操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[举报] 举报 泰勒斯 诽谤佛、诽谤佛法、诽谤证道者、诽谤学佛人!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

原帖文字复制:
佛经上说啊,在释迦牟尼佛之后,要过多少劫,等待弥勒菩萨成佛,我们这个世界,才会有如来驻世,佛法才会昌盛,所以人们就以为,在弥勒佛降世之前,人间不会有觉者出世。如果这是绝对的真理,那么,达摩,六祖慧能,莲花生,吉祥狮子,虚云,禅宗,密宗,显宗,净土,许许多多的证悟自性的大成就者,就不应该是佛,如果他们不是佛,那么他们所说佛法,教育众生的教义,就一定是是魔说,因为不见自性者,说法即是魔说,而见自性者,即名如来。

如何分别此人到底是佛,还是魔?所幸,佛祖释迦牟尼留下来
三法印,四依法,以此分别是否为佛法,究竟佛义者,不论是僧伽还是白衣居士,皆是如来应世,如果不能究竟佛义,虽然穿着袈裟,依旧是魔罗的弟子。佛不依相见,唯以智知,这些在人间觉悟佛性,宣扬了意佛法的大觉悟者,虽然不是弥勒佛再来,却是十方如来的化现,十方如来唯有一个法身,随顺众生因缘,所现在无量时空世界,宣扬佛知见,度化无明众生,如果,释迦牟尼佛出世,到弥勒佛降世之间,没有任何得道者圆满,宣扬真理破除外道,历经千万年众生沉迷在外道邪见的黑暗中,那么等到弥勒佛降世,也没有人,有信守真理佛法的根性,去接受真正的佛法,被二元边见凝固扭曲的心,是无法接受心物一元的佛法解脱义理。所以啊,虽然这些觉者,不是弥勒佛,但是自性究竟圆满,与弥勒佛无二,与释迦牟尼佛无别,这些人随生而生,宣扬佛法,随灭而灭,往生其他佛世界,成佛做主,在人间种下众生得道的种子,催发众生解脱的因缘,等到众生心性因果成熟,在不同的世界,令众生解脱成佛。

麥弘霆驳斥其邪说诽谤部分:
1、觉者等于无上正等正觉的佛陀吗?
2、莲花生,吉祥狮子是佛教徒吗?你这是在诽谤佛教是四皈依、诛杀、男女双修即身成佛的邪教吗?
3、被列举出来的谢安朔邪说,你觉得那是一个觉者的境界吗?你这是在诽谤觉者吗?
4、达摩,六祖慧能,虚云……哪个人说自己是佛了?人家都是在讲解佛法“教育众生”,哪个人像谢安朔一样自吹自擂“谢安朔法理”了?不造谣诽谤前辈祖师你就不是谢粉,是吧?
5、你不知道只有佛陀才是“究竟佛义者”?
6、你不知道佛陀在《四十二章经》中明确地告诉我们【切勿信汝意,汝意不可信,证得阿罗汉,方可信汝意。】?
7、……通篇邪说,懒得搭理你们了,因果不虚,报应不爽,自作自受吧!
你们这些谢粉的智商真是够可怜的,学佛就学释迦牟尼佛这么简单的道理都不知道吗?

末学驳斥其邪说诽谤部分:
谢邪说:“如果,释迦牟尼佛出世,到弥勒佛降世之间,没有任何得道者圆满,宣扬真理破除外道,历经千万年众生沉迷在外道邪见的黑暗中……”

你这是在诽谤佛法是“外道邪见”吗?
你这是在诽谤学佛之人学习的佛法都是“外道邪见”吗?
即便是有“得道者圆满”宣扬的也是释迦牟尼佛留下来的真理,因为“得道圆满者”是因释迦牟尼佛法而证道!
即便是“没有任何得道者圆满”,难道释迦牟尼佛留下来的佛法不是真理吗?
在佛法没有完全灭失之前,佛法就是真理,真理就在!
你这个邪人不诽谤佛陀、不诽谤佛法、不诽谤证道者、不诽谤学佛人你就不快乐,是吧?

通篇皆是诽佛谤法的邪说,已经发了很多了都懒得驳斥了,请管理员师兄依规处理。

原帖文字复制:
看你们的言语都不是一个学佛的人,就是一个外道边见的攻击者。满口污言秽语。

当末学驳斥他的邪说后,此人在多个帖子中诽谤末学“不是一个学佛的人”、诬陷末学“是一个外道边见的攻击者”、攻击末学“满口污言秽语”,请管理员师兄依规处理!

