操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[财富福报] 供养宝箧印陀罗尼经咒塔+加诵雨宝陀罗尼,是世间求财极善巧方便的法门!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

今天看到一位师兄的案例(链接),因深信雨宝陀罗尼获得大财宝,随喜赞叹。

《佛说雨宝陀罗尼经》告诉我们如何求财:

【若有人欲受持此雨宝陀罗尼者。应供养一切如来。一夜二夜或三夜。专心诵持。受敬净信三宝诸天悉皆欢喜。即雨财宝谷麦。

根据佛经,要快速获得财宝的条件是:1、应供养一切如来;2、读一夜二夜或三夜;3、专心诵持。

这位师兄为了供养一切如来,也许对佛顶尊胜陀罗尼经比较熟悉,特别找到佛顶尊胜陀罗尼经上的供养方法,作坛、烧香、散花、结印、供养[一切如来],分别诵佛顶尊胜陀罗尼经108遍,并诵雨宝陀罗尼108遍,结果殊胜,而且好像只作了一次就获得如此结果。不过,这位师兄上传的图片中,能特别明显的看到宝箧印陀罗尼塔的图片,所以有眼尖的师兄提醒,或许是供养宝箧印陀罗尼塔的缘故,当然,供养和读诵佛顶尊胜陀罗尼经的功德也是非常大的,我们凡夫没法分清。

《宝箧印陀罗尼经》也有说到如何供养一切如来,而且非常善巧方便,程序也简单了很多。经云“若有人以香华涂香、华鬘衣服,微妙严具,供养此经,即成于彼十方九十九百千万俱胝如来之前,以天香华,衣服严具,七宝所成,积如须弥,尽以供养,种植善根,亦复如是。”

为什么供养宝箧印陀罗尼经咒塔功德这么大?经云“此大全身舍利积聚如来宝塔,一切如来无量俱胝心陀罗尼密印法要,今在其中。金刚手!有此法要在是中故,塔即变为重叠无隙,如胡麻子,俱胝百千如来之身;当知亦是,如胡麻子,百千俱胝如来全身舍利之聚,乃至八万四千法蕴亦在其中;九十九百千万俱胝如来顶相亦在其中;由是妙事,是塔所在之处,有大神验,殊胜威德,能满一切世间吉庆。”

【相关资料】:

《佛说雨宝陀罗尼经》原文http://www.fomen123.com/fo/jingdian/yubao/yubaoj/8039.html
    《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》http://www.fomen123.com/fo/baoqieyin/intro/8101.html
    【雨宝陀罗尼】发音对照和建议(2011-11-9更新) http://www.fomen123.com/fo/jingdian/yubao/yubao/8612.html
    【宝箧印陀罗尼】发音对照和建议(2011-11-4更新) http://www.fomen123.com/fo/baoqieyin/zhouyu/9014.html

【说明】

点击下载:雨.宝.陀.罗.尼.doc

1、以不空法师版本为基准,尊重佛经原稿。

2、分别参考和对比了果滨居士和蔡文端居士版本。粗看果滨居士版本的开篇,好像多了不少,其实都是皈依礼敬部分(皈依 世尊 释迦牟尼如来 无上正等正觉;皈依 世尊 吉祥金刚执持海妙音如来 无上正等正觉;皈依 财宝 执持陀罗尼)
3、果滨居士版本最接近原稿,蔡文端居士版本差别较大。
4、为尊重原版故,去掉了果滨居士加字的部分。
5、在选择现代汉字时,以方便读诵为原则,兼顾梵音和原文。【】里面为佛经中的原文,方便大家对比参考。

