操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 无量九尾

[施食交流] 突然不想施食了

坚持下去,想各种方法坚持下去。

哪怕只能偷偷的,也要坚持下去。不要要求别人一下子都理解接受,你坚持下去对家人,对自己,对众生都是好事!加油!!!!
加油,师兄!坚持下去,利益众生的事,是善事,一定要做!南无阿弥陀佛,南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!

楼主师兄施食梦境是好反应,梦见虫子应该也是消业。

您的十个步骤没什么问题,撒食物可在第九步完了之后。然后再回向。
以不执着的心坚持施食,加油!
我施食一周了,第一天晚上做梦梦到在学校的场景,有人给我糖葫芦吃,之后着几天没怎么做梦,做了梦一醒来就会忘得一干二净了,所以我也不刻意去想了。     前几天公司发货的时候  本来打好的包装   我突然脑子里有个像确认的想法 ,结果打开包装发现了产品 左右 混装的问题(是很严重的问题),虽然耽误了一天的时间,打开所有的包装,20000多个小件产品重新装,用手工一个一个的挑拣,但是给公司避免了一个很大的错误。我一直认为这是冥冥中,有佛菩萨的帮助。但是这两次送的产品因为质量一直把握不好,也出了很大的问题。为这个事情我特意跑了好几次,今天打电话来又出现新的问题了,让我感觉真是一波三折亦不止的意思,而且新换的公司老总对质量把关很严格,以前不是问题的小瑕疵,现在都放大了当做大问题了看待了,小道消息又听说准备换供应商,弄得我也没信心了,怕为了稳定质量又要投资后,换了供应商,对我来说就是竹篮打水一般了,这两天很苦恼,很上火。。难道这就是果报加速吗?  
我该怎么办?  顺其自然吧,心态调整下,坚持把施食做下去!!!!
。我心里很早就想施食,可是我一直都没有行动。遗憾。向师兄学习。
南无观世音菩萨!
南无观世音菩萨!
楼主师兄,施食是好事,不要放弃额。这几日,有幸了解到施食这一项大功德。看着楼主师兄的仪轨,怎么感觉好复杂呀?是不是每次事事都要这样啊?有没有简单的仪轨步骤啊?我平日在公司生活区住宿哎。太复杂的可能不太方便,毕竟目前为止,我了解到的生活区学佛的可能就我一人。我也很想施食,请师兄指点一个简单的施食仪轨、材料、回向。
年青人前途無限 加油 挫折是向成功的更進一步 !!!