操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 众生过河来接受我施食太辛苦了!!!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
由于我住的村子晚上9点以前不时有人来往受影响,我只好跑到大河边河堤下平台上进行施食,河水很小河面也不宽,大约30多米宽,两岸距离比较宽也算僻静,前几天晚上我去做了两次施食将食物撒到河面上有土石的地方,随后就想,在这里施食效果到底怎么样啊!没想到晚上我做了一个梦,一群人来我这里手里还拄着棍子一个挨着一个很艰难的蹚着河水向我这里走,河水快要把他们冲走了!还没等他们吃到东西我就醒了!看来在河边施食一定有障碍,河对面的众生一河之隔来去不方便!需要再换个合适的地方做了!阿弥陀佛!对不起了那些没有好好吃到我东西的苦难众生!我会不断努力改进的!
可于召请同时,观想一座大桥或小舟给祂们。
要不就把河水想成水晶地面。

阿弥陀佛!多谢师兄指点!这确实是个好办法!一切唯心所变,唯法示现,我怎么没想到呢!我再去河边施食时就给对岸的众生架一座大桥让他们畅通无阻!  详情 回复 发表于 2015-5-26 09:08
威灵仙 发表于 2015-5-25 21:27
可于召请同时,观想一座大桥或小舟给祂们。
要不就把河水想成水晶地面。

阿弥陀佛!多谢师兄指点!这确实是个好办法!一切唯心所变,唯法示现,我怎么没想到呢!我再去河边施食时就给对岸的众生架一座大桥让他们畅通无阻!
赞叹施食!加油精进!

阿弥陀佛!谢谢您的鼓励!努力精进中!  详情 回复 发表于 2015-6-2 16:50
莲花开了吗 发表于 2015-6-2 11:50
赞叹施食!加油精进!

阿弥陀佛!谢谢您的鼓励!努力精进中!
至今已经施食有两个多月了,感觉很好,首先是烦恼少了,工作比以往更顺利了!可以讲心情很好!特别是感应很明显,曾多次在梦境中梦到有很多那边的亲人们来用餐,有的是象在餐厅、有的好像办婚宴似的大圆桌一排排的,有的是在野外一大锅做饭很多人排队来吃的.......!我在旁边只能看人家去吃,当然也有两次是那些似曾相识又搞不清楚到底是谁的“亲朋”请我吃饭,但快要吃到食物时突然就醒了!看到的朋友不要太执着感应什么的!一切顺其自然为好!

真是菩萨心肠。。。。
能如此发心,已体菩萨慈悲之意。河的对面便是此岸。这边便是彼岸。南无阿弥陀佛

阿弥陀佛!学佛修佛,以施食为助行,多行菩萨道,努力精进!!!  详情 回复 发表于 2015-6-4 18:43
寂灭为乐丶 发表于 2015-6-3 14:50
能如此发心,已体菩萨慈悲之意。河的对面便是此岸。这边便是彼岸。南无阿弥陀佛

阿弥陀佛!学佛修佛,以施食为助行,多行菩萨道,努力精进!!!
可在泼水后回向前多念佛号和咒,我这样做曾7天度60多万饿鬼升天,以前十个月施食,泼水后就回向才度10多万,差距太大了

南无阿弥陀佛!多谢师兄光临指导!看来多念佛号、佛咒很重要!不断总结提高普度众生!  详情 回复 发表于 2015-6-10 11:11
南无阿弥陀佛!多谢师兄光临指导!看来多念佛号、佛咒很重要!不断总结提高普度众生!  详情 回复 发表于 2015-6-10 11:11
随喜,南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2015-6-10 11:13
a1989827 发表于 2015-6-9 16:36
可在泼水后回向前多念佛号和咒,我这样做曾7天度60多万饿鬼升天,以前十个月施食,泼水后就回向才度10多万 ...

南无阿弥陀佛!多谢师兄光临指导!看来多念佛号、佛咒很重要!不断总结提高普度众生!
a1989827 发表于 2015-6-9 16:36
可在泼水后回向前多念佛号和咒,我这样做曾7天度60多万饿鬼升天,以前十个月施食,泼水后就回向才度10多万 ...

南无阿弥陀佛!多谢师兄光临指导!看来多念佛号、佛咒很重要!不断总结提高普度众生!

南无阿弥陀佛,愿你能大力推广我这个方法  详情 回复 发表于 2015-6-11 10:30
画堂春 发表于 2015-6-9 17:51
随喜,南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!欢迎光临指导!
随喜! 赞叹!
沐浴莲池 发表于 2015-6-10 11:11
南无阿弥陀佛!多谢师兄光临指导!看来多念佛号、佛咒很重要!不断总结提高普度 ...

南无阿弥陀佛,愿你能大力推广我这个方法

南无阿弥陀佛!谢谢师兄!好方法一定坚持实施推广!  详情 回复 发表于 2015-6-12 11:44
a1989827 发表于 2015-6-11 10:30
南无阿弥陀佛,愿你能大力推广我这个方法

南无阿弥陀佛!谢谢师兄!好方法一定坚持实施推广!
南无观世音菩萨
南无阿弥陀佛。随喜师兄,我也才施食两三天,也没做什么梦,也不知道到底效果怎么样。我相信是有众生吃到了的,就是不知道有多少能吃到。南无阿弥陀佛。
河中有桥么,或者是石普子也可以,到那中间去把食物撒到河中间去。