操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 莲池佛子

一位惭愧佛弟子的泣血发露忏悔事宜

南无阿弥陀佛!末学真是惭愧!在前一段时间里有一天自己在佛前自受八关斋戒,本以为会像以前一样可以很好的受持,但却不曾想却犯了过午不食戒。真是罪过!罪过!现在有机会在此要向诸佛菩萨和一切众生前求忏悔!愿以后自受八关斋戒时都能更如法如理,祈请诸佛菩萨慈悲加持!南无阿弥陀佛!虽然此次犯戒并不是末学故意为之,但犯了就是犯了,也没什么好推脱的。知错能改,有惭愧心,不要再一而再再而三的去犯同样的错就好!相信诸佛菩萨还是会一如既往的慈悲加持的。最后,再次向诸位忏悔!!!南无阿弥陀佛!
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪障皆忏悔。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪根皆忏悔。
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。
弟子我於过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍於法界极微尘刹一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,後不复造,恒住净戒一切功德。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽,而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨

我尽形寿皈依佛,永不皈依外道天魔!
我尽形寿皈依法,永不皈依外道典籍!
我尽形寿皈依僧,永不皈依外道徒众!

皈依佛竟,宁舍身命,终不皈依自在天魔。皈依如来至真等正觉,是我世尊,慈愍故。
皈依法竟,宁舍身命,终不皈依外道典籍。皈依如来所说三藏十二部一切经典,是我所尊,慈愍故。
皈依僧竟,宁舍身命,终不皈依外道邪众。皈依清静福田僧,是我所尊,慈愍故。

弟子我於过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍於法界极微尘刹一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,後不复造,恒住净戒一切功德。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽,而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨

我尽形寿皈依佛,永不皈依外道天魔!
我尽形寿皈依法,永不皈依外道典籍!
我尽形寿皈依僧,永不皈依外道徒众!

皈依佛竟,宁舍身命,终不皈依自在天魔。皈依如来至真等正觉,是我世尊,慈愍故。
皈依法竟,宁舍身命,终不皈依外道典籍。皈依如来所说三藏十二部一切经典,是我所尊,慈愍故。
皈依僧竟,宁舍身命,终不皈依外道邪众。皈依清静福田僧,是我所尊,慈愍故。
莲池佛子 发表于 2015-4-3 11:01
(接上)心里都充满希望,但一次又一次的失望而归。这就好像猫捉老鼠的游戏一样,一收 一放,多折磨几次才 ...

南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!谢谢师兄!愿正法久住!愿众师兄福慧日增!菩提不退!早证佛果!  详情 回复 发表于 2017-4-21 16:22
无人相 发表于 2016-11-15 20:58
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!谢谢师兄!愿正法久住!愿众师兄福慧日增!菩提不退!早证佛果!
莲池佛子 发表于 2015-4-22 16:24
师兄您好!阿弥陀佛!末学也很惭愧,末学障深慧浅福薄,也不能说很多大道理,但尽管如此,末学还是愿意将 ...

南无阿弥佗佛 南无阿弥佗佛 南无阿弥佗佛 慧根浅薄的俺也认为:无论在哪里,当知道自己错了的时候,只要真诚的说出或心里谴责自己的不是,决定今后注意不再犯,都是最难得的虔诚忏悔,就像以前我们小的时候,在外面做错了事,大人总是让我们在家里面壁思过,今后改过就行了。