操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 吉丸大大

[专念必生感应录] 做有老实心的人,真的不容易。

日月知我心 发表于 2015-2-25 21:15
一心仰凭弥陀救度而念佛者,即是真实忏悔。
~~~~~~~~~~~~~~~

一心就是一心一意,只是仰靠佛,不是这个靠靠,那个靠靠,知靠念佛往生,非靠其它,就是一心也就是一向念佛,与阿弥陀佛很亲。南无阿弥陀佛。

嗯对的,此专意作者,十即十生,百即百生。  详情 回复 发表于 2015-2-26 10:09
Pingpingdao 发表于 2015-2-26 08:01
一心就是一心一意,只是仰靠佛,不是这个靠靠,那个靠靠,知靠念佛往生,非靠其它,就是一心也就是一向念 ...

嗯对的,此专意作者,十即十生,百即百生。
放下,太难了。

放下是不容易的,但是提起佛号,思佛之不思议救度还是可为的。像我等烦恼满身,要自己放下可难了,念念皆是愚痴。阿弥陀佛一来,慢慢地就能放下了,所以常常念佛,阿弥陀佛之智慧光就会起用,慢慢就有智慧放下了。南  详情 回复 发表于 2015-2-26 11:02
親尘 发表于 2015-2-26 10:25
放下,太难了。

放下是不容易的,但是提起佛号,思佛之不思议救度还是可为的。像我等烦恼满身,要自己放下可难了,念念皆是愚痴。阿弥陀佛一来,慢慢地就能放下了,所以常常念佛,阿弥陀佛之智慧光就会起用,慢慢就有智慧放下了。南无阿弥陀佛。

一念不生万法庄严。不知何谓放下。  详情 回复 发表于 2015-2-26 11:11
但是也要知道,信阿弥陀佛,真愿往生者,因缘成熟了,当下入不退转。所以欣求极乐,厌离娑婆,是很重要的。
Pingpingdao 发表于 2015-2-26 11:02
放下是不容易的,但是提起佛号,思佛之不思议救度还是可为的。像我等烦恼满身,要自己放下可难了,念念皆 ...

一念不生万法庄严。不知何谓放下。
哎呀,你这个是禅宗,可难了。禅宗是靠自己悟道,然后才放下来,所谓一念彻悟,大地平沉。净土是不论你是什么根机,念佛必生。净土宗凡夫的放下很平实:我是罪恶生死凡夫,烦恼一大堆,一念不生能挺几秒钟,那几秒都在生,"啊,我好清净,你看我一念不生"。净土宗就是烦恼不顾了,随他去了,我南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛了,阿弥陀佛护着我呢!

师兄进步很大。赞  详情 回复 发表于 2015-2-26 11:58
Pingpingdao 发表于 2015-2-26 11:21
哎呀,你这个是禅宗,可难了。禅宗是靠自己悟道,然后才放下来,所谓一念彻悟,大地平沉。净土是不论你是什 ...

师兄进步很大。赞
到极乐之光网站享受佛恩!http://www.fobenyuan.com/
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
话多不如话少,老实做人,老实念佛!阿弥陀佛!