操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 莲池佛子

一位惭愧佛弟子的泣血发露忏悔事宜

  [复制链接]
发表于 2015-4-19 16:37 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2015-4-20 22:33 来自手机版 | 显示全部楼层
水的狂想 发表于 2015-4-19 01:45
日常七施(个人修养)
一个人跑到佛陀面前哭诉。
“我无论做什么事都不能成功,这是为什么?”

谢谢师兄的建议!南无阿弥陀佛!
 楼主| 发表于 2015-4-20 23:05 来自手机版 | 显示全部楼层
pingguo 发表于 2015-4-19 05:32
师兄我以前也是皮肤过敏,主要是面部以及裸露的皮肤处,所患之处无一完肤,五官严重变形,皮肤溃烂流水,痒 ...

非常感谢师兄的建议及所提供的偏方!末学之病症是宿世的业障累积所致,已非世间的医药所能治愈。师兄所说的偏方,末学很早之前已用过,基本无甚效果。现在通过至诚恳切真心忏悔,改过自新,以及尽己所能累积各种功德福德,没用医药亦有好转。但末学并不是建议大家有病不要去看医生,有病一定要去医院找医生看病。因为末学的病痛特殊,且末学对佛法治疗有极高之信心,每个人对自己的事情都有其特殊因缘,末学希望大家尊重自己的因缘。不要学末学之做法。末学对此既不赞成也不反对,一切都要看自己的善根福德因缘。佛法所讲的因缘果报决定真实不虚,造善因得善果,造恶因得恶果,一丝一毫都不会错失,只是来早与来迟。最后,末学还是希望大家都能吃素念佛,持戒修福,求生西方极乐世界。这样才能真正永远的离苦得乐,究竟涅槃!南无阿弥陀佛!!!
发表于 2015-4-21 04:05 | 显示全部楼层
师兄好,发露忏悔究竟是什么样的方式呢?我以前看过女演员丁嘉丽的忏悔,可能是先入为主吧,我觉得那种把自己的坏事告诉认识自己的人算是发露忏悔。
要是告诉不认识的人,或者从未可能见到你的人,是不是意义就不一样了呢?
而且忏悔的主要内容最好是如何受报,而究竟作恶的过程写太详细,我个人感觉看了很不舒服,这些恶劣内容的文字被人看到是不是也不太好/?
不只是师兄你这篇帖子,还有一些也是很多描写过程的,特别是一些戒邪淫帖子,个人表示不敢看,感觉被污染了一遍。
看师兄你文笔流畅,所以跟您请教一下,我这个想法是否有问题。

点评

师兄您好!阿弥陀佛!末学也很惭愧,末学障深慧浅福薄,也不能说很多大道理,但尽管如此,末学还是愿意将自己的一些心得说出来大家互相探讨一下。所谓发露忏悔,并不是非得让人在某某人前将自己最隐私的事情一一讲出  详情 回复 发表于 2015-4-22 16:24
 楼主| 发表于 2015-4-22 16:24 来自手机版 | 显示全部楼层
春天来了 发表于 2015-4-21 04:05
师兄好,发露忏悔究竟是什么样的方式呢?我以前看过女演员丁嘉丽的忏悔,可能是先入为主吧,我觉得那种把自 ...

