操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[释疑解惑] 十几年以来一直精神不好,昏昏沉沉,想了很多办法克制都没用,求善知识解惑。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
今年16岁半,此现象从我上一年级开始就有了,开始是上课容易打瞌睡,起先以为是没休息好。我也没重视,后来一直就到现在。这期间嗜睡一直伴随着我,有时候甚至睡到头疼欲裂方才会醒来。期间也曾下过决心改正这个毛病,经常是心里提醒自己不能睡,不能睡。怎奈眼皮重似千斤,我经常的就这样迷迷糊糊的睡着了。也是我有些善缘,从记事开始我就喜欢佛教,喜欢听观音菩萨阿弥陀佛地藏王菩萨很多很多的佛菩萨的名号,一听就很开心,很感兴趣。诸如此类的咒啊,经啊,我也喜欢,一直以来也不停的接触着。惭愧,我在小学时接触SY,后来就上瘾了。一直到这几天我看到了一位善知识的帖子,讲的是楞严经四种决定清净明诲,是斩去邪淫的利器。我试了试,效果非常好。真的如同利剑一样,那方面的念头少了很多。(在这里如果有想戒邪淫的师兄们看到帖子的话一定要去看大佛顶首楞严经四中决定清净明诲)。
  说了这么多,我就是想问一下善知识们,我这是啥情况。一直不停的嗜睡。念佛的时候甩甩脑袋清净下到是能克制,还有就是白天如果不停的听着佛菩萨的圣号,也不容易睡着。当然,除非真的是休息不够。嘿嘿。
   唉,一言难尽啊,因为这个毛病,初三没完我就回家里闲着了。想来这个障碍,必有原由,奈何想破了头也想不清楚。希望能有善知识知道的,告知一二,万分感谢。蛋疼了,又想起来毛病了,有点怒的感觉,念佛念佛,淡定才是王道。(~ o ~)~还是希望善知识告知一二。

倦怠,嗜睡。
是气虚造成的。
可以用黄芪,党参,泡茶饮,就会好的。
第一;业障原因,多修仟悔,八十八佛大仟悔文,诵经,年佛,消业,放生,第儿有可能是三世因缘,做十恶业,常常喜欢睡觉,或许你的前世就是一个猪,由与善根为人,但是这毛病还存在,第三,冤亲债主,多念佛送经,念咒回向给冤亲债主,以上三点,如果你能做到,我非常相信你的毛病能减轻,要坚持努力,第四或许是因为你手淫造成的体虚,有或是前世的手淫,非常严重,所以今身就是老想睡,

阿弥陀佛,多谢师兄,我总算了解了。嘿嘿,有可能我前世是一只爱睡觉的猪。我开始施食了,还会念地藏经给我的冤亲债主们听,还有念佛,我想只要我坚持这个毛病肯定会减少的。感谢师兄们,阿弥陀佛、  详情 回复 发表于 2011-11-14 15:45
赞同上述第一二三观点

阿弥陀佛,多谢师兄,我总算了解了。嘿嘿,有可能我前世是一只爱睡觉的猪。我开始施食了,还会念地藏经给我的冤亲债主们听,还有念佛,我想只要我坚持这个毛病肯定会减少的。感谢师兄们,阿弥陀佛、
坚持不懈地做 应该可以好起来
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
你的爱打瞌睡来源于你的内心里有太多的矛盾道理,父母兄弟姐妹亲戚朋友社会-别人做的事跟说的话互相矛盾以及书本里的道理跟现实生活中的事互相矛盾,这些矛盾导致你的内心无法集中注意力来整理头脑里的资料,无法把他们在你的内心里经过整顿把这些道理理出一个真确的头绪来。

可以读心经:"揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提莎婆诃"
”清洁根深蒂固(眼睛),清洁根深蒂固(意识),剥落清洁根深蒂固(深意识),剥落更深清洁根深蒂固(灵魂,佛界,生命界),菩提(照满)全世界“
可以参考“念“心经”来得到幸福,健康,财富,和平,心安”
http://www.shixiu.org/forum.php? ... 47&fromuid=3293
或参考这里:"心经的重新理解"

http://blog.sina.com.cn/s/blog_9625f7800100zjxe.html

要了解”佛“如何悟到解脱之道可以参考这里:”佛的一生故事“
http://www.shixiu.org/forum.php? ... 33&fromuid=3293

一丶尽量放下烦恼的东西。二丶不淫,远离黄色,多吃素菜不吃酒肉。因淫能迅速关闭许多穴位和筋脉,新陈代谢不能正常进行,内毒浊火成灾。另方面伤及精气,且记。三丶定时起床作功课,做到有真诚心丶恒心。供参考。南無啊弥陀佛!
南无阿弥陀佛!清净心很重要!
建议师兄请一宝箧印塔,每日诚心礼拜,定可除此业障!宝箧印塔乃十方三世一切诸佛法身舍利所在,亦即十方三世一切诸佛法身所在,称心礼拜此塔可灭一切罪,消一切业!再者做礼拜磕头,能迅速帮助打通任督二脉,迅速的补充人体缺失的能量,亦即元气,正可对治师兄的问题。尤其是运动之中以及过后是不容易瞌睡的,此法完全对治师兄的问题,且可消无量罪业!望师兄试之,短时间内必见奇效!
宝箧印塔若不好请,师兄可自抄写宝箧印经咒,然后请一尊一般的塔,将所抄之咒装藏其中即成宝箧印塔。。。所请宝塔无论大小都可,复印的咒语亦可。我是装藏了复印的七部宝箧印经,本来想装二十一部,无奈塔小装不进,只好装了七部经咒。。。。
要少动多静,可以练习打坐一心念佛,这样可以让身体机能快速恢复起来,精气神也就不会外漏了,也就会有精神了。
一、可能是冤亲债主多,多念地藏经、地藏王菩萨圣号回向给冤亲债主
二、忏悔往昔所造诸恶业,尤其是杀生、邪淫的恶业,并发誓以后宁死也再不造恶,可以修金刚萨埵法门、具足四对治力,可以清净往昔业障。白天想睡的时候就念金刚萨埵心咒,念一会就清醒了。这个方法我用过,非常有效!
三、念药师琉璃光如来本愿功德经、念药师琉璃光如来圣号。人有邪淫都是身边有非人、吸精鬼等着吸其精气过活,你邪淫有漏他们才有食物吃才能活下去。念药师琉璃光如来名号可以使非人不敢再夺你精气,如果已经夺了必须归还你。
四、念观世音菩萨,请观世音菩萨、诸佛菩萨加持你不再邪淫
五、对佛发愿,请佛加持你不再贪睡,白天一旦昏昏欲睡立即大声念佛号、或边来回走动边念,消除睡意,过一会就不困了
http://www.xuefo.net/nr/article2/15822.html
龙树菩萨提供的睡眠窍诀(睡得多,会变丑变痴)