操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛力超胜] 念佛时——读《以佛心为众生心,以佛身为众生身》有感 作者 善行

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
当我们称念慈亲的名号南无阿弥陀佛时,
南无阿弥陀佛的一切,全部都属于了我:
南无阿弥陀佛的信心,成了我的信心,
南无阿弥陀佛的大愿,成了我的大愿,
南无阿弥陀佛的大行,成了我的大行;

当我们称念十方众生父母的名号南无阿弥陀佛的时候,
南无阿弥陀佛的一切,全部都属于了我:
南无阿弥陀佛的心,成了我的心,
南无阿弥陀佛的身,成了我的身,
南无阿弥陀佛的名,成了我的名
南无阿弥陀佛的果,成了我的果;

我们共一颗佛心——南无阿弥陀佛,
      共一个法身——南无阿弥陀佛,
      共一个名号——南无阿弥陀佛,
      共一个佛果——南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛,
我们是秋天飘零的落叶,您是大地
我们是陆地奔流的河川,您是大海
我们是四处飞扬的微尘,您是虚空,
我们是无明,您是光明,
我们是妄想烦恼,您是清净涅槃

南无阿弥陀佛,我们归向您,
如婴儿嚎哭索乳般,
如幼儿蹒跚摇步般,
如青年热恋难分般,
如老年孤衰无依般,归向您!

我们归向您——南无阿弥陀佛,
      成了您——南无阿弥陀佛,
      又化出了无数个您——南无阿弥陀佛!

你,我,他

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

对!!