操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子 [潘海艳] 个人实修(心得体会)成长记录专贴--主修念佛等

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

因为末学手里目前没有经文书可看,只有默念“南无阿弥陀佛     南无观世音菩萨    南无大势至菩萨”,多少遍我也没数,反正一有空闲的时候就念,等请得经文之时,一定诚心修读。
可以在网络上搜索所有的大乘经典。在网络上看电子版本的经书一样的功德,随喜赞叹!!在百度搜索。
修行是等不得的。南无阿弥陀佛!!
阿弥陀佛!师兄吉祥~欢迎您在这里安家,记录实修成长!
请师兄每天报数或者记录修学心得时,先找到您的这个贴子(上面有网名标识,很好找啊),
然后写下相关的数字文字后,记得点击回复,就在这个母贴下面回贴,一楼一楼下去了。(请不要点发贴。因为这样还会形成一个新贴。)
合十恭敬!祝您修学愉快,福慧增长!
随喜赞叹
南无阿弥陀佛,老实念佛胜于读经,念经不如念咒,念咒不如念佛,无量寿经一本经书只讲了六个字那就是:南无阿弥陀佛。有空多度经也有很多好处,可以明白很多道理。随喜诸功德。

实修记录

双休日门市生意比较忙,所以修学时间就少了一点,昨天从网上把《大悲咒》抄写在纸上,然后晚上念了五遍,然后就是得空的时候念“南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无大势至菩萨”

南无阿弥陀佛    谢谢师兄指点,刚刚才看到您的帖子,所以呵呵不好意思了,还是没做的好,下次就知道了  阿弥陀佛
  阿弥陀佛。赞叹师兄精进。师兄,末学告诉你一个网址,可以请到经书。http://www.rushiwowen.org/fjyj/    有客服。师兄记得去咨询客服。有时候客服不在线。师兄可以经常看看。客服在的时候就可以发信息请法宝了。另外还能在里面看佛教电视台。。。。末学推荐给师兄了。阿弥陀佛,祝师兄六时吉祥。
南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无大势至菩萨   末学 前天晚上从网上抄写了14条咒语,看听海涛法师的两个讲经视频“征服自我”和“去癌去病咒”,昨天晚上也看两个视频,都是开示的,很受用。
清净念佛 发表于 2011-12-18 17:22
阿弥陀佛。赞叹师兄精进。师兄,末学告诉你一个网址,可以请到经书。http://www.rushiwowen.org/ ...

南无阿弥陀佛    谢谢师兄指点
谢谢各位师兄指点,末学这两天正在看关于佛祖的一些传纪。
末学昨天晚上抄写大悲咒一遍、如意轮咒20遍,念《金刚经》10遍,念“南无阿弥陀佛”、“南无观世音菩萨”、“南无大势至菩萨”三圣号各170遍。越学越觉得自己渺小。
潘海艳 发表于 2011-12-19 13:05
南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无大势至菩萨   末学 前天晚上从网上抄写了14条咒语,看听海涛法师的两个讲 ...

楼上师兄有见地!初入地藏经、、、、、、到我的空间有提示,我见,慈韵菩萨示现2012快修、楞严咒!心经!呼吸五音念佛!!!!!!!初学快修、地藏经!心经!呼吸五音念佛!!!!!!!分享有缘!!!这一网址分享!
南无阿弥陀佛!末学最近心里有点迷茫!自从修行以来末学一直要求自己谨遵佛训,吃素念佛。但现在妈妈觉得我年纪轻轻的就一直吃素会对身体不好,还让家里的其他一些亲人前来劝我不必如此,说人家也有修行之人并不是天天吃素的,只是在一些固定的日子吃素。妈妈还问我到底发生什么事情,要发此吃素之心,以为我遭了什么事情了。但是我知道妈妈也是一片好意的,因为她并不了解佛教知识,所以不想去埋怨妈妈。其实末学自己根本没觉得吃素有什么不好的,而且只有在吃素的日子里我才觉得自己是个修行之人。还有在做晚课之时,女儿经常有一些小事情打扰我,作为妈妈我又不能不理孩子,但是又恐在晚课之时遭到打扰对佛祖不敬。希望师兄们能够把末学指点一下!末学感激不尽,阿弥陀佛!
潘海艳 发表于 2012-2-8 12:51
南无阿弥陀佛!末学最近心里有点迷茫!自从修行以来末学一直要求自己谨遵佛训,吃素念佛。但现在妈妈觉得我 ...

南无阿弥陀佛。
开始学佛时有障碍是正常的。末学的经验是坚决吃素,慢慢的家人也就习惯了。在家应尽自己的本分,家人照顾好后有大块时间就可以念经持咒等,如不能就一心念佛菩萨圣号也是一样的。念佛又简易又方便又殊胜,从早到晚走路吃饭照顾孩子只要不用脑的时间就可以念,也有很多专念佛号的师兄也很好。劝师兄有空看下印光大师文钞菁华录。大概能解决您在家修行的很多疑问和迷茫。下愚数言,愿有益于师兄。
法楚 发表于 2012-2-8 15:42
南无阿弥陀佛。
开始学佛时有障碍是正常的。末学的经验是坚决吃素,慢慢的家人也就习惯了。在家应尽自己 ...

阿弥陀佛,谢谢师兄!