操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[净土网文] 念佛堂里的掌声

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
下午继续学师父的最新文章:《用心感悟佛心,佛恩》。学习到:别看我们现在是这模样,可我们都已被阿弥陀佛摄取不舍了,师父说:我们往生西方极乐世界后,就入于佛智。智慧、功德和阿弥陀佛一样,这句话刚读完,掌声四起;庆幸啊!欢喜啊!
和释迦如来一样,哗----,掌声再起,不少人坐不住,站了起来鼓掌,脸庞因激动而红彤彤地。开心啊,我们和我们的本师可以一样,难道不激动?
和十方诸佛一样,进入佛陀的智慧德相。读者的声音更响亮了。这次全体起立。在掌声中,锡剧调的《赞佛偈》冲出了口,阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦-----。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!
我们现在虽然愚笨,但我们已闻其名号,已遇到了南无阿弥陀佛,不久的将来是这样辉煌,激动!欢喜踊跃!是正常发挥!
师父开显名号功德,全是佛恩推动:为众开法藏,广施功德宝。安立我们于佛正道,佛法带给我们的利益一切恐惧,为作大安我们已实实在在的感受到了。“师父的恩,此娑婆界是无法报的。不是大恩不言报,是无法报。唯有顺佛愿念佛,就是了。”这是每个莲友的共同心声。
天很热,场地很挤,可心里清凉,快乐。念佛堂的莲友共修,每次都是这么开心。虽都是一把年纪的人了,都如同回到了孩童的天真。你看:八十多岁的高居士,一手堵着一只耳朵说:我的一只耳听进去,一只耳堵住,这样就漏不掉了。
另一高龄者说:热啊,挤啊,这算什么?不来听经闻法,那就要失大利。
以前我们是追着阿弥陀佛跑,现在是被阿弥陀佛抱在怀里。这是我的真实感受。新来的小陈也激动地拉高嗓门叫。
我睡前拜佛总想流泪。我去休息了,可老爸还这么垂手站着。福媛讲着又哭了。这种朴素的感情,不也是阿弥陀佛慈悲无碍光的展现吗!
队长说:我们刚才的十声佛号,念的这么好。是因为我们和阿弥陀佛心心相印了。(确实好,念的时候我头顶都在跳动,阿弥陀佛在灌顶啊)
是啊,有多少人,读到十八愿会泪流不止呢?能泪流不止呢?佛法,到底应该怎样来接受?因为有师父,来给我们开示名号功德,我们才能听得信心欢喜,掌声不断!自信才能劝人信!否则,只能是上语文课。
在掌声中,共修圆满结束。世尊我一心,归命尽十方,无碍光如来,愿生安乐国。   

写于2012.5.

登录/注册后可看大图