操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 吉丸大大

[专念必生感应录] 舍己归佛,念佛妙甚

Pingpingdao 发表于 2015-1-18 15:22
嗯,常敏法师当是说做梦或忙的时候,心是在变异,凡夫之心。于是我们的信也可能变异。然南无阿弥陀佛即不变 ...

阿弥陀佛梦示:只要愿生弥陀净土,专称弥陀佛名,睡梦中照样摄取不舍
生死这个事,在佛那儿很简单,在我这 儿很难,所以选择不怀疑佛智,顺从佛智。尽管投正直进。
感谢吉丸,常兴师兄。回想本师阿弥陀佛在本愿中说:至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。名号即是信心,乃至十念(上至一形,下至一念),并未要求多少,至心信乐之中必有名号,名号之中必有至心信乐。佛于我等烦恼凡夫岂会不知某些情况下没法念(睡觉,事务繁杂等),就连我等凡夫都看得到。吉丸师兄所言:投怀直进。实乃佛之所望。善导大师一心正念直来,亦已言明。南无阿弥陀佛。极乐世界真得很近。值遇明了善导大师之解释而言不近者,唯厌离此世,欣求极乐之心不切也。

共勉吧,就是这一码子事。 非常不好信的。信者得度。 苦海无边,回头有岸,乐邦有路,起信即生。 我是从自力修过来的,别人要发什么言说什么话,我不看就知道了。  详情 回复 发表于 2015-1-19 18:47
南无阿弥陀佛
Pingpingdao 发表于 2015-1-19 18:26
感谢吉丸,常兴师兄。回想本师阿弥陀佛在本愿中说:至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。名 ...

是,这个地方特别难,就是上次师兄言净土宗的难点。
如果都那么容易信,世尊怎么开示为一切世间难信之法呢?
矛盾就矛盾在这个地方,众生业障,但不碍往生,咋可能?。如果只在罪福里讨说法死活不信者,那佛没辙的。

是说入报土没辙,怀疑佛智是胎生。  详情 回复 发表于 2015-1-19 22:07
Pingpingdao 发表于 2015-1-19 18:26
感谢吉丸,常兴师兄。回想本师阿弥陀佛在本愿中说:至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。名 ...

共勉吧,就是这一码子事。
非常不好信的。信者得度。
苦海无边,回头有岸,乐邦有路,起信即生。

我是从自力修过来的,别人要发什么言说什么话,我不看就知道了。
吉丸大大 发表于 2015-1-19 18:44
是,这个地方特别难,就是上次师兄言净土宗的难点。
如果都那么容易信,世尊怎么开示为一切世间难信之法 ...

是说入报土没辙,怀疑佛智是胎生。
吉丸大大 发表于 2015-1-18 11:14
以目前这点水平来说,佛要求的你不是疑心,不是恐心,不是清净心,而是老实心,就是老老实实的心,也就是没 ...

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!
我们学净土的,有师兄送我一个金刚萨埵转经纶,我很喜欢。请教可以用吗?

各种众善可以修,就是不要回到往生种子里,觉得佛号不够,要加这个转经轮,就变成杂修,就和大悲力没的啥关系了。 佛号即是涅磐门,已经具足往生功能,当丝丝记牢这点。  详情 回复 发表于 2015-2-13 08:54
一草 发表于 2015-2-13 07:29
我们学净土的,有师兄送我一个金刚萨埵转经纶,我很喜欢。请教可以用吗?

各种众善可以修,就是不要回到往生种子里,觉得佛号不够,要加这个转经轮,就变成杂修,就和大悲力没的啥关系了。 佛号即是涅磐门,已经具足往生功能,当丝丝记牢这点。
谢谢师兄,我知道了。感恩!南无阿弥陀佛
       一心专念、皈依,相续不断,久之必得念佛三昧,与佛光溶于一体。
佛学弟子 发表于 2015-2-14 08:10
一心专念、皈依,相续不断,久之必得念佛三昧,与佛光溶于一体。