南无阿弥陀佛!

师兄既然举报了,一并把驳斥其邪说的帖子转过来作证:

登录/注册后可看大图

原帖文字:
何为佛法?众生烦恼即是佛法,因烦恼即心,若烦恼升起时,不能觉悟烦恼本性即空,则心即无明,因无明而生八万四千烦恼,生死轮回不休;若烦恼升起当下,清净明觉,见烦恼性空,心即是意,意本性空,则心融于空,不动周遍,原来烦恼即是心性本觉所化显,原本烦恼即是如来之法身,诸法唯心造,烦恼即菩提。

谢安朔说:何为佛法?众生烦恼即是佛法,
——按照你这个邪人邪见邪说的邪恶逻辑,众生都是当下的佛啊!怪不得你敢自称已经成佛,也敢自说“谢安朔法理”,原来的你的烦恼就是你的“佛法”“法理”啊!
——按照
你这个邪人邪见邪说的邪恶逻辑,佛陀留下来的万卷经典不是真理,而是众生的烦恼啊?有你这么诽谤佛法的吗?如果众生的烦恼就是佛法,还需要释迦牟尼佛来我们这个世界成就度众生吗?
——
按照你这个邪人邪见邪说的邪恶逻辑,因为你馋肉却没有钱买肉这就是你的烦恼,这其中馋肉是佛法?没钱是佛法?还是你的烦恼是佛法?这就是你发明的“谢安朔法理”?
——佛陀留下的经典是真理,众生的烦恼是病,对治众生烦恼的是法门,谢邪看清楚了吗?

谢安朔说:因烦恼即心,
——谢邪,哪部佛教经典告诉你“烦恼即心”?“心”会有“烦恼”吗?你连“心”和“烦恼”的属性都分不清楚就出来胡说八道,你想坑谁还是想骗取什么呢?

若烦恼升起时,不能觉悟烦恼本性即空,则心即无明,
——谢邪,如果一个人已经到了能够“觉悟烦恼本性即空”的境界,这个人还会“生起”烦恼吗?(看好了,是“生起”,不是“升起”,你那位古德、古贤 沤灭空本无 没告诉你怎样学好国文吗?)
——谢邪,如果一个人没有达到“觉悟烦恼本性即空”的境界,这个人烦恼“生起”时,你又让他如何“觉悟烦恼本性即空”呢?
——
谢邪,即便如你所说,一个人烦恼升起时”能够“觉悟烦恼本性即空”,那又如何?是烦恼马上就消失了?还是这个烦恼没有来过?抑或是这个烦恼已被超能的你“空”掉而不会留在你的业处?
——谢邪,首先告诉你无明的不是“心”,其次告诉你众生因为“无明”所以才会有“烦恼”,前后这两句话自己好好看,希望你能从中学到新知识。
——
谢邪,就不要胡说八道了,你这一套轮子理论,忽悠忽悠那些没读过佛教经典的人还可以,到佛教论坛就是搬起石头砸自己的脚了。

因无明而生八万四千烦恼,生死轮回不休;若烦恼升起当下,清净明觉,见烦恼性空,心即是意,意本性空,则心融于空,不动周遍,原来烦恼即是心性本觉所化显,原本烦恼即是如来之法身,诸法唯心造,烦恼即菩提。
——谢邪,这段邪说本人就不帮你纠正了,你若觉悟自知其中邪处,你若不觉,那就继续狂发继续造恶吧!(非本人不够慈悲,而是因为你的德行实在太令人恶心了,正常人看到了驳斥自己见解不正首先是感恩,其次是考证、论证,如果真是自己见解不正,马上改之。你却反其道而行……)

哦,原来你就是那个毁了地藏论坛的人,又来毁这个论坛了?
国和 发表于 2015-9-1 18:22
哦,原来你就是那个毁了地藏论坛的人,又来毁这个论坛了?

哦?原来批邪显正、护持正法、救人法身慧命在你心里就是毁论坛啊?
你见到哪个佛法论坛是因为批邪显正、护持正法、救人法身慧命而毁的呢?
一个正常人都知道邪见邪说害人,你却在这里冷嘲热讽、造谣诬陷揭批邪见邪说之人,你觉得你还是一个正常的人吗?
请问:
1、地藏论坛毁了吗?
2、如果地藏论坛没有毁,你这句“你就是那个毁了地藏论坛的人”是在造谣诬陷末学吗?
3、如果地藏论坛已毁,你有什么证据证明末学“就是那个毁了地藏论坛的人”呢?

