操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 观世音菩萨曾救我于危难!感恩!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
2年前,我乘坐越南航空到河内,是架小飞机,乘客不多,只有三分之一。因为要保持平衡,乘客分坐在头尾,中间一大段都是空座。我坐在头部,因为天气晴朗,我的心情很轻松,完全没有预料到起飞10分钟后的险境。
在晴空万里的环境下,飞机突然开始颠簸,我开始也并不在意。因为经常飞,甚至在雷雨天飞,遇到颠簸得杯子都不能放都觉得是正常的。
可是那次,飞机居然像拖拉机一样开始抖动! 抖到人从座位上一次次弹起(我是个170的大个子),我当时还是能够忍受,只是有些奇怪,看到窗外也在剧烈抖动的机翼和蓝天白云的好天气,觉得不可思议。
难熬了约1,2分钟,感觉真是漫长,机长照例放广播,但讲了没几句嘎然而止,随后飞机突然下落,速度之快堪比过山车!我的五脏六肺立刻失重悬空,有乘客开始尖叫!我还是没出声,只是紧握胸前的观音菩萨挂件,希望这一切很快过去。
然而,就像坐上了超级过山车,小飞机不是急剧上下,就是激烈抖动,中间没有平稳的间隙!飞机上的女人都在尖叫,我与生以来第一次感到了深深的恐怖!我开始默念观世音菩萨阿弥陀佛,手心出汗,紧抓扶手。。。。
前座是对情侣,混乱中听到男生对女生喊“深呼吸”!我也不自觉地开始深呼吸,旁边一个壮年老外也发出深沉的叹息声!
这恐怖的10分钟啊!我从默念到高声念,因为当时机舱人声混杂,已经没有人听到我高声念佛号了!
在我瞪大了眼睛,僵直了身体,高声呼喊观世音菩萨和阿弥陀佛近几十声之后,一切开始平安了!我不敢停,又继续念诵,因为还在飞行中,心里实在是害怕那恐怖的“过山车“再来一遍。
又过了10分钟,广播开始报平安,空姐开始送水,我接杯子的手还在微微颤抖,因为太用力抓扶手,而小小的扶手是我当时唯一能够紧抓的东西!
在我坐飞机上百次的经历中,这次惊险是刻骨铭心的,也是我要深深感恩观世音菩萨在危难之中的救拔!世事多么无常,人身多么脆弱!尤其在这两年中发生那么多次空难,那么多的生命转瞬即逝。。。。。
我庆幸自己平时积累的念佛经验,才使得在万分无助的时候升起十足的信念,获得了及时的感应! 否则只能跟随大家绝望的尖叫,不会想起任何佛号的。
我们平时每天坚持不懈的念佛,功课,不就是为了在人生最重要的关键点能本能地脱口而出,感应到菩萨么!
南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨

老帖子被师兄翻出来啦?这是我来论坛第一篇帖子呢!  详情 回复 发表于 2015-8-15 11:47
慧灵 发表于 2015-8-15 11:42

老帖子被师兄翻出来啦?这是我来论坛第一篇帖子呢!
温故而知新。当然贴子没有新旧之分,只有我们一起对观世音菩萨的一颗至诚心。。

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-8-16 20:51
南無阿弥陀佛

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-10-28 19:14
南无大慈大悲观世音菩!

南无大慈大悲观世音菩萨  详情 回复 发表于 2015-10-28 19:15

南无阿弥陀佛
梦幻金郎 发表于 2015-10-28 18:51
南无大慈大悲观世音菩!

南无大慈大悲观世音菩萨
南无观世音菩萨

南无观世音菩萨  详情 回复 发表于 2015-12-8 22:24
南无观世音菩萨!

南无观世音菩萨 预祝师兄找到人生幸福!  详情 回复 发表于 2015-12-8 22:26
南无大慈大悲观世音菩萨

感恩师兄分享

回向法界众生都能远离一切怖畏,清净、光明、自在、解脱

南无观世音菩萨 祝愿师兄早证菩提!  详情 回复 发表于 2015-12-8 22:27

南无观世音菩萨

补充内容 (2015-12-8 22:24):
想起来了,观世音菩萨还是居士的偶像呢!
慧灵 发表于 2015-12-8 13:41
南无观世音菩萨!

南无观世音菩萨
预祝师兄找到人生幸福!
深入经藏 发表于 2015-12-8 14:14
南无大慈大悲观世音菩萨

感恩师兄分享

南无观世音菩萨
祝愿师兄早证菩提!
南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!zantan

南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨  详情 回复 发表于 2015-12-8 23:23
雪中莲 发表于 2015-12-8 23:18
南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!zantan

南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