操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[弘法探讨] 心住非家系列--清泉谷•太湖山人•《是法住法味,世间长相住》

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
究竟,什么才是如来出世的初衷?
          什么才是佛陀想传达的原意?
          什么样的修行人才是佛陀口中说赞叹的真佛子、法-王座下的真孙儿?
_c_0Q_RlVxGhw9aNlV98n3H02cNJtA4_xVmV4Q5vaMCNb6N99-8YyccNgHjy7lJ2RXlzqDNA_sI4MF7A.jpg

从这里,我们开始谈法,法很重要。

在《须深盗法经》中有,“先得法住,后得涅槃”。之有对法有确切的认识,才能对佛教产生正信。

佛法的根本法义,和究竟内容到底是什么呢?

从修行的角度出发,
        家就是烦恼,
        家就是贪嗔痴,就是我执我见,
        家就是欲望,
        家就是我们始终认为有一个 " "在那里生活。
所以,我们这个主题是《心住非家》
所谓"非家",就是把现在所生活的环境,包括你的身心,认识清楚,了解清楚。我们从【五蕴】分析,从【六处】入手。
分析每一蕴: 色?受?想?行?识?
都在哪里起的执着,在哪里起的我见,别人在哪个地方伤害了""
六根,在根尘相触的时候,在哪一根起了我执我见,外境是如何通过六根而对身心起作用的,内心的烦恼起伏是从哪一根来的?
实际上也就是让大家认清自己,了解自己,所谓的这个自己,到底是怎么一回事。
阴阳 善恶.jpg

敬请关注 清泉谷 微信平台:qingquangu
您想加入我们的解脱团队进一步了解与学习,或慈悯众生愿流通此法宝者,
联系义工:妙音居士
手机、短信、微信:13510375360;QQ:1438099737
联系义工:通广居士
手机、短信、微信:15022403247;QQ:1901073730

若您想加入我们的解脱团队进一步了解与学习,或慈悯众生愿流通此法宝者,请联系:
手机、短信、微信:13510375360;QQ:1438099737
Email:tiaogaoyundan@qq.com
联系义工:通广居士
手机、短信、微信:15022403247;QQ:1901073730
Email:chaoranduwai@163.com

南无观世音菩萨!
南无大方广佛华严经 南无大方广佛华严经 南无大方广佛华严经

感恩!
不要错过!
南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无大势至菩萨 南无清净大海众菩萨

感恩!随喜赞叹!  详情 回复 发表于 2015-3-8 18:58
无量香光 发表于 2015-3-8 17:32
南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无大势至菩萨 南无清净大海众菩萨

感恩!随喜赞叹!