操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 953|回复: 0

[整部佛经] 《佛菩萨在龙华会上议法界》 第五卷(中下) 讲经:释慧帝

[复制链接]
发表于 2013-12-26 19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
低看女人,低看女人的时候,你就回想你还有一个伟大的母亲!等等不齐错误的说法,完全不对,做一个修者,不管男和女开悟、有智慧,把自己这个心清除乱事,都可成佛,都可以往生
为什么说畜生?不管什么?有呼吸的都能成佛,女人怎么不能讲法啊?这样说法自私,你真的没有闻到我佛门的戒规,佛的教育。智慧用到哪里呀?用偏了!看法,这样的想法都是错的,这对女士打击非常重!
有很多女人比男人开智慧,深的那就非常多。有的真的能说出善知识,那有这流传,那个女士也就默默自己去学,不能讲啊、不能说!你看有没有打击?不说的后果,没有进来的众生,只有男士去度,女士没权。
这个公不公平啊?有的修的不如女士修的好,那也不能展开佛理呀!这民间传的这是什么法呀?这样做法、行为,不符合我佛戒规。
大多数大僧庙,那就出家的和尚。二僧庙,是比丘尼。这样说法对不对呀?我还告诉一声,比丘尼呆的地方,也是个庙,哪一点照大僧庙差,都是平等,都是修行,没有一二,都是佛门圣地,只能说都是僧人,没有什么高低!
总有一个不平的存在,和尚是最高尚的!应该说是出家人是最高尚的。比丘尼差在哪儿啊?这都是一样,没有两个说法,也许流传到现在,弄个一二!这就自然的比丘尼修的再好,照大僧和尚那就差。这些事情等等,那就请上真有开悟者,那就动动你这智慧。
南海观世音菩萨,外表是不是女士?那就千百亿万众生些,跪拜尊敬,菩萨一再度化千百亿万众生。
这样的问题,应不应该值得所有的高僧、出家人、众生去狠狠的思量,想一想,这是什么道理?自问自心,明明一个平淡的一件事,就把名利提到第一位上。
我还告诉一句真话,有的女士开悟的非常不简单,她又能如何呀?不能发扬正道,重要的事情!
你们就说就像有这样悟者,不是男士是一个女士,你们看可不可惜,那只好自学自悟,本想有慈悲喜舍心,那就用一个悲痛的忍耐,默默的伤心,眼看观透,想去伸手拉拉没有进来的众生,怎么拉呀?谁能相信呀?自己是一个女士,就这样流传到现在,误了很大的一切事。
这个世上,只有男人说经传法、度化,这是半个天。可是,那半个天哪是空的,为什么空啊?有喜舍心都不敢去舍,也不敢去做,这半个天什么时候不空啊?
只有伟大的佛陀这个法,点上了法灯,才能把这半个天照亮,这才能是一个完整一个天!不分男女,只要有慈悲、向善的喜舍心,那就可以去度化。请所有的修者、学者、悟者,明示树民,树了一切明法,这样的意义。
这就算所有一切人心,都是一样。只有两样,不一样的是什么人?邪恶人、小人、无心人、水性之人,这个是不一样。其余的男人和女人,只是你修到了一个开悟,认定“修行”两个字,分什么男女呀?都是平等。
我以上所说明,一切重点事情,值得所有一切众生,你真得用智慧衡量一下,答示是正确还是不正确?我佛法门最公平,只要为大众良民所造福,这样的值得我们佩服。也就说明有的女人做出事,你男人都做不到,我说全部是事实。
佛陀的法门是最公平,对一切事情,这是一个正法,不管你男和女,只要修行有虔诚、有觉悟,那就是一位大悟者。这些原因所在的提问,解答完毕。每一个人那就想一想,看看佛法是不是公平的?阿弥陀佛!
定心加力得圆满,力量都是为苦生;
慈悲佛陀来点示,这是欢天又喜气。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-6-1 14:17

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表