操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1072|回复: 0

[整部佛经] 《佛菩萨在龙华会上议法界》第二卷(下)讲经:释慧帝

[复制链接]
发表于 2013-12-26 19:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
《佛菩萨在龙华会上议法界》
第二卷(下)

数不清来神通广,好大数量真惊人;
时刻之间位置满,一刻霎时都到全。

凡界的俗家弟子,民间断杀,不去造业,各个都有开悟的头。这个头脑哪个人都很精明,这个智慧用到何方啊?用的是他不知什么是因果报?也不知什么是地狱?也不知什么是六道?什么叫苦海?只要今生快乐,他哪知呀?你这一世呀,短短的过去。这就是没有开智慧的众生,没有闻到佛的教育,这一切事情大不相同。

简单介绍,苦海一海连一海,都从哪造成的?这都因世上造业杀生,流这一些恶气,到了封都城,你造多大的业,就有多大的苦海,就有六道路轮回等待你!警上一句话:修者做上一个“修行”二字,一定吃上清净饭,这部经典,是一个法。

有的高僧讲“准许吃肉边菜”“三净肉”这些是错误的!你修行你不清净,你修的都很虔诚,你没有走上清净,吃上肉边里菜,还有“三净肉”,这和吃荤有什么区别?想往生就得吃上清净饭。西方啊,他不要你不吃清净的饭,修的再好,只能去地藏王菩萨那里,去听经讲法!

每一条答事,也就是树法民子知音,学佛者也就是佛子知音。也就是告诉天下的众生,警悟醒来!你真是一个修者,那就吃上清净饭,没有冤亲债主,你也没有犯戒,没有杀生!提示三千大世界,娑婆的众生留心,真想到西方净土,那就照了此戒去做,我佛保护千百亿万有呼唤的众生,有灵气的众生,一切等等,捞救无尽期!

三千世界修者,意义警告,醒心自由心,澄清一切迷路生,警心各个用心想,盼望胜鼓齐心力,不管多少慈悲就是一心,合体一世代代成,期待胜鼓永长存,万古善音永世红,佛法度化千年存生者,度生人人欢意自付出,保上三千世界和平又得安,期待同心力量无期无尽,行为修者念真经!弥陀佛!

伟大的佛陀开示,解答问事。
佛说:这个娑婆世上,佛门圣地有高僧讲法,踏上了正觉,也就是敞胸传法,把佛的教育讲出来,度化所有一切众生,把每一个人心里沟通。

人生那就是苦,听到了妙音,叙上了佛教育,那这个众生啊,一定能开悟,走上正觉的路程。讲经的高僧,牵了多少众生的心。高僧讲法,学佛的人无期待数,这样的心情来听法虔诚,真想能理解佛的教育。听经的众生,这些都是弟子,都是佛家的弟子,各个都是定神听法,报了一个欢喜心,深入经藏,透彻才知佛教,是一个救人的一个法,是一个“善”字,超过了万万有万丈高!

真要是开悟的佛子,那他就能悟到佛教,在这个世上最高尚,这就是亦无比!我们学上了伟大佛陀立的法,心里踏上了法门,把一个人变成了另一个人,过去没有进到佛门上来,说话硬脾气不好,自私,犯一些个错误,不久来在圣地闻到了法,听见了高僧讲法。

世上哪有回春药啊?众生心想,我们做佛子的,亲身领会到了回春药真的有,佛的教化,教我们所做所为,不认识的人,那么佛教徒就能为他付出。

“付出”二字可佳,开悟的人、深入经藏的人,自感到付出是什么那?这是最大的福报,自己种上了善果,还拉他人种上了善果,这就是付出,这就慈悲一个度上一个。这样的佛子,真的踏进了法门,这心踏上了经藏里边去了!

