操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[专念必生感应录] 舍己归佛,念佛妙甚

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
舍去自己,归投弥陀智慧海,智慧直接度脱,此处念佛,彻底靠倒,妙甚妙甚,再无瞎子摸象的感觉了,唯有紧紧依赖依靠向前,妙!往生大事不难!
紧依这佛号向前就行了,把那个自己爱琢磨的心放掉(我也在修这个,说着容易做着难)。
全仗那个佛力量向前就好了。佛号具足功德了。
阿弥陀佛!赞叹师兄修行精进!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛,!
没错没错。就是彻底归入名号智慧。净土宗难就难在这里。各位师兄,真是深有同感。

师兄好,我转了很久才转到这里,即使现在也会起疑心,继续老实专念,谢谢师兄鼓励。同踏宝莲。 一向专念的意义重大,后来有缘实践修行。争吵意义其实不怎么大,有缘分的进行实际修习,努力体会善导大师的意思。  详情 回复 发表于 2015-1-18 10:57
师兄好,我转了很久才转到这里,即使现在也会起疑心,继续老实专念,谢谢师兄鼓励。同踏宝莲。 一向专念的意义重大,后来有缘实践修行。争吵意义其实不怎么大,有缘分的进行实际修习,努力体会善导大师的意思。  详情 回复 发表于 2015-1-18 10:57
Pingpingdao 发表于 2015-1-18 09:25
没错没错。就是彻底归入名号智慧。净土宗难就难在这里。各位师兄,真是深有同感。

师兄好,我转了很久才转到这里,即使现在也会起疑心,继续老实专念,谢谢师兄鼓励。同踏宝莲。  
一向专念的意义重大,后来有缘实践修行。争吵意义其实不怎么大,有缘分的进行实际修习,努力体会善导大师的意思。
望佛本愿,意在众生,一向专念弥陀佛名,仗彼愿力,必得往生。
了解佛号对我们到底有什么意义,佛号是怎么来的。
Pingpingdao 发表于 2015-1-18 09:25

师兄好,我转了很久才转到这里,即使现在也会起疑心,继续老实专念,谢谢师兄鼓励。同踏宝莲。  
一向专念的意义重大,后来有缘实践修行。争吵意义其实不怎么大,有缘分的进行实际修习,努力体会善导大师的意思。
望佛本愿,意在众生,一向专念弥陀佛名,仗彼愿力,必得往生。
了解佛号对我们到底有什么意义,佛号是怎么来的。
以目前这点水平来说,佛要求的你不是疑心,不是恐心,不是清净心,而是老实心,就是老老实实的心,也就是没有自己的那么多想法,老实地顺在他的那个佛号里面,就可以了。其他不需要。老实好。

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-1-21 18:21
就是我终于被砸老实了,没辙了,老实了,就这样依靠他了,自己没办法了。就这样老实愚笨地念下去了。归顺了。

吉丸师兄所言甚是。我有一问在 常敏法师答疑:只要我不在做事,自然而然会想到念南无阿弥陀佛 我之立场一向靠倒并未改变,只是不确定见解是否正确。望师兄怜悯赐教。  详情 回复 发表于 2015-1-18 14:27
吉丸大大 发表于 2015-1-18 11:16
就是我终于被砸老实了,没辙了,老实了,就这样依靠他了,自己没办法了。就这样老实愚笨地念下去了。归顺了 ...

吉丸师兄所言甚是。我有一问在
常敏法师答疑:只要我不在做事,自然而然会想到念南无阿弥陀佛
我之立场一向靠倒并未改变,只是不确定见解是否正确。望师兄怜悯赐教。

汗死,我可没到赐教别人的程度,自己仍然是实践过程。 我认为是对的,也就是那个行起坐卧的念念相续,说的是相续, 没事就相续念。我理解也是这样。  详情 回复 发表于 2015-1-18 14:31
Pingpingdao 发表于 2015-1-18 14:27
吉丸师兄所言甚是。我有一问在
常敏法师答疑:只要我不在做事,自然而然会想到念南无阿弥陀佛
我之立场 ...

汗死,我可没到赐教别人的程度,自己仍然是实践过程。
我认为是对的,也就是那个行起坐卧的念念相续,说的是相续, 没事就相续念。我理解也是这样。
嗯,常敏法师当是说做梦或忙的时候,心是在变异,凡夫之心。于是我们的信也可能变异。然南无阿弥陀佛即不变异是为真实信心。于是南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛了。而非是说做梦或忙之时非得念佛。唉,又一次证明自己的愚痴罢了。吉丸师兄,老实念佛确实是对今人的一副良药,以此共勉。

阿弥陀佛梦示:只要愿生弥陀净土,专称弥陀佛名,睡梦中照样摄取不舍  详情 回复 发表于 2015-1-19 14:30
不是说梦或忙非得念。有时间时念念相续就可以。说梦中心是在变异,仍是凡夫心(自己判断不出来,也就是心可能在骗人的,无法依靠),这个我也听到了。也就是说真觉就是那句佛号,所以要紧紧依靠着。  详情 回复 发表于 2015-1-18 15:28
Pingpingdao 发表于 2015-1-18 15:22
嗯,常敏法师当是说做梦或忙的时候,心是在变异,凡夫之心。于是我们的信也可能变异。然南无阿弥陀佛即不变 ...

不是说梦或忙非得念。有时间时念念相续就可以。说梦中心是在变异,仍是凡夫心(自己判断不出来,也就是心可能在骗人的,无法依靠),这个我也听到了。也就是说真觉就是那句佛号,所以要紧紧依靠着。
于一遍上人所言一致。往生者依名号也。我之所思所念不可依凭也。

老实念佛了,后半辈子我。  详情 回复 发表于 2015-1-18 16:24
Pingpingdao 发表于 2015-1-18 16:05
于一遍上人所言一致。往生者依名号也。我之所思所念不可依凭也。

老实念佛了,后半辈子我。
恭喜,恭喜,吉丸大大,若再加強列的出离心,百份百往生淨土無疑     南嘸阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛   
恭喜,恭喜,吉丸大大,若再加強列的出离心,百份百往生淨土無疑     南嘸阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