操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1180|回复: 0

[整部佛经] 《佛菩萨在龙华会上议法界》第四卷(上) 讲经:释慧帝

[复制链接]
发表于 2013-12-26 19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
《佛菩萨在龙华会上议法界》


第 四 卷


《佛菩萨在龙华会上议法界》
第四卷(上)


法界蒙熏欲层辉,见明春光回色观;
万宇蓬高莲子台,东升曦光中有生。

伟大的佛陀开示,解答问事第十六。
佛说:法界的众生啊!各个心里种上了病,如何医病才有光明?也就说是这个问题,真的重要。众生得的什么病?也就是三毒蓄体,阴气在体,这三毒就能把人,魔到一个鬼道上去。地狱道、畜生道、饿鬼道,这三道最可怕!

众生啊,种上了三毒,你要不医,走到这三道里循来循去,也就是来回轮转,没有光明啊!这三恶道,没有一个人体、没有人心,就是一个毒心、恶、狠。众生都有性体,被这三毒缠上,那就苦稀无完无了。

为什么我佛法门度化、讲经、传经,这都是一个“救”字,眼望有性体的众生,续上了三毒,走到了三恶道,谁不心疼啊?心疼的慈悲心,那就说经讲法,法门里边有药方,这个药方很灵。

都是什么药方啊?指的明、说的透。这个药不用众生花钱,只要你有一个真心,医病!这个大夫是什么人?讲法的人!

药方是谁开的?伟大的佛陀开的药方。里边非常有灵药,真的能有回春的药,脱离三恶道,抛去一切苦烦恼。如有人问一声:“这个药方,真的是灵吗?”那又告诉一声:“真的很灵!”

那我们这个大夫,用药的时候,要把真药下上!众生啊,你要真的喝上这碗药,全身有知觉,能把你这体内的垃圾,清的干干净净。但是,你必须配合治疗,才能给你一个完整一个体。

医生在哪里呀?佛门圣地!药方在经藏里边,这个药方了不起,能把每一个众生最难、最烦恼等等,一切重要一个问题!你们说一说,关系到每一个人生命长短。这三恶道可不可怕呀?是不是一个最大一个事情?重病的众生这颗心,不知自己有病,实际非常重。真要是知音,有病的时候,再救来不及了。现在这个时间,还来得及,还不能误上时间,时间就是生命,时刻牵连生命的一个大事。生命不长寿,走的是三恶道!

如有人问上我:“这三恶道,我还是不明?”那我再告诉你一次:“地狱道,那就苦海连连,犯罪的亡魂一海一海,都是装的有性的一个亡魂,片刻不停息的游。狼、虫、虎、豹,鬼差什么脸都有,手抡兵器钢叉、铁棒、锁链、铁鞭、尖子刀,各个抡的不是一样,那就把亡魂那用兵器,那就动刑,把这人体折磨的没有一个人样,嘴斜眼歪,胳膊脚朝前朝后,这样的苦痛难忍,何时才有光明啊?传出的声音不是一个人的声音,疼痛时哭声就像一个畜生啊!

这里边那一海一个样,有刀山海、有钉子海、有冰海、有火海、有油海、有鸡海、有狗海、有狼海、有锯海,很多很多的海,里边装的可怜的亡魂。就这个情景,简单介绍!讲出来,那就教化每一个众生,仔细想一想,这是地狱的,简单介绍苦海。

我再介绍俄鬼道,饿鬼道里边也非常可怕!人还是畜生,没有一个体的模样,百样其中的怪样可怕的这个体。每一个众生,走到了这个饿鬼道里边,这个模样可怕,他的心更可怕!没有亲、没有朋,自顾自来。你吃它、它吃你,吃的全面都是血。这张脸什么色的都有,那痛苦不能说了,没有人性,无完无了鬼道。

这个鬼道里边那,一环套一环的什么哪?都是差人!鬼差用兵器,把你这个体用了百样的大刑,那就磨上你,你托生大肚子小脑袋,可怕的这鬼脸、扁扁脸,那身体就是四不像,这就是饿鬼道。