师兄您好!阿弥陀佛!末学也很惭愧,末学障深慧浅福薄,也不能说很多大道理,但尽管如此,末学还是愿意将自己的一些心得说出来大家互相探讨一下。所谓发露忏悔,并不是非得让人在某某人前将自己最隐私的事情一一讲出来,再说,我们无始以来所造下这么多的罪业恶业,有无量无边的冤亲债主,十法界四圣六凡当中,除四圣法界的圣人不会和我们计较外,其余六道众生我们都曾互相深深伤害过,我们怎么可能一一相对去忏悔?忏悔一事,最重要的是我们要有惭愧忏悔改过自新之心,这个心是自己的妙明真心,是我们的佛性、自性之心。我们之所以要采用这种发露忏悔的方式,是借此机会希望有缘看到的一切众生都能引以为戒,不要再一错再错,永无了期。至于您所说的关于具体忏悔事项问题,描述一下是必须的,否则别人都不知道你做过哪些错事,有如何得以生起警觉之心呢?不说因,果又从何而来呢?这也不符合因缘果报的道理,您说对吧?至于我们所描述的内容引起您有不好的反应,那是您个人的因缘。再说,我们做任何事情都不可能让所有人都满意,我们是生死凡夫,不是圣人。当然,我们在忏悔文中所写的,也仅仅是略微描述而已,而不会像写情_色小说那样细致入微的描述。末学想,适当的阐述是必要的,就像我们阅读到很多的因果善书一样,都有所描述的,其中包括印光大师所推荐的《安士全书》,《寿康宝鉴》等等……当然,太过刻意的描述,末学也是不赞成的。但因为每个人其所受教育程度的不同,所学佛深浅程度的不同,与生俱来所积下习气的不同,所写下的忏悔文亦是千差万别,这是不可避免的。但我们不能应噎废食,说看都不敢看,这就有点过了。若自己暂时真的过不了这一关,自己应该要多在佛前忏悔,多修点福报,多读点佛书,多抄佛经,等等等等……,慢慢的以后就会有所改变的了。只要您真心想改,佛菩萨是一定会慈悲加持的,因为这深契佛心佛愿。要真正相信佛菩萨所说,佛经所言,各祖师大德所言,这是真真正正可以很肯定的,丝毫不需怀疑。最后愿师兄能得诸佛菩萨慈悲加持,早日解开此心结,以更大信心愿力行持佛法,一切善愿早日得以实现。南无阿弥陀佛!

点评

南无阿弥佗佛 南无阿弥佗佛 南无阿弥佗佛 慧根浅薄的俺也认为:无论在哪里,当知道自己错了的时候,只要真诚的说出或心里谴责自己的不是,决定今后注意不再犯,都是最难得的虔诚忏悔,就像以前我  详情 回复 发表于 2017-4-22 20:19
 楼主| 发表于 2015-4-25 21:14 来自手机版 | 显示全部楼层
再次真诚恳切深切忏悔——今天干农活时,翻地种菜时又不小心错杀了一只蜥蜴菩萨,同时还伤害了好多的蚯蚓菩萨和其他的小物命众生菩萨,真的很对不起!愿末学今日持戒修福,听经闻法,念佛持咒,供香,供灯,食素,拜佛以及无始以来所做所修一切善事之功德福德一起回向给今日所错杀的蜥蜴菩萨和其他所杀所伤的物命众生菩萨,愿它们在诸佛菩萨慈悲愿力超拔下都能早日业障消除,离苦得乐,往生净土,早证菩提。南无阿弥陀佛!十方三世一切佛!一切菩萨摩诃萨!摩诃般若波罗蜜!
发表于 2015-4-28 22:23 | 显示全部楼层
你的忏悔是我看到的最具体,最深刻,对佛法认识最明了的发自内心的忏悔,使我也深深的认识到了自己现在还再做而且没有觉察到的错误,我相信你一定会实现你的最美好的愿望,早生西方净土,乘愿再来,普度众生。

点评

南无阿弥陀佛!师兄您好!看到师兄这么过誉的赞叹,末学更感倍加惭愧。末学唯有更加精进用功修学,方不负诸佛菩萨慈悲加持之深恩及各位师兄们鼓励之恩!同时也非常感恩师兄的良好祝愿!也愿师兄世出世间一间善愿都能  详情 回复 发表于 2015-4-29 21:01
 楼主| 发表于 2015-4-29 21:01 来自手机版 | 显示全部楼层
了凡治心 发表于 2015-4-28 22:23
你的忏悔是我看到的最具体,最深刻,对佛法认识最明了的发自内心的忏悔,使我也深深的认识到了自己现在还再 ...