人那,都有一个心那,是心做佛,怎么去做?舍心,才有真果!这就点示,所有的佛子,智慧应该用上了,为什么佛教是最高尚?做出一切都是一个非常善良,开悟之人根本不在钱,也不在名,也不讨什么理和错,他开悟了,心想什么他的你的,活了几十年你是谁、他是谁?你你我我还是谁?到了这样一个境界,这是佛家的一个真正的佛门弟子。

那么,有人问一声:那我们正在学,不太懂,难道不是佛门弟子吗?答事,都是佛门弟子,不要急、不要忙,你真有这一个学佛的真心,你一定能达到你的愿望,能实现心愿。

在迷茫的时候,所有的弟子也非常多,又想佛到底在何方?有没有?这样的迷茫的生,不怪!因那,他没有真正开了智慧,刚刚迈进了佛门。高僧讲法,你不要错过了好机缘!这个机缘非常重要,关系到你的寿命,关系到一切你的烦恼、痛苦,六道之因。

可佳的一些佛子,你真想学了佛教的教育,要把你这心稳下来,一定有一个真正的定力,讲法度生!这不是一件容易的事情,等等不齐的众生,上下想的不一样。因为呀,没有开悟、没有正觉,在糊涂一刻,这时才需要讲法的人,透彻来指点,把佛教的内容一、二、三,必须讲清!

听经的人,那有的不明不懂,然后,你再问问你的佛友,你要珍惜这个讲法的这个片刻,你要记在心里,佛经都是佛讲出来的,不懂不要去装懂要说真话,你再去讨教一下。这样的众生啊,就像这样佛子,真是可佳!不懂就问真实,真是踏上了佛理这条大路。

在法门上和回家,你要自己清净一下,你一日懂得一个问题、两个问题,反来复去,自问自心,一年三百六十五天,懂得多少问题啊?你真是懂了,你不要犯戒,不要想自己了不起,这是错误的。我佛法门有千千条,把众生啊领导、指教,才能把你这个真正的家,你才能找上。你真要想不生不灭这条路,那就是佛教,最珍贵一条指路的明线!

警词奉告天下的众生啊,犯的是不懂别说懂,千万不要犯上这一条。如有众生犯上,那太可怜了,你这个真体,也许真的拆了!希望每一个人自想自观,违戒的事情,不该犯的戒规,把你这颗心把握好。

深入经藏里边的众生,不要去犯戒规,因为你太有希望了,佛教啊,真的盼望真正的众生有一个性,有一个真体,大彻大悟有智慧。学佛弟子,不要计较不成事的事情。你佛友也好、同志也好、亲属也好,你要领个头,因为你是佛子,不要斟酌一些无聊之事,你把你的心稳在佛教,掌握自己这个性体游西方。你不要把一些空事,数在第一位,无谈!

什么叫无谈?只要开口,不要说一些不正题,时间过的流水浪一般。你来到人生,有几个春秋?你真的去闲聊,不感觉太可惜了吗?自清自毒!也就说自己把为个毒心清出去,你这些还不算,用你学佛头脑,去度化佛友、没有进来的苦众生。

如是不救,何时才有真法遍娑婆?这就是等待开悟一切众生,有智慧的一位位的一个真正修之者!弥陀佛!

解答问事,世尊教育指的明、点的透,此音落下,振动了天和地,惊醒了三千世界的修者。议事答解,透彻如心愿。多么欢腾法会盛,希希悟明醒尘子,惊悟弟子心明事,一语解答众事合,世尊点上佛法灯。

左右两旁各位莲台修者,起身跪倒谢世尊,齐心的力量振天地,各个兴致心状如心意,每一个人说了自意己心里一个愿,齐心声音同一体,真愿世尊的法音传遍了三千,大千世界。我们今朝在了此会上,透意心情无法表,性展颗颗红心随尘土,答明事事人人所,各个都把真心表。

威武的会议红亮亮,天女散花空中飘,天龙八部上下环,大殿红柱红星闪,金光闪闪大殿难以睁眼。大殿门前神狮像,殿前站上神狮威武壮,这座宫殿不一般,轰轰烈烈叙会议。

护持世尊两边站,四大金刚竖两旁;
十八罗汉排成队,五百罗汉来相伴。





您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-9-30 19:26

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表