操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[专念必生感应录] 做有老实心的人,真的不容易。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
念佛感想,老实的心,真的很不容易,心很容易不老实。净土最欢迎老实心的人
显示心,聪明心,卖弄心,不诚实心,掩盖心,傲慢心,不懂装懂心,都是不老实心。
不用提醒,一直依止善导大师思想的。
凡夫没有资格说自己纯善没有恶业,包括你和我,否则既不诚实,也太虚伪了。
说别人的人,自己仍是生死罪恶凡夫,只是掩盖不敢承认的时候很多。就是连老实承认都不敢。
日月知我心 发表于 2015-2-20 09:43
坦然的做坏事, 和 不小心做坏事, 是一码事吗?
不在乎的做坏事 ,和 惭愧心的做坏事 是一码事吗?
自 ...

呵呵,承认了吧?不小心做坏事,还是因果,因果不空故。仍是罪恶生死之辈。
没有纯善吧? 你我一样吧?
说多了,就是彼此都造口业,所以说今生仍是罪恶生死凡夫,无有出离的缘分,要靠佛力往生。
以上。懒得回帖了,有缘自己想想吧。靠哪种力量往生。
死尽偷心:就是死心塌地依靠弥陀,死心塌地承认自己是罪恶生死凡夫,《地藏经》言: 【南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪。】,我们正是阎浮提众生啊,我们起心动念,无不是业,无不是罪。末法时期的众生,根本无力做善,无力修行。所做的一切善,仅仅是六道轮回中的福报,念佛人唯有死心塌地依靠弥陀慈悲救度,念佛求生极乐,永脱轮回。
生死罪恶凡夫,起心动念都是业,时时刻刻都在轮回因。相当现实相当残酷。
要依靠真觉佛号,死心依靠,万分妥当。
供给缘分人看看,机缘成熟,万牛不拉。
我也是喜欢净宗法师和慧净法师,,南无阿弥陀佛,,,我懂的少,也笨,就喜欢念南无阿弥陀佛其他经论也搞不懂,反正就念南无阿弥陀佛好了,信愿行就可以、
当然放生印经什么的也是在还是要做的,做人本分就行,南无阿弥陀佛
我也看印光大师的文抄,大安法师的也看,我还是觉得需要信愿行,
止语念佛吧!阿弥陀佛  合十
在家白衣居士在这里议论评价显僧相的出家人!难道不怕造口业啊?!阿弥陀佛!止语念佛吧!合十
居士菩萨  我是一出家人如果我说错了我给你道歉忏悔     不过我还是劝你好好老老实实念佛吧!止语   阿弥陀佛
哈哈,阿弥陀佛  你太狂妄自大    自以为是了!你信佛吗?信佛人慈悲为上 眼中都是苦难众生  不见他人过!你在这理过多的指责他人所谓的短处!那是你自身修养不够!别在外面说你是信佛人~让众生对我们真正的佛子产生误解!我可以告诉你末学庐山东林寺出家六年有余!不和你浪费时间了,念佛去了~阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!
枫雪天 发表于 2015-2-20 22:09
居士菩萨  我是一出家人如果我说错了我给你道歉忏悔     不过我还是劝你好好老老实实念佛吧!止语   阿弥陀 ...

呵呵,和尚,是口甘心不甘呀,是非还没躲掉。
南无阿弥陀佛
吉丸师兄一片苦心分享弥陀救度之大悲,而要彻底信受弥陀悲救而放下自己确实不容易,无怪乎有人提出异议。至于有师兄提到您说"边念佛边干坏事也往生",小弟明白师兄您的意思:非故意干坏事啊,而是烦恼作祟不小心而为,必定事后深感惭愧而更加念佛仰靠阿弥陀佛。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,即是常忏悔,真愿往生之人又岂会故意为恶呢,世间之五欲虽不能断,但也会慢慢淡泊,而愿极乐之心愈加强烈。与师兄共勉。南无阿弥陀佛
日月知我心 发表于 2015-2-25 20:26
师兄你建议的常忏悔 很好。 不过, 忏了又犯, 犯了又忏, 这样重重复复的话, 能消罪吗?把忏悔当做感冒药 ...

一心仰凭弥陀救度而念佛者,即是真实忏悔。虽然烦恼未断,贪嗔痴犹在,然而知弥陀救度一定,唯念佛而不念烦恼,烦恼虽常起,然信弥陀无碍光明摄取念佛者,极乐之身份一定,是名真实忏悔,非自我力量之忏了又犯,犯了又忏,如此何时是出离之日。
Pingpingdao 发表于 2015-2-25 21:01
一心仰凭弥陀救度而念佛者,即是真实忏悔。虽然烦恼未断,贪嗔痴犹在,然而知弥陀救度一定,唯念佛而不念 ...

感动哦,总算来了个明白人儿。 我等浊泥之心,若肯接受佛力救度念佛,浊泥之中,不碍白莲花的生起,难信!!!