南无阿弥陀佛!师兄您好!看到师兄这么过誉的赞叹,末学更感倍加惭愧。末学唯有更加精进用功修学,方不负诸佛菩萨慈悲加持之深恩及各位师兄们鼓励之恩!同时也非常感恩师兄的良好祝愿!也愿师兄世出世间一间善愿都能早日实现,得如所愿。祈愿法界一切众生都能闻法得度,离苦得乐,入佛知见,开佛智慧,归敬三宝,速证菩提。南无阿弥陀佛!十方三世一切佛!一切菩萨摩诃萨!摩诃般若波罗蜜!
发表于 2015-5-1 06:39 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!你的忏悔很好
发表于 2015-5-2 21:08 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!赞叹你师兄!你的帖子挺长。我没有都看。但是看了一部分。你的发心很难得。末法时代,以苦为师,你这也算是遇到老师了。其实肉身本空。我们只是假托而已。住在里面。万般皆不去唯有业随身。你能明白这个道理已经不枉此生。若人生百岁不解生灭法,不如生一日而得了解之。此生本空幻,当下亦是空。梦里明明有六道,醒来空空无大千。住梦之人,为我今等根性下劣之人。修佛一法,不忘初心。常当发愿,愿如我一般忧愁苦恼,流浪生死之众生,速离生死往生极乐

点评

师兄您好!阿弥陀佛!末学真的很惭愧,得到师兄如此赞叹。佛法说难,的确也很难;说容易,也很容易。但这一切都取决于自己的福报大小,福报大,则遇明师,遇正法,不会走弯路,也不会走邪路,顺风顺水一路直奔,直趋  详情 回复 发表于 2015-5-3 22:11
 楼主| 发表于 2015-5-3 22:11 来自手机版 | 显示全部楼层
寂灭为乐丶 发表于 2015-5-2 21:08
南无阿弥陀佛!赞叹你师兄!你的帖子挺长。我没有都看。但是看了一部分。你的发心很难得。末法时代,以苦为 ...

师兄您好!阿弥陀佛!末学真的很惭愧,得到师兄如此赞叹。佛法说难,的确也很难;说容易,也很容易。但这一切都取决于自己的福报大小,福报大,则遇明师,遇正法,不会走弯路,也不会走邪路,顺风顺水一路直奔,直趋菩提。福报小,则事事有障碍,修行路上曲曲折折,反反复复,但是坚持到底,也终有成就的一天。最可怕的是毫无福报,遇邪师,遇邪法,造作五逆十恶重罪,诽谤三宝,诽谤正法,那时可真的受苦难尽,千万亿劫都难以出离呀。其实,修行路上有点磨难,有点痛苦,会更有助于成就,当然,这苦不能太过,也不能不及,偏向中道最好。但可惜的是,我们这些末学时代的众生,福报越来越薄,造罪越来越重,以致我们的修行之路障难重重,成就稀缺。实在也怨不得别人,都怪自己福报不够。但是只要我们经常发大心,发大愿,印经放生,持戒念佛,多读经典,多看佛书。依四摄六度,十大愿王,三十七道品等不断修福回向,我想我们的修行之路会越来越顺畅,菩提之果也会早日达成。佛法的修学次第讲究信解行证,解行并重,只要我们都不偏颇,具足信愿行,求生极乐,弥陀慈父是一定不会撇下我们不管的,他老人家是一定会慈悲接引我们回家的。再次至诚的祈请诸佛菩萨慈悲加持,愿一切众生都能闻法得度,离苦得乐,入佛知见,开佛智慧,归敬三宝,速证菩提。南无阿弥陀佛!十方三世一切佛!一切菩萨摩诃萨!摩诃般若波罗蜜!

