操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 49628|回复: 5

[持诵感应] 《佛说能净一切眼疾病陀罗尼经》治一切眼...

[复制链接]
发表于 2015-3-18 04:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本文转自网络,仅供参考。南无阿弥陀佛
   之所以写下本文,是希望能够激励更多的师兄精进前行。希望更多患有眼疾的师兄可以恢复健康,有一双明亮的眼睛,对佛法升起信心。以下都是真实经历。
   
在一位师兄的建议下,这位师兄也是我的小学同学,呵呵。我决定抄写经书。因为考虑到《佛说能净一切眼疾病陀罗尼经》比较短,所以决定抄写这本经书。断断续续地抄了很久,前后应该跨了一个月吧,抄好也一直没有想好去处。刚好同事说起母亲患了眼疾,去了杭州最好的眼科医院,医生说是视神经萎缩,医生还说视神经萎缩很麻烦的,很难治愈,配了好些药给她的母亲。同事说她的母亲很灰心,每天起来首先的感觉就是灰蒙蒙的一片,看不清东西,然后可能因为视神经萎缩,心情很不好,导致高血压,心动过速,这样一来不仅要吃眼疾的药,还要吃高血压的药。我就和同事说我刚好抄了一本《佛说能净一切眼疾病陀罗尼经》,供养你母亲吧。因为同事也信佛,所以很高兴地接受了。
         

   同事回家拿给父母,告诉父母这个是我同事手抄的经书,很珍贵的,你们一定要坚持念。父母也是半信半疑,给我的感觉应该是走投无路,死马当活马医的态度,因为母亲眼睛不好,都是同事的父亲念的,父亲念得过程不免有些抱怨,因为觉得有些地方太难念了,同事再三告诫父亲一定要坚持。
      

   大概一个月后,同事很高兴地告诉我说,她母亲现在的眼睛好了很多,现在每天都是自己念经,不仅自己念经,还抄写经书,还会打毛衣了。而且药也停了。(这里要提醒大家,因人而异,是否要停药请师兄们根据自身情况和医生的嘱咐做决定)听完后,我就决定要把整个过程记录下来,激励更多地人!
      
   感恩三宝!

   一周后,同事又主动联系我说,母亲现在可以坐的很远看电视了,而且还能穿针了!
    师兄们,一起努力!感恩三宝!
本文转自网络,仅供参考。南无阿弥陀佛。


*****************
   从前几天我的左眼就一直跳,都快一周了很不舒服。一开始不觉得什么,俗话说左眼跳财么O(∩_∩)O~。可是下眼睑老跳很是烦心,按都按不住。我就上网查了一下,一查挺害怕的,它会是一种严重的眼部疾病,原因很多,就不在这里俱说了。因为先前也看过海涛法师讲法中的《佛说能净一切眼疾病陀罗尼经》视频,好长时间以前看的。还有云中凤博客中也提到过。我就在网上找到了这部经文,还有海涛法师讲座视频,就在那一刻起,我对佛陀生起了强烈的信心(没有说谎),在抄写的到一半的时候,眼睛变得很清亮,眼睑跳的就不是很频繁,写到最后,我认真地跟着海涛法师视频读诵了这部经的咒语:“怛儞也他呬里弭里黎枳呬里系帝护庾护庾护也么宁护鲁护鲁怒鲁怒鲁娑嚩诃”。神奇的事情发生了,眼睑不跳了。真的不跳了。连一滴眼药也没用,也没有去医院看过。就在那一瞬间好了。感恩佛陀。

本文转自网络,仅供参考。南无阿弥陀佛。


抄经真的能治眼疾!
作者:puti
   我那天在xx师兄的博客里,看到他发表转载一位师兄关于抄写《能净一切眼疾病陀罗尼经》能去眼病的博文。当时我的左眼泪管堵塞的毛病最近有点复发总是无故流眼泪影响视力不说还总被人误会哭了。而右眼在看到那博客的早上一醒来就感觉不太对,眼角发紧,眨个眼都感觉到痛,下眼角红了肿了还长了小黄粒。当时因为懒也没去及时去看医生。看了这博文后,心想正好我也在犯眼疾我也来抄经,他们能好我也能好,于是就开始抄经了。
   抄经第一天,在看过海涛法师讲这个经文的视频后,我在百度上搜到经文复制到电脑上。然后在佛堂上香后发愿抄经七遍,回向给一切有眼疾的众生,愿他们的眼疾都得到康复。抄前我念了三声南无药师佛,然后对着电脑开始抄写。抄完后合掌再念三声南无药师佛,然后念回向文:弟子***,愿将此抄经之功德回向给一切有眼疾的众生,愿他们的眼疾都得到康复,眼脉清净。第一天只抄了一遍。第二天抄了二遍。这天抄经时没有去佛堂上香,而是坐在书房闭目合十上的心香然后抄经,结束后一样回向。这天开始右眼已经感觉不到痛感了。第三天我看了看,红肿已经下去了,小黄粒也不见。左眼的流泪状况已经从一天的多次数次降到一次甚至没有了。今天是第四天,已经抄完六部经,右眼已经完全好了。这部经很短,认真抄也就二十多分钟。我从没抄过经不知道该如何做,开经偈没有抄,只是抄了正文,一切只是凭自己感觉去做的。后来请教云师姐,才知道一定要抄写开经偈。
   通过这次抄经,我的感受是一定要信,深信不疑。你抱着怀疑的心态去抄经时我想是不会有效果的。就像经文中所说一样,一定要“于佛净信,于法净信,于僧净信;归依于佛,归依于法,归依于僧;不疑于佛,不疑于法,不疑于僧;尽心于佛,尽心于法,尽心于僧;”。另外一定不能小我,当你把心放大,把这一切的功德都给有同等疾病的众生时,这个发心和慈悲心是无限大的,而你自己也是众生中的一员,根本不需要当心没有回向给自己会没有利益。
   将此次抄经治好眼疾之经过写出来,希望能帮到同样有眼疾的人。愿有眼疾的众生得于痊愈,眼脉清静。