是人,都知道应该坚持一个立场,或正或邪,或善或恶,你的立场在你这句话中已经表达的很明确了!
感恩你的诽谤,销我累世以来罪业!
少年,俺来支持你啦!
泰勒斯 发表于 2015-9-2 08:58
真理的难得,不是你们在这个地方想一想:哎呀,这个是不是很难听到啊?是不是那种佛经很难找?不是。佛经到 ...

真晦气!
刚进来就看到你这个大忽悠了!

你说:真理的难得,不是你们在这个地方想一想:哎呀,这个是不是很难听到啊?
我说:哎呀霾呀,你咋知道都有谁这样想过啊?要是没谁这样想过,你这不是编瞎话糊弄人坑自己吗?
再说释迦牟尼佛已经涅盘,我们只能阅读佛陀留下来的佛经开悟证道,与“听”有什么关系呢?

你说:是不是那种佛经很难找?
我说:你这是没话找话磨牙玩呢?为网络这么发达,印刷业这么普遍,助印经典的善男信女如此之多,想阅读哪部佛经却不可得呢?

你说:不是。佛经到处都是,你读不懂它,你知道吗?
我说:哎呀霾呀,你这是在诽谤阅读佛经的人了?你咋知道阅读佛经的人读不懂呢?就你能读懂?你要是能读懂还会有那么多那么多的邪见邪说嗎?

你说:没有真正的觉悟者,没有真正见到生命实相的人,你就永远会被文字相,会被自己的思维和体验束缚在诸相的相续当中去。心相一相续,那个就是三界六道的轮回,永无出期。
我说:你咋知道阅读佛经的人都没有真正地觉悟呢?揣测?妄想?你这不是变相地造谣嗎?
没见到生命实相的人难道不会从佛教经典中去学习、去理解嗎?
你咋知道阅读佛经的人“会被文字相,会被自己的思维和体验束缚在诸相的相续当中去”呢?揣测?妄想?揣测和妄想就是变相的造谣,你不知道吗?
对你来说在“三界六道的轮回,永无出期”已经是善报了,仅未证言证这一条你就已经注定了永无初期——无间!

学佛的少年 发表于 2015-9-1 20:32
哦?原来批邪显正、护持正法、救人法身慧命在你心里就是毁论坛啊?
你见到哪个佛法论坛是因为批邪显正、 ...

我想知道,你的自我感觉一直这么好吗?你的表现不太像一个护法者,一点都不冷静,没方法,就算你有良好的愿望,也是在胡闹。
特别是一棍子打倒藏传佛教的武断,让人怀疑你有没有资格做这个判断,诚然,就像所有的事物一样,开始是美好的,但随着接触的众生各自意志的体现,渐渐地就失去了美好的印象。我也知道你可以拿出很多的理由支持你的观点,但是,在这么一个大是大非的问题前,没有一定的证量,没有一定的知名度,是很难令人信服的,误人误己也不可免,所以,还是劝你冷静思考,换个思路,拜访明师,等大家都认为你圆融了,也许护法的工作会做的更好。
泰勒斯 发表于 2015-9-2 09:28
什么是佛法?只有当年释尊说出来法叫佛法?觉者说出的法叫佛法。我什么时候讲谢先朔先生这样说了?你们评价 ...

你说:什么是佛法?
我说:佛法无是非是。

你说:只有当年释尊说出来法叫佛法?
我说:你还真说对了,在我们这个世界只有释迦牟尼佛的佛法才叫佛法。

你说:觉者说出的法叫佛法。
我说:这个说法也没错!为什么呢?因为自觉觉他者为佛,独绝者为辟支佛,因学习佛法而觉悟者称之为佛的弟子。
   所以呢,你肯定不是觉者,谢安朔更不是能觉者。

你说:我什么时候讲谢先朔先生这样说了?
我说:哎呀霾呀,这么快就忘记了?下边这个截图是你发的不?这句话是不是谢安朔说的?

