操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏占察] 各位师兄,末学求占察

1经验
我今年15岁,从2011年暑假开始终于戒除了手淫,可是我的运气和学习的命运却没有好,一直走下坡路,我一直在吃素,可是也没能转运,我最近开始感觉头疼,一做理科之类的就头疼,现在还一直耳鸣,我不知道这是业障还是什么,我一直在持准提咒,但是效果却不明显,我不知道犯了什么罪过,弟子诚心求占察,测一下我到底犯了什么罪。
南无地藏王菩萨,南无大圣准提王菩萨,南无阿弥陀佛
我明天晚上9点开始念地藏王菩萨,请师兄在这个时候占差一下
我在山东省淄博市临淄区辛店镇

最佳答案

查看完整内容

不用查,任何病都是业障!都是冤亲债主在你身上的反应。 首先是要忏悔:不管是我伤害过的还是与我有因缘的众生,我诚心向你们赔礼道歉,希望你们和我一道共同学佛,在佛菩萨的加持下得到解脱。 给在你身上的众生诚心磕三个头!给佛菩萨诚心磕三个头!每天做一遍,几天就会好。
不用查,任何病都是业障!都是冤亲债主在你身上的反应。
首先是要忏悔:不管是我伤害过的还是与我有因缘的众生,我诚心向你们赔礼道歉,希望你们和我一道共同学佛,在佛菩萨的加持下得到解脱。
给在你身上的众生诚心磕三个头!给佛菩萨诚心磕三个头!每天做一遍,几天就会好。
10月七日生
原来还磕大头现在懈怠了

欢喜看师兄内容,实在!实用!
解答了我相同的疑惑。南无阿弥陀佛。
不是任何病 都业障!都是冤亲债主在你身上的反应  要搞清根源     业障债 是怎么也治不好的病  把自己生活习惯改下 试试   要搞清  自然本相
wucy 发表于 2012-2-9 19:52
不是任何病 都业障!都是冤亲债主在你身上的反应  要搞清根源     业障债 是怎么也治不好的病  把自己生活 ...

业障是什么?要搞明白的。
比如说,你与别人干架,把别人打成了重伤,这就结下了冤仇,如果这个冤仇得不到化解,这就成了你世世代代的冤亲。他会世世代代跟着你,寻找机会报仇。
如果你诚心的赔礼道歉,他如果不再跟你计较,你就化解了这份冤仇;如果他还放不下,你发愿学佛,借助于佛菩萨的加持力(也就是光明化解),把他超度到天上享福修行,帮他脱离苦海,你这就是办了一件对他有恩的事(积了阴德),冤仇就化解了。业障就消除了。
如果自己得道行不够,也可以请有能力的大德帮你调解、超度。
xiaoyao 发表于 2012-2-10 11:07
业障是什么?要搞明白的。
比如说,你与别人干架,把别人打成了重伤,这就结下了冤仇,如果这个冤仇得不 ...

那要去哪找修行高的大师啊
涵儿 发表于 2012-2-10 11:17
那要去哪找修行高的大师啊

没找到之前,先自己修。因缘成熟,师父就会找上门来的。
耳鸣如蝉是肾虚可以吃六味地黄丸。头疼吃对乙酰氨基酚片。玄奘法师的师傅尚且头疼要自杀。何况我们吃了几天素的。
别人有修行不能替你消灾的。自己吃饭自己饱。自己3生死自己了。
你好厉害 15岁就接触佛法了 真是幸运啊 额 念地藏经吧 网上有关于地藏经的感应下载
南无大愿地藏王菩萨
  什么病都是业障所致的话,还要医院干什么?
  致病的因素很多,概括起来,大概有几点。1,生理机能方面的病,2,心理,3,业障,因果,前世方面,4,阳宅风水,5,阴宅风水,6,冲撞了鬼神,邪崇,7,接触了有毒有害的食物等等。
  怎么能一得病就赖业障呢?判断是不是业障病,可以这样看。大家在一起生活,比如一家人,一个学校等等,大家都是吃一样的饭菜,喝一样的水,别人不得病,偏偏就是你得病,或者,大家都是一样的病,别人都是到医院比较顺利的治好了,而你却老是治不好,或治好了老是反复,不能断根,十有八九是业障病。