饿鬼道所作出一切一切,那就没有性体,两眼红红。这样的事实情况,我简单介绍,这叫饿鬼道!也就告诉每一个众生,饿鬼道的内容,虽然众生看不见,等看见的时候,往回跑,跑不回来,自问自想。

我再讲畜生道里边的,真实一些情景。什么叫畜生道?也就说是人死了到地狱,过上大堂、用上了刑,犯哪一条,就用什么刑。把你这个体扔在狮子口里,再从尾巴出来,用上了铁烙铁,一个铁板红红的,把你这亡魂推到这上,把肉烙焦把腿拽下来,然后鬼差拿下来,再给接上。多种的大刑,两脚朝天头朝地,十指钉钉,疼痛难忍。

你在阳世三间破婚姻,那个大刑,把你绑在柱子上,用大锯从中间给你破开,这样痛苦太可怜了。在阳世三间你骂人,把舌头抻出来,然后割掉。还有参入的人家家庭,你也算是第三者,破坏婚姻,把阴道割下来,那就不男不女了,等等一切大刑。

还有谤佛法的,这个大刑用完以后,给你大卸八块,然后扔在一起,有的走畜生道,谤佛的有的无间地狱。然后,统统走上了畜生这条路,脱驴变马了、蚊蠓虾蚧、鸡鹅等一切畜生。

这是简单介绍畜生道,告诉所有的众生,这就是三恶道。三恶道、三善道和起来是六道。包括基督教、天主教、道教都是六道之因。为什么呀?因为,没有断杀!还是回心转意,是岸有光明,这才能回头,才真正有光明,不然就走上三恶道,无法可救,无完无了。弥陀佛!

伟大的佛陀开示,解答问事第十七。
佛说:民间上的包括众生,包括有呼吸这些生啊,从哪里找原因呢?各个迷茫不清凉,以上解的是三恶道。那我们又来解问,什么叫三善道?天道、人道、阿修罗道。

这三善道这里面,都是什么原因?里边的内容,我给分开。首先讲天道,有的众生啊,不知什么叫天道?天道就是神仙,就是神道!包括修的成神,不管神通大、神通小,这叫天道。南天玉皇、王母、三十二个小天,天兵天将、四大天王,地狱一殿到十殿阎君,这叫天道。

天道里边他是神通广大,和佛界不一样。天道的做了神仙,也都非常了不起,所有娘娘这也都是神仙,非常了不起,也都是慈悲,都能做到为众生而付。

神仙,有先知本领,众生啊,非常敬佩神仙。神仙啊,他不害人,是善良的神仙,神仙他也有一个法。超过了法,也就是违犯了天庭的法,那就贬下界,这个天道,也非常正确一个法。

那有人问我:“那神仙不生不灭吧?”那我清清楚楚解答下来,这个天道啊,就跟平常人点灯一样,不添油有灭的时候。为什么这么讲?神仙那肯定不生不灭!只对了一半,这另一半差错到哪里?因天道毕竟没有吃上清净饭,主要差别在吃荤和吃素的问题上。如果,天道啊,抛开荤的,续上了素食,也就是不生不灭。

天道所做一切,都是慈悲的。虽然是天道,他也做了佛门弟子,他也向善,也为众生而付。区别一点也就讲出来,为什么天道有的神仙婚配?他是神仙,不是修的佛,就这个问题和佛有区别。修佛的俗家弟子,可以婚配。极乐世界,断了七情六欲,所以就是佛的境界。天道的有很多的神仙,我想能考虑素和荤,一定能达到如心愿,这是天道介绍。

三善道,那我再介绍人道。有很多的人,不知什么叫人道啊?你们说,什么叫人道啊?来在民间的众生,这是人道!包括有呼吸这些生,都是有性,都能修成佛。人道里边的事情,复杂的很,百奇百样,等等都是一个人道,只要在民间生存,这就是人道。虽然,有呼吸的一些生,他也是人体走六道,来到了世上,也受了阳光、空气所养、所晒,收到这些清凉的空气,在这世上那就占上了人道。