登录/注册后可看大图

找到出处了,也截图了,你还咋狡辩呢?
谢安朔微博精化合集——2014年1月16、何为佛法?众生烦恼即是佛法,因烦恼即心,若烦恼升起时,不能觉悟烦恼本性即空,则心即无明,因无明而生八万四千烦恼,生死轮回不休;若烦恼升起当下,清净明觉,见烦恼性空,心即是意,意本性空,则心融于空,不动周遍,原来烦恼即是心性本觉所化显,原本烦恼即是如来之法身,诸法唯心造,烦恼即菩提
1月7日 10:53

你说:你们评价污人污成习惯了啊。把论坛当成你们过家家的游戏场了。
我说:污人污成习惯了那是你们一伙的德行啊!

mn9898 发表于 2015-9-2 10:07
阿弥陀佛。国和师兄说的对,他们就是毁了地藏论坛,现在开始攻击佛教论坛了,上次佛教论坛网站进不去,估 ...

原来国和是你师兄啊?
怪不得是非不明、正邪不分呢,是你的师兄就可以理解了。
mn9898 发表于 2015-9-2 10:11
论坛有师兄警告毁谤正法障碍佛法流通这个罪过是堕阿鼻地

http://www.shixiu.org/thread-91731-1-1.html ...

知道就好啊!
国和 发表于 2015-9-2 10:33
我想知道,你的自我感觉一直这么好吗?你的表现不太像一个护法者,一点都不冷静,没方法,就算你有良好的 ...

看你这些话的意思似乎很懂啊?!
那就请教一个问题吧:释迦牟尼佛在世讲法四十九年,在哪一年、在什么地方讲过佛教徒要四皈依、可以行诛杀法、须男女双修才会即身成佛?
你可能连藏传佛教这四个字什么时候出现的都不知道吧?
不难为你了,你就不用回答了,因为你根本就没有答案!

泰勒斯 发表于 2015-9-2 09:21
你知道佛的意思吗?你知道觉者代表的什么吗?

莲花生,吉祥狮子是佛教徒吗,这个请管理来讲吧,我真无语 ...

有点对不起啦,俺们只读佛陀的经典和前辈祖师的论著,你读的却是依据我见而写的小说《故道白云》并能把它作为法理依据,所以我们见地不在一个层次上,自此以后,你读你的小说我批该批的邪,咱们井水不犯河水吧!
泰勒斯 发表于 2015-9-2 16:39
如果你想要走向成佛之道,你就要放弃对朋友亲人的执着,以及对仇敌的嗔恨。用无分别的平等舍来看待一切众生 ...

你就别卖弄了,越卖弄越显得你是一个地地道道的外道。
请教你一个问题你就明白了:你说“执着和嗔恨源自错误和迷惑的觉知”,你能告诉我“觉知”能“迷惑”呢?

泰勒斯 发表于 2015-9-2 21:55
卖弄不卖弄,真的不重要,重要的是,不要糊弄管理,祸乱众生,呵。

哎呀霾呀,你以为管理和众生都和你们一样不具正见、正邪不分呢?
俺们在宣扬、护持释迦牟尼的佛法,你们在宣扬“谢安朔法理”,你说到底是谁在祸乱众生呢?这不是显而易见的事情吗?

泰勒斯 发表于 2015-9-2 22:14
这位兄弟,你也别着急上火,你这么急于批判文字之间,无非是想封我的号而已,这很简单,也不简单,这需要你 ...

你说:这位兄弟,你也别着急上火,
我说:抱歉哈,俺的兄弟要么是释迦牟尼佛的学子,要么是圣贤之徒,要么是良善之辈,你这种奉“谢安朔法理”为尊的人俺们鄙视而远之呢。
话说你咋知道俺着急上火呢?揣测?妄想?正常人有依靠揣测、妄想作为说话的凭据吗?

你说:你这么急于批判文字之间,
我说:你的发言若是没有错误之处,谁还能批判呢?能被批判的发言,那还是有错误啊,不是吗?你不仅不从自己的发言中去寻找不当之处,反过来还责怪批判你错误之人,人性扭曲到什么程度的人才会说出这样的话呢?

你说:无非是想封我的号而已,这
我说:你又是从哪里知道俺想封你的号呢?俺有这个权利吗?揣测?妄想?封不封你那是根据你的发言决定的,这个常识你都不知道?如果你的发言都如理如法,你还担心什么呢?