本文转自网络,仅供参考。南无阿弥陀佛。



babylyp2012-02-21 22:52:08

   这经真的管用。我看了这博客后就去百度上搜索来抄写了。因为正好我的左眼最近泪管有点堵塞,原来做过激光手术现在有复发的迹象。右眼眼角也莫名的红肿。我发心抄七部经,回向给一切有眼疾的众生,愿他们都能得于消除眼疾恢复健康。在前二天一共才抄到第三部经,右眼的红肿就已经下去了。今天起来基本上已经快好了无痛感了。当时我对孩子爸说我要抄这个经治我的眼睛,应该管用的。孩子爸说,你信就管用,你不信就不管用。我是以深信之心以及发愿为众生之心而抄写,才得于佛菩萨的护佑得于康复。深深感恩。南无琉璃光药师佛。

可爱妈妈2012-03-19 14:29:48

   我是真的感恩写这篇博文的作者和湖心亭博主的转载!我3月初眼睛突然模糊不清,因是佛弟子,知道是因果报应,也没有慌张吃药。更是菩萨保佑的是,我看博主的文章一下子有缘遇此文章介绍《能净一切眼疾病陀罗尼经》,我在网上跟着念,开始时,每日7遍全文和21遍咒,一天比一天有效果,连续几天,不知不觉就好了。这是感恩佛法真是不虚!

@F-jung-l :

   最近因父母看经书说是眼睛痛看不下去,于是我便着急了,就找来了《能净一切眼疾病陀罗尼经》来抄写,全为父母回向。没想到才抄了3遍,我就发现自己的视力有恢复了,看远一点距离不用几秒就能看清楚了。我很有信心继续为父母抄写!


附录:
佛说能净一切眼疾病陀罗尼经   
唐三藏沙门大广智不空译

   如是我闻。一时薄伽梵。住迦毗罗卫国。释迦种族聚落。尔时有一释种。住车尼摩迦聚落。于佛净信于法净信于僧净信。归依于佛归依于法归依于僧。不疑于佛不疑于法不疑于僧。尽心于佛尽心于法尽心于僧。决定于等觉胜趣。其人眼所见色相而不得见。
   尔时乞晒摩迦释种。忆念如来作如是言。稽首佛世尊智炬陀罗尼能作光明者。归命善逝大悲者。护念摄受我令我眼清净。
  尔时世尊超越世间耳眼。以天耳闻以天眼见。尔时世尊告阿难陀言。汝往于释种所。以此陀罗尼明加护令净其眼。令彼拔济令彼摄受。令彼长养令彼结界。令彼眼无垢翳得离疾病。广令流布四部众苾刍苾刍尼优婆塞优婆夷及余有情。真言曰。
   怛儞也(二合)他呬里弭里黎枳呬里系帝护庾护庾护也么宁护鲁护鲁怒鲁怒鲁娑嚩(二合引)诃。
  阿难陀此陀罗尼明王。眼垢风垢黄病痰病三集病。我及某甲眼勿令痛勿令流泪。以罗汉实语禁戒实语。以苦行实语以诸仙实语。以缘生实语。苦实语集实语。灭实语道实语。辟支佛实语。我某甲愿令眼清净。七佛等觉已说。我释迦牟尼应供正遍知今说。四大天王亦说天帝释亦说。娑诃世界主梵王亦说。阿难陀我不见天世魔世沙门婆罗门趣。持此净眼陀罗尼者。患眼翳瞙浮晕。所谓令眼天作龙作。药叉作罗刹作罗刹女作。必舍支女作。鸠槃荼作鸠槃荼女作。起尸鬼作人厌祷作梵志厌祷作。无敢违越无不应效。具寿阿难陀汝今受此陀罗尼。将往释种聚落。授与乞晒么迦。传我语令昼三时夜三时诵持此陀罗尼。其阿难陀至彼授与乞晒么迦。乞晒么迦才闻此陀罗尼已。其眼脉已净。眼耳得见离一切诸垢。尔时世尊说是经已。天人阿修罗乾闼婆等。闻佛所说欢喜奉行。


 楼主| 发表于 2015-3-18 04:33 | 显示全部楼层
宣化上人:治疗眼病的方法--普门品中的四句偈语
http://www.shixiu.org/thread-68955-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

治疗眼病的佛法咒语
http://www.shixiu.org/thread-63915-1-1.html
(出处: 佛教论坛)


真正能治近视、远视、视力不清的神奇经书(附治眼病大神偈)
http://www.shixiu.org/thread-43812-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

学佛能让我的视力变好吗???
http://www.shixiu.org/thread-89229-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

以上仅供参考,南无十方佛菩萨十方龙天护法
 楼主| 发表于 2015-3-18 04:34 | 显示全部楼层
《能净一切眼疾病陀罗尼经》经文不长,师兄可自行打印或抄写阅读。经文地址
http://www.360doc.com/content/12/0911/08/4087358_235466854.shtml

http://wenku.baidu.com/link?url= ... Fr_zAYDhoLjIYGx33-_

南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨
南无药师琉璃光如来
发表于 2015-3-18 09:04 | 显示全部楼层
发表于 2015-5-4 12:42 | 显示全部楼层
南无消灾延寿药师佛 南无消灾延寿药师佛 南无消灾延寿药师佛
发表于 2015-11-17 17:30 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-2 15:59

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表