操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 尹衍青

[施食交流] 尊重粮食 反对施食 反对浪费粮食

楼主按世间法说这个事情没毛病,毕竟饿鬼众生是肉眼看不到的,那么我试问楼主,如果你肉眼可以看到饿鬼道的众生,你会不会施食给它们吃?就像科学里所说的明物质和暗物质,难道肉眼看不见的东西就不存在了吗?WIFI肉眼也看不见,空气也看不见,难道就不存在了?鬼道众生并非你所说的吃粮食它们摄取食物的方式是:触食。那么楼主既然这么相信自己的眼睛所见,可以先施食给流浪动物或者小鸟旁生道众生,这个绝对可以看到到吧?你说这个施食算浪费吗?肉眼能看到的东西太局限了...................
威灵仙 发表于 2015-4-19 23:54
大概想攒下来救济非洲难民

纯粹为了寒酸而寒酸。 楼主是个唯物主义。说其不信鬼神有谱。说其舍不得难说。
谁的观点都没有对错,现在粮食并不匮乏火施用得并不多,毕竟是钱买来的,谁也不是土豪。非洲的饥馑是因为战乱和落后,根本问题不解决不是给多少粮食就能解决的
吾智慧浅薄,不参与讨论。
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
一、无量恶鬼只吃7粒米,全部升天;人吃70粒米也不够,而且吃完了还在人道
二、恶鬼吃完,米还是米;人吃完变大便

谁对粮食的利用效率高

补充内容 (2016-9-2 17:47):
饿鬼