点评

南无阿弥陀佛!恩你说的很好。其实我很喜欢和佛友交流。相信你们也是一样。因为我们说真话不搞虚伪的东西。世俗之人往往好面子,说些吹嘘不着边际的事。听来觉得没意思。你说的受苦中道,是有道理的。但是你有发现没  详情 回复 发表于 2015-5-3 22:40
发表于 2015-5-3 22:40 | 显示全部楼层
莲池佛子 发表于 2015-5-3 22:11
师兄您好!阿弥陀佛!末学真的很惭愧,得到师兄如此赞叹。佛法说难,的确也很难;说容易,也很容易。但这 ...

南无阿弥陀佛!恩你说的很好。其实我很喜欢和佛友交流。相信你们也是一样。因为我们说真话不搞虚伪的东西。世俗之人往往好面子,说些吹嘘不着边际的事。听来觉得没意思。你说的受苦中道,是有道理的。但是你有发现没有。在我们身上的障碍,也预示着其他众生的业力很重。当知度自己难。也会想到帮助别人可能也很难 。南无阿弥陀佛!希望你每日精进不退初心。

点评

南无阿弥陀佛!师兄说得对。以我们现在的德行,哪里能度得了别人呢?度人难,度自己更难,度身边的家人亲友则更是难上加难。因为自己与家人亲友从无始以来不知牵扯了多少的恩怨情仇,不知双方都欠下了多少的业债。虽  详情 回复 发表于 2015-5-5 11:37
 楼主| 发表于 2015-5-5 11:37 来自手机版 | 显示全部楼层
寂灭为乐丶 发表于 2015-5-3 22:40
南无阿弥陀佛!恩你说的很好。其实我很喜欢和佛友交流。相信你们也是一样。因为我们说真话不搞虚伪的东西 ...

南无阿弥陀佛!师兄说得对。以我们现在的德行,哪里能度得了别人呢?度人难,度自己更难,度身边的家人亲友则更是难上加难。因为自己与家人亲友从无始以来不知牵扯了多少的恩怨情仇,不知双方都欠下了多少的业债。虽然都很难,但为什么我们还要尽己所能、随分随力的继续修下去呢?那是要完美成就我们的人格,完美成就我们的佛格。当我们的人格佛格在慢慢成就之时,我们便开始有力量逐步逐步的影响身边的家人及亲友,让他们从不信且诽谤,到不反感不诽谤,再到开始有好感且相信,到最后能信受奉行,皈依三宝,修学佛法,求生极乐。如此这样,才说明我们学佛走对路子,学佛有初步成效。为什么蕅益大师说持戒念佛求生西方极乐世界就是发最无上的菩提心呢?为什么印光大师等祖师大德们不厌其烦、殷殷劝导我们要发大心发大愿持佛名号去求生极乐呢?那是因为我们自己一旦得生净土,不仅自己得究竟的解脱,而且还可以利益无量无边的有情众生。《净土圣贤录》和《往生传》中所记录的各位菩萨们在临终时以种种的往生瑞相,或预知时至,或异香满室,或天乐鸣空,或放光接引,使得很多原本不信之人都能马上放下成见,皈依三宝,修学佛法,这些不都是很好的明证吗?再说,像修持戒念佛回向等等功德之事,《地藏经》上说得已非常明白,七分功德,生者得六分,被回向者才得一分。用经济学的说法是,像这种不需成本,且长期超高额回报(接近90%利润)之事,就算是两个巴菲特所带来的投资回报都难以望其项背,也无法与之相比。 而我们却可以手到擒来,丝毫不费多少力气。这种虽有利他之便,实则却是大大利己。像如此超级便宜之事,我们不懂得珍惜,不去投资这种无本万利的功德法财,那还要到哪里去找呢?况且这几乎还不需要成本。而我们现在却是挖空心思,用尽手段去求取那些并不能长久拥有的世间有漏之财,说起来实在真的是愚不可及,可笑可悲又可叹。以上种种所说,孰轻孰重,大家就自己好好思维一下,慢慢掂量掂量吧!最后,末学还是用印光大师所作的一首偈语对联与大家共勉吧:“应当发愿,愿往生,客路崎岖由彼恋;自是不归,归便得,故乡风月有谁争。”!南无阿弥陀佛!
 楼主| 发表于 2015-5-10 16:01 | 显示全部楼层
今天是2015年的母亲节,末学今天也在此替自己的母亲以及普天之下所有的母亲们在诸佛菩萨座前深切忏悔她们所造下的一切业障罪障。我们母亲自怀胎时起,为了给足我们营养,不知要造下多少杀业。我们出生后,更为了滋养我们的色身,为了我们能健康快乐成长,为满足我们一时的口腹之欲,更是不知造下多少不可计数的杀业及其他罪业。我们长大后却不知感恩,粗言恶语的对她,又对她供养甚少,而母亲却无怨无悔,甘之如饴。今日每每想起,不觉顿感惭愧至极。然而事已至此,无以回报,唯有将自己每日持戒修福、听经闻法、念佛持咒、供香、供灯、食素、拜佛忏悔、法布施、随喜等等之功德以及无始以来所做所修之一切功德福德都一起回向给她们,愿她们都能在诸佛菩萨慈悲愿力加持下都能身体健康!平安吉祥!福慧双全!幸福长寿!皈依三宝,早日得证菩提佛果!愿累世的父母都能在诸佛菩萨慈悲愿力超拔下都能早日业障消除,离苦得乐,往生净土,早证菩提!