拿摩巴嘎瓦得(dei) ,瓦佳啦 达啦, 萨嘎啦 泥惹勾洒呀,达他嘎达呀。
【曩谟(引)婆(去声)誐嚩帝(一)嚩日啰(二合)驮啰(二)娑(引)誐啰 捏(奴逸切)具洒(引)耶(三)怛他(引)[薜/子]多(引)野(四引)】
达滴牙他,嗡,素噜贝,跋得啦 瓦底,忙嘎垒 阿迦垒,阿迦巴垒。
【怛儞也(二合)他(引) 唵素噜闭(五)跋捺啰(二合)嚩底(丁以切六)瞢誐 阿左[口*(隸-木+士)](七)阿左跛[口*(隸-木+士)](八)】
伍嘎达尼,伍贝达尼
【嗢(鸟骨切)伽(引)跢儞(九)嗢陛娜儞(十)】
洒夏瓦底,达娘瓦底,达那瓦底,室唎玛底
【萨写嚩底(十一)驮(引)娘(上声)嚩底(丁以切十二)驮曩嚩底(十三)室唎(二合)么底(十四)】
钵啦巴瓦底,阿玛垒,尾(wi)玛垒,噜噜,素噜贝
【钵啰(二合)婆嚩底(十五)阿(上声)么[口*(隸-木+士)](十六)尾么黎(十七)噜噜(十八)素噜闭(十九)】
尾(wi)玛垒,阿娜达悉得(dei),尾(wi)娜达悉得(dei)
【尾么黎(二十)阿娜多悉帝(二合二十一)尾娜多悉帝(二合二十二)】
尾(wi)斯瓦给蓄,昂古垒,芒古垒,底底玫,度度美
【尾湿嚩(二合)计如(二十三) 鸯矩[口*(隸-木+士)](二十四)瞢矩[口*(隸-木+士)](二十五)底底冥(二十六)度度冥(二十七)】
达达垒,达啦达啦,瓦佳垒,阿瓦达尼
【跢跢[口*(隸-木+士)](二十八)多啰多啰(二十九)嚩日[口*(隸-木+士)](二合三十) 阿(引)[革*(蔑-戍+戊)]跢儞(三十一)】
布给,屋给,达给达给,瓦啰洒尼,尼涩巴达尼。
【步计屋计(三十二)吒计吒计(三十三) [革*(蔑-戍+戊)]啰洒(二合)尼(三十四)儞涩播(二合引)娜儞(三十五)】
巴嘎旺,瓦佳喇 达啦,洒嘎啦,泥惹勾尚。达他嘎达,玛弩司玛啦
【婆誐挽(三十六)嚩日啰(二合)驮啰(三十七)娑(引)誐啰(三十八)捏具(引)衫(三十九)怛他(引)蘖跢么弩娑磨(二合)啰(四十)】
司玛啦,司玛啦,萨瓦,达他嘎大,萨底牙,玛弩司玛啦
【娑么(二合)啰娑么(二合)啰(四十一)萨嚩怛他(引)孽跢(四十二)萨底也(二合四十三)么弩娑么(二合)啰(四十四)】
桑嘎,萨底牙,玛弩司玛啦
【僧伽萨底也(二合)么弩娑么(二合)啰(四十五)】
达大,达大,布啦,布啦,布啦呀,布啦呀,巴啦,巴啦,巴啦尼。
【怛吒怛吒(四十六)布(引)啰布(引)啰(四十七)布(引)啰也布(引)啰野(四十八)婆啰婆(去声)啰婆(去声)啰抳(四十九)】
素芒嘎垒,扇达玛底,芒嘎啦玛底,钵啦巴玛底,玛哈玛底
【素瞢誐丽(五十)扇(引)跢么底(五十一)瞢誐攞么底(五十二)钵啰(二合)婆(引)么底摩诃(引)么底(五十三)】
素巴德啦瓦底,阿嘎恰,阿嘎恰。
【素婆捺啰(二合)嚩底(五十四)阿(引)蘖蹉(引)阿(引)蘖蹉(五十五引)】
三玛呀,玛弩司玛啦,司瓦哈。
阿达啦那,玛弩司玛啦,司瓦哈。
钵啦巴瓦,玛弩司玛啦,司瓦哈。
【三么野么弩娑么(二合)啰娑嚩(二合引)贺(引五十六)】
【阿驮(引)啰拏么弩娑么(二合)啰娑嚩(二合引)贺(引五十七)】
【钵啰(二合)婆(去声引)嚩么弩娑么(二合)啰娑嚩(二合)贺(引五十八)】
得哩底,玛弩司玛啦,司瓦哈。
尾(wi)佳呀,玛弩司玛啦,司瓦哈。
萨瓦,萨达瓦,尾(wi)佳呀,玛弩司玛啦,司瓦哈。
【驮哩(二合)底么弩娑么(二合)啰娑嚩(二合引)贺(五十九引)】
【尾惹野么弩娑么(二合)啰娑嚩(二合)贺(引六十)】
【萨嚩萨怛嚩(二合)尾惹野么弩娑么(二合)啰娑嚩(二合引)贺(引六十一)】
拿摩巴嘎瓦得(dei) ,瓦佳啦 达啦, 萨嘎啦 泥惹勾洒呀,达他嘎达呀。

达滴牙他,嗡,素噜贝,跋得啦 瓦底,忙嘎垒 阿迦垒,阿迦巴垒。

伍嘎达尼,伍贝达尼

洒夏瓦底,达娘瓦底,达那瓦底,室唎玛底

钵啦巴瓦底,阿玛垒,尾(wi)玛垒,噜噜,素噜贝

尾(wi)玛垒,阿娜达悉得(dei),尾(wi)娜达悉得(dei)

尾(wi)斯瓦给蓄,昂古垒,芒古垒,底底玫,度度美

达达垒,达啦达啦,瓦佳垒,阿瓦达尼

布给,屋给,达给达给,瓦啰洒尼,尼涩巴达尼。

巴嘎旺,瓦佳喇 达啦,洒嘎啦,泥惹勾尚。达他嘎达,玛弩司玛啦

司玛啦,司玛啦,萨瓦,达他嘎大,萨底牙,玛弩司玛啦

桑嘎,萨底牙,玛弩司玛啦

达大,达大,布啦,布啦,布啦呀,布啦呀,巴啦,巴啦,巴啦尼。

素芒嘎垒,扇达玛底,芒嘎啦玛底,钵啦巴玛底,玛哈玛底

素巴德啦瓦底,阿嘎恰,阿嘎恰。

三玛呀,玛弩司玛啦,司瓦哈。

阿达啦那,玛弩司玛啦,司瓦哈。

钵啦巴瓦,玛弩司玛啦,司瓦哈。

得哩底,玛弩司玛啦,司瓦哈。

尾(wi)佳呀,玛弩司玛啦,司瓦哈。

萨瓦,萨达瓦,尾(wi)佳呀,玛弩司玛啦,司瓦哈。

登录/注册后可看大图

家里没有宝箧印塔的,可以直接打印出来供养,阿弥陀佛。

南无雨宝陀罗尼,阿弥陀佛
阿弥陀佛