不敢做了,这个对你也是一种罪过。

如果你担心施食不得法,建议你网上找《大蒙山施食仪轨》,这个是寺院用的仪轨,应该说是目前最正宗的仪轨。虽然有点长,但是熟悉了,做起来也很快。我自己就是用大蒙山施食仪轨。

南无阿弥陀佛!
其實也不能怪樓主~
就是因為他不懂所以才會在這裡提出問題
大家一同探討
我反而覺得他提出這個問題很不錯
因為有些天生體質就是敏感一些
遇到逆境的話     要想辦法解決問題    轉為逆境增上
施食如果遇到這種狀況的話
其實很簡單      只要奉請"南無藥師琉璃光如來"加哀護持
那麼所有問題都會受到藥師佛加持
免於受一些鬼神奪其精氣
有些想施食的人   遇到這個問題不知如何是好
會產生心有餘   而力不足
現在藉由此問題探討   剛剛好我也曾遇過如此狀況
所以將我個人經驗告訴那些敏感體質的人    別放棄施食   
只要找對方法    你一樣也可以利益眾生  
要如法回向!這個很重要!
谢谢大家的关心。这几天不适的症状基本消失了。。。一直在坚持施食。。。希望大家都能坚持。。。

我们一起坚持。祝福你,吉祥如意。  详情 回复 发表于 2012-6-7 11:43
身体不好的同修,要有信心,坚持下去,大概三个月左右就会好多了。
我也类似,白天郁闷的要死,经常后退放弃。看来我的业障太多了。
我是比较容易鬼附身的体质,最厉害的一次发高烧40多度,最后还是找了一个80多岁的老神婆送走的,想施食之前,犹豫了很久,后来也是看了很多师兄的帖子才装着胆子开始施食的。现在已施食半月,没有不好的事情发生。可以在施食前,先默念:南无阿弥陀佛、南无本师释迦牟尼佛各3遍,再默念弟子现在欲在某某地方施食,请予以加持护佑。然后再进行施食,就不会有事情了。一定要坚持啊,可能过一段时间就会好的
自己的感觉是施食确实有很多利益。其实末学觉得,自以为的各种感应,可能多有心理作用。想想,你不施食也有生病的时候啊。不要老怀疑,自自然然去做就可以了。佛陀教育我们随遇而安的。只想想众生的苦,自己能帮忙做了事情,还能利益自己,慈悲心出来,其他念头放下。就没有必要把其他的事情想复杂了。
古木虫犬 发表于 2012-3-5 16:42
谢谢大家的关心。这几天不适的症状基本消失了。。。一直在坚持施食。。。希望大家都能坚持。。。

我们一起坚持。祝福你,吉祥如意。