为什么说人和人不一样?想的不一样、做的不一样。那么做一个人,应该做些什么?为什么说有封都城?这个封都城都是娑婆世上,人道所创造出来的。

你在民间犯了一些业障,杀生等等一切坏事。杀生的时候流血,这些个血迹,流落到黄泉十八层苦海那里,阴森森的,血到黄泉那就是苦海。苦海大多数都说是水,实际是血,红血组成的海。众生杀生,杀了多少,杀生重,血海就多。

这个人道上,所做一切善、恶,坏、好,当然是善道,是最高尚的人。所有一切有呼吸的猪、羊、牛、马、鸡、鸭、鹅、狗,这都是人体走六道,上下轮回,轮流到民间上,那就是民间上一道菜!大刀磨的飞快,那就唰!唰!一个劲的杀!

人道做出这些不该的事情,流落到封都城,所有阴气,都是人造成的。最后的结果,人道当中还有人,但是这个人道他是善道。人和人都一样,但是心里启发的不一样,这就叫有开悟和不开悟,有觉悟和不觉悟这两种,不同的原因。

不管是佛还是神、还是道,都从人道修到,有修到佛道的法界、菩萨道的法界、神道的法界、道教的法界、仙道的法界,都从人道的法界,升到这些个法界中,这就叫人道法界,以上人道介绍完毕。

我再叙上,阿修罗道。有人不知什么叫阿修罗道?那我就告诉每一个人,阿修罗道的一个界。这个阿修罗道,也不是那么简单,也是个善道他比一个人有英明。可是,和神道、神界那还差,也就说是也有神通。你就像南天上,修的差不是神仙的道,只要没有修到神的位置,那就是阿修罗道。

包括地狱鬼差,也是阿修罗道。这个阿修罗道,都做什么呢?也是个善道。他也是能为众生良民做善事,打抱不平,也就保护,也就献出,自愿付出!也有为他、为民,做出一些善事。

他长的体有凶的,红脸、绿脸、黄脸、黑脸这张脸。他有兵器,也能除掉一些妖魔不正道,他也能为民间,打上这个抱不平!侠胆、壮义、善意,这也是一个了不起一个善道。

他也在修,往上修,能修到神仙,那就天道。所有一切这些个阿修罗道的人,非常胜心,各个都能做到剪除一切邪恶。所有邪恶的人,他真是怕阿修罗道这个道,他都过不了这道关。因为呀,这是一个善道,他有一个善心,保护真正的良民。

只要看到邪恶的人、心术不正的人、什么魔,都不在话下,一定用他这个身影的模样和兵器,他就动手开行。非常开朗的,各个非常英武,抡上兵器不饶过。无期待数的慈悲心,只有慈悲,才能有机缘修上天道,这都可佳阿修罗一个道。

三善道,简单介绍。也就说是三恶道、三善道都说个清楚,告诉天下众生的最大的一个事,做人到底想上哪一界?最高尚是佛界!菩萨界!期望人人用你这个心,到底想走哪个道?解释言语醒众生。弥陀佛!

伟大的佛陀开示,解答问事第十八。
佛说:封都城的造业亡魂,如何能叙进佛理?每一个亡魂苦海无边,何时有光明?答问,这个重要一个问题,怎能引到佛教上来?

每一个亡魂的也就是亲人、亲眷,踏上佛理的人,给他超拔,从苦海超拔到地藏王菩萨这个道场上来,一心一意听地藏王菩萨,说经讲法传善道,树上善的知识。他就知道了在民间自己造业,受的苦怨谁呀?怨上自己,真的忏悔自心。犯了这些业障,没有亲人给超拔,依然在苦海,那就等机缘。

什么叫机缘哪?等待不认识的念佛之人给超拔。你娑婆世上的众生,和地狱的亡魂上下轮回,你超拔这一批,没有结束,那娑婆世上造业的人又死掉了,又投入了苦海里边,这就是无完无了。所以,苦啊无有边、无有沿,无有日期!何时能有光明啊?这就是最难一件事!

常青柳芽生命保,望空虚云化为尘;
正香法门寺院殿,三更钟响出家僧。





您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-6-13 15:38

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表