操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 佛子归来

[其它话题] 佛油子佛混子佛棒子

净杰 发表于 2015-1-13 23:06
第一个,简单比喻说明,自性是摩尼宝珠,烦恼无明是覆盖摩尼宝珠的尘垢,尘垢遮住摩尼宝珠,所以我们虽然 ...

“称我名号,乃至十念”是指该众生只能念十念甚至一念就命终,这样当然往生。不是说现在念十念,以后就不念了,等于上了大愿船后再下船,往生当然不定。
学净土宗,当正依净土三经,因为净土是特别法门,确实依照其他的法门的观点不容易理解。建议学一下善导大师全集、印光大师文抄,你会受益很多。
您想一下,善导大师的《观经疏》楷定古今,结语是“一如经法”和“一句一字不可加减”,这就视同佛经了。“楷”是楷正,“定”是决定。古往今来,所有对往生弥陀净土的解释、说法,都要依善导大师的净土想为标准,符合的就正确,不符合的就不正确。
日月知我心 发表于 2015-1-13 23:21
您的皈依师教您不发菩提心不须持戒不修净业三福吗?

菩提心能发就发,戒能持就持,三福能修就修。但不管发心与否、持戒与否、修三福与否,都必须念佛!
念佛人不会劝人不发菩提心、不持戒、不修福的,只是劝您念佛、念佛、持续念佛,至于其他善行,从来不会去障碍,更不会去劝人不修善。只会赞叹众生修善,更赞叹众生念佛!
所以以后不要再说这样类似的话了。
日月知我心 发表于 2015-1-13 23:21
您的皈依师教您不发菩提心不须持戒不修净业三福吗?

正如您劝人发菩提心持戒修三福,没提到念佛。我不说您劝人不要念佛。
同理我劝人念佛,不谈余善,也不能说我劝人不修余善。
众生各自有因缘入道,念佛人岂会障众生入道修善因缘。
念佛人劝人念佛,强调念佛,因为净土宗必须要一向专念南无阿弥陀佛,才往生已定,平生业成,现业不退,当下心安。从此安心念佛,以得生的心去念佛,比整天怀疑自己能否往生,以纠结的心去念佛强太多了。您自己思维一下。
请问一下师兄,您有没有亲自看过《善导大师文集》和《印光大师文钞》,若有看过《善导大师全集》,就断不会有今日之知见,若看过《印光大师文钞》,亦决无今日之邪见!

《印光大师文钞》或《印光大师嘉言录》,任何寺院都可请到,《善导大师全集》我有PDF电子版,师兄若需要,我可发邮件给您,希望您认真阅读善加思维祖师真意,勿妄测祖意,人云亦云尔!如《佛说阿弥陀经》中,唯称“善男子善女人”得往生。

南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛!

见解不同,各自念佛吧。他日极乐相见,自然知道如何如何了。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-1-14 18:30
净杰 发表于 2015-1-14 09:03
请问一下师兄,您有没有亲自看过《善导大师文集》和《印光大师文钞》,若有看过《善导大师全集》,就断不会 ...

见解不同,各自念佛吧。他日极乐相见,自然知道如何如何了。
南无阿弥陀佛