善思如母众,难忍无量苦,忆念苍生情,世世永不离。——大宝法王噶玛巴

报父母恩咒:
南无密栗多,哆婆曳,莎诃。
  报父母恩咒注音:
  nā mó mì lì duō,duō pó yì,suō hē。
  功德简介:
  多生累劫之父母恩重难报,却无以为报,则有佛教报父母恩咒,每逢农历七月中每日念诵报恩咒四十九遍,可报父母恩,现存父母延寿,去世父母超拔,如一日未诵,次日可补诵。(尽孝之心又何止拘泥于七月啊!)

父母十大恩情:
第一恩、怀胎守护恩;
第二恩、临产受苦恩;
第三恩、生子忘忧恩;
第四恩、咽苦吐甘恩;
第五恩、回干就湿恩;
第六恩、哺乳养育恩;
第七恩、洗濯不净恩;
第八恩、远行忆念恩;
第九恩、深加体恤恩;
第十恩、究竟怜愍恩;
 楼主| 发表于 2015-5-17 21:52 | 显示全部楼层
        无论是过去,现在,或是未来。因身,口,意的造作,被我伤害过的(因缘)众生。
        或因身,口,意的造作,所招感的诸多不顺和苦难。
        不管是身体上的,还是精神上的。我都愿意接受(业果法则),并惭愧的忏悔。
        因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期我们都希望解脱。
        愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
        愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
        愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德。
        并回答;善哉!善哉!善哉!
        愿一切众生分享我的功德。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪障皆忏悔。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪根皆忏悔。
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无清净大海众菩萨!十方三世一切佛!一切菩萨摩诃萨!摩诃般若波罗蜜!!!
发表于 2015-5-23 19:08 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
 楼主| 发表于 2015-5-25 20:37 | 显示全部楼层
南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!十方三世一切佛!一切菩萨摩诃萨!摩诃般若波罗蜜!

天上天下无如佛,十方世界亦无比,世间所有我尽见,一切无有如佛者。

自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔;往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪障皆忏悔;往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪根皆忏悔。

普贤菩萨十大愿王: 一者礼敬诸佛!二者称赞如来!三者广修供养!四者忏悔业障!五者随喜功德!六者请转法轮!七者请佛住世!八者常随佛学!九者恒顺众生!十者普皆回向!