你说:很简单,也不简单,这需要你的付出脑汁与管理付出劳动。
我说:哎呀霾呀,举报你诽谤还需要付出脑汁啊?按照你们的逻辑,你这句话是在恐吓俺吗?

你说:顶果钦哲仁波切《你可以更慈悲》中的一段,可以百度。
我说:俺不管啥波切不波切的,只要是邪说俺就揭批,俺就举报。
再说不是你说的话,你转过来你咋不标明出处呢?是想让大家误以为是你的大作?谁擅长这种做法啊?这种偷梁换柱的做法不是被批过了吗?咋没脸还在继续使用呢?
俺不管是谁的邪说,既然你发的俺只向你要这个答案:你说“执着和嗔恨源自错误和迷惑的觉知”,你能告诉我“觉知”能“迷惑”呢?

你说:至于你想达到的目的,无非是堵住我的口,攻击谢先生,
我说:俺的目的这么明确啊?你咋知道的呢?如果你的发言合情合理,如果谢安朔的贴文如理如法,你觉得会有人举报你、揭批谢安朔的邪说吗?
揭批、驳斥谢安朔的邪见邪说在你们看来就是攻击谢安朔?你们还有一点正常人的道德标准没有啊?
这几天有你们贴文的论坛我都去转了一下,你所说的攻击谢安朔一方都是以文字截图的方式进行有理有据的批驳,反而是你们的贴文大多都是与批驳谢安朔邪说内容无关的恶意诽谤,到底是谁在攻击,旁观者清,不是你说的算,对吧?

你说:但出于什么目的,真的为了护法,还是为了护你心中的魔?这个需要你自个面对,也需要管理人员的仔细臻别。
我说:你前边刚说完俺的目的,后边又质疑俺的目的,你咋错乱到了前言不搭后语的地步了呢?
谁在护法,谁在护魔,也不是你能定义的,还是那句话,旁观者清,对吧?!

泰勒斯 发表于 2015-9-2 22:16
谢先生的证量,实实在在,都在那放着,与其咬文嚼字,断于他人慧命,不如静下心来,多看一看,是否与佛法相 ...

你说:谢先生的证量,实实在在,都在那放着,
我说:证量都在那放着?在哪放着?俺咋没看到啥样呢?拍个照片给俺看看呗?
别告诉俺那些充斥着邪见邪说的文字就是所谓的证量,已经被驳斥的理屈词穷、焦头烂额、气急败坏、开始搞泼污抹黑、造谣诽谤,那可不是证量的表现啊!

你说:与其咬文嚼字,断于他人慧命,不如静下心来,多看一看,是否与佛法相符。
我说:与其宣传邪见邪说断他人慧命,不如静下心来,对自己的文章咬文嚼字,再多看看佛经,确定与佛经相符了在发表,岂不是更好?

把俺最后这一句话好好看看吧,如果谢安朔真能往心里去,也许会改变的心性与命运。

泰勒斯 发表于 2015-9-3 17:13
如果你把佛经这样断文取义,一句一句的理解,我真不知道你看的是佛经啊,还是吃的面条?还是脑子断路的样子 ...

见过不要脸的,还没见过像你这么不要脸的:你说的那些废话是佛经吗?

呵呵~咱俩谁的脑子断路也好、短路也好,旁观者清就行啦!
泰勒斯 发表于 2015-9-3 17:12
你说:顶果钦哲仁波切《你可以更慈悲》中的一段,可以百度。
我说:俺不管啥波切不波切的,只要是邪说俺就 ...

你说:呵呵,你无知,却能理直气壮的攻击别人,
我说:呵呵~我无知都能看出你的错误所在,可见你有多么的不堪。
还是那句话,批邪显正当然理直气壮,如果你认为那是攻击,你完全可以有理有据地反攻击啊。

你说:而且要求别人去给你讲解,否则你就是邪人邪法,那么一切你不能理解的都邪人邪法??
我说:怎么形容你好呢?真的找不到适合你的词汇了——一句明确告诉你错误所在的发言你竟然能理解成求你给讲解?能不能不这么通俗地娱乐你自己的智商啊?

如果你真的看不懂什么意思,就去找一个能看懂的给你讲解一下,弄懂了在发言,免得丢人现眼:
俺不管是谁的邪说,既然你发的俺只向你要这个答案:你说“执着和嗔恨源自错误和迷惑的觉知”,你能告诉我“觉知”能“迷惑”呢?