操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛力超胜] 平等施一切

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
莲友:念佛就能领受弥陀功德,这个我有点不明白,请师父开示,谢谢!
常敏法师:《无量寿经》:
    若我成佛道,立名无量寿。
    众生闻此号,俱来我刹中。
    如佛金色身,妙相悉圆满。
    亦以大悲心,利益诸群品。
    多读一读,这段经文。
常敏法师:在QQ群里,我们就像弥陀的天使一样,天女散花。散的都是南无阿弥陀佛名号。
常敏法师:寺院里有一只大点的狗,一直都跟着我们去大殿念佛。进不了大殿时,就坐在大殿门口,跟着我们念佛。大家都懂的。
莲友:它也是弥陀救度的对象,也被弥陀摄取不舍了。
常敏法师:嗯,南无阿弥陀佛,连小狗都要救度。还有什么高兴不起来的呢。
莲友:师父,如果一只小狗能闻到南无阿弥陀佛名号,也比当个人却充耳不闻强,是吧?
常敏法师:在南无阿弥陀佛那里,众生都是平等的。平等救度一切众生。
莲友:师父,那我们能闻到南无阿弥陀佛名号,既珍贵无比,又一点不稀奇。
常敏法师:嗯,珍贵,是我们在六道苦海之中,遇到佛恩,摄取不舍。
莲友:世间的事,也能满足吗?
常敏法师:世间之事,都是无常。“诸行无常,诸法无我。”
常敏法师:不稀奇?
莲友:因为每个众生都有呀,呵呵。
莲友:是不是这样啊,师父?
常敏法师:是的,不稀奇。心佛众生,等无差别。
莲友:  每时每刻都在弥陀的心光之中,高兴都来不及呢。
常敏法师:欢喜,那是因为极乐为故乡,“无有众苦,但受诸乐。”
莲友:嗯,庄严妙土。

到极乐之光网站享受佛恩!http://www.fobenyuan.com/
到极乐之光网站享受佛恩!http://www.fobenyuan.com/
南无阿弥陀佛!