众生无边誓愿度;烦恼无尽誓愿断;法门无量誓愿学;佛道无上誓愿成。

今天适逢本师释迦牟尼佛圣诞,也是浴佛节,让我们一起来恭颂一下浴佛赞偈:

我今灌沐诸如来,净智功德庄严聚,
愿彼五浊众生类,速证如来净法身。
戒定慧解知见香,遍十方刹常芬馥,
愿此香烟亦如是,无量无边作佛事。
亦愿三涂苦轮息,悉令除热得清凉,
皆发无上菩提心,永出爱河登彼岸。

浴佛可成就之十五种殊胜功德:
一者、常有惭愧。
二者、发净信心。
三者、其心质直。
四者、亲近善友。
五者、入无漏慧。
六者、常见诸佛。
七者、恒持正法。
八者、能如说行。
九者、随意当生净佛国土。
十者、若生人中,大姓尊贵,人所敬奉,生欢喜心。
十一者、生在人中,自然念佛。
十二者、诸魔军众,不能损恼。
十三者、能于末世,护持正法。
十四者、十方诸佛之所加护。
十五者、速得成就五分法身。

末学随喜赞叹今天所有法师大德、同修师兄们所做所修一切功德!随喜赞叹世间一切众生所做所修一切善事之功德福德!

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

愿末学今日持戒修福、听经闻法、念佛诵经持咒、拜佛忏悔、食素、普佛、供僧、供斋、印经、放生、供香、供灯、供果、供医药、供养铜质佛像、施食、法布施等之功德一起回向: 愿此功德回向给末学的累世父母,冤亲债主,历代宗亲以及无始以来故杀,误杀,所食,所伤的一切众生,愿他们在诸佛菩萨慈悲愿力超拔下都能早日业障消除,离苦得乐,往生净土,早证菩提。回向现世家人及六亲眷属身体健康,平安吉祥,业障消除,福慧日增,皈依三宝,速证菩提。回向末学自己业障消除,病痛消除,身体康复,菩提道上永不退转,早日圆满自在的往生西方极乐世界。回向法界一切众生都能闻法得度,离苦得乐,入佛知见,开佛智慧,归敬三宝,速证菩提。愿将所有功德与法界众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿法界众生共享末学所修一切功德!
发表于 2015-5-27 20:09 | 显示全部楼层
师兄所诉切如我身,我也深深忏悔我所造的无量无边罪业,SY 我已经戒了快一年了,感谢佛菩萨的加持让我能够坚持下来,现在正在努力戒除意淫,我用念佛法门来戒掉意淫。大家共勉之。南无阿弥陀佛。

点评

南无阿弥陀佛!随喜赞叹师兄戒除邪淫功德!愿师兄能早日戒除意淫!愿师兄世出世间一切善愿都能早日实现,得如所愿。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-5-28 23:18
 楼主| 发表于 2015-5-28 23:18 来自手机版 | 显示全部楼层
fanshaoquan 发表于 2015-5-27 20:09
师兄所诉切如我身,我也深深忏悔我所造的无量无边罪业,SY 我已经戒了快一年了,感谢佛菩萨的加持让我能够 ...

南无阿弥陀佛!随喜赞叹师兄戒除邪淫功德!愿师兄能早日戒除意淫!愿师兄世出世间一切善愿都能早日实现,得如所愿。南无阿弥陀佛!
 楼主| 发表于 2015-8-14 23:48 | 显示全部楼层
无论是过去,现在,或是未来。因身,口,意的造作,被我伤害过的(因缘)众生。
        或因身,口,意的造作,所招感的诸多不顺和苦难。
        不管是身体上的,还是精神上的。我都愿意接受(业果法则),并惭愧的忏悔。
        因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期我们都希望解脱。
        愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
        愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
        愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德。
        并回答;善哉!善哉!善哉!
        愿一切众生分享我的功德。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪障皆忏悔。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪根皆忏悔。

罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无清净大海众菩萨!十方三世一切佛!一切菩萨摩诃萨!摩诃般若波罗蜜!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-4-28 01:45

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表