操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛教常兴

[专念必生感应录] 释尊既然劝导一向专念,为何又说三福九品

又近之十三祖印光大师传为大势至菩萨化现,岂大势至之言亦不足为凭哉?

印光大师的净土思想纯正吗?
佛教常兴 发表于 2015-1-2 19:45
标引号是突出这个字,你想的太多了,你自己没搞清楚,还给别人棒喝?

观经有方便,有真实,大部分人 ...

对了,大师兄,上次吉祥梦验,半空中浮现好几个大乌龟,看来是说的归来,开始以为是债主呢,后来觉得是感应,是呼唤归来,专念佛名真的很好呢。
吉丸大大 发表于 2015-1-2 22:50
对了,大师兄,上次吉祥梦验,半空中浮现好几个大乌龟,看来是说的归来,开始以为是债主呢,后来觉得是感 ...

只要愿生净土,专持佛名,必定往生。

对信心不足但又能专持佛名的人,佛菩萨会有一些方便让念佛人增加信心。

佛教常兴 发表于 2015-1-3 08:30
只要愿生净土,专持佛名,必定往生。

对信心不足但又能专持佛名的人,佛菩萨会有一些方便让念佛人增加 ...

真的很好,昨天梦到类似美景,有好多黑人在后面跟着走,我明白这个是他们被超度出来的梦,因为修时间长,大致自己也明白。
感谢弥陀之力,感谢佛法,让人幸福起来。
楼主你对于我问的以上的问题,请做个回答吧。
佛教常兴 发表于 2015-1-2 19:37
善导大师:除此正助二业,其他众行虽名是善,通名杂行。注意:须善会其义,非排斥其他善行,只是其非往生 ...

感恩师兄

南无阿弥陀佛
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无阿弥陀佛
谢谢师兄,南无阿弥陀佛
浮世过客 发表于 2015-1-7 16:44
谢谢师兄,南无阿弥陀佛

师兄你不要回避吧,请问, 净宗慧净法师思想和本yuan 法门有哪些不同?

呵呵, 请问你几次了, 为何到现在不回答我呢?

详细说说也好利益同修的。
佛法浩瀚无边 发表于 2015-1-7 17:07
师兄你不要回避吧,请问, 净宗慧净法师思想和本yuan 法门有哪些不同?

呵呵, 请问你几次了, 为何 ...

有你,我的帖子更精彩! 01300000025823123477851218505.jpg

佛法浩瀚无边 发表于 2015-1-7 17:07

呵呵, 请问你几次了, 为何 ...

专题辨析:善导大师的净土思想,不同于日本净土真宗!

佛教常兴 发表于 2015-1-7 22:18
专题辨析:善导大师的净土思想,不同于日本净土真宗!

善导大师的思想当然不同于日本净土真宗,善导大师全集,人人都能看,用你来说,
现在驳斥的是日本本yuan 法门的误导,你终于出来了,回答一下人家提的问题吧,你要解答不了,就证明你的观点是错的

你要还是佛弟子,就不要删了,这一问
我不懂,我只知道,离佛说佛,无有是处。学佛学到不用觉,上船得度,但你要上船吧,我怕自己视而不见(迷)来接我的船,所以我依佛说的去做心里踏实。多少念佛往生失败的公案摆在那,多少成功往生的公案摆在那,真有心求往生极乐,就自己多看看吧,佛光普照,不是阿弥陀佛没来接你,只怕你到时不愿上船得度,一个预知时至的念佛人,阿弥陀佛都显现了,尚因亲人的一句哭声而放弃。什么不用正念也能往生,那应该是一个不懂正念为何的人才会这么说吧。一个临终才皈依的老婆婆念了一天的佛号能往生,知道为什么吗?
       助念,很多人为了功德,这也没错,但我认为助念往生是助自己往生。在我心中,那些成功也好,失败也罢,都是菩萨对我的开示,感恩他们,惭愧自己没有成就而造成那些失败的。
阿弥陀佛,信愿就是往生的心法,不懂心法的行该叫什么?佛法就是心法。只这心心心是佛?

禅宗有故弄玄虚的不好现象,净土宗现在越演越烈的去佛化,真正的佛弟子,于心安否?
如果所有学佛人都只口诵一句佛号,其他经都不用学了,谁最高兴?你们认为这是法藏比丘修成阿弥陀佛所希望的?

我不懂,净土五经一论自己读懂了吗?不要只择自己业力喜欢的说,善导大师说专意,有人就只解说成专修来对杂修一说,祖师说的杂修,应该是指今天修这个明天听某人那个好又去修那个,过一两天碰到另一人说这个法门好又修这个,这个就叫杂修。什么道理?因为这样修法的本质从心法上讲就是生死法,修这个时生转修其它时这个就死了,这就是生死轮回,把佛法当生死法来修当然就不如法了。

佛陀都是大圆满的修行者,阿弥陀佛也不例外。只是阿弥陀佛因地时所发的愿特别些,对我们来说更适宜我们一生成就,免去了生死的断裂的修行,而到极乐世界更加持续精进修行。如果我们出于个人原因而在佛菩萨的经论中找到一句半字来为自己的业力(知难而退)开脱,那你的修行与佛愿有半点关系否?
      我不懂: 如果连散心都没信心对治,能说有信愿否?
      我不懂:如果真的散心念佛也能万修万人去,印光大师又何需要我们学习十数念佛的方法?
       我不懂:净土宗有那个祖师大德没有深入经藏而成就的

我只是一个普通的学佛人,也没什么修行,只是自己还认为自己是个佛子,看着我们这样对待佛法,更加认同印光大师的另一个法号:大惭愧僧。这是我们的共业之故

希望真心求往生极乐的同修能认真用心去理解阿弥陀经及观经,离开佛的宗旨看佛经能解如来真实义吗?

最近还有现实中的师兄说顺其自然,把佛法的随缘理解为顺其自然。阿弥陀佛,在佛经里我真没看到过顺其自然的说法,我认为这是两个完全不同的含义,局限在娑婆世界的层面看似乎相同。但在佛法看就是截然不同的两个概念,
都是个人之见,仅供参考,欢迎批评指正。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
佛光普照,并没舍弃一个众生,此为佛智。
为什么佛说现在是末法时代?为什么佛说佛法会灭?为什么佛又在《无量寿经》里说佛法灭后《无量寿经》还能存世一百年才灭?为什么《无量寿经》灭后,佛号还能存世一百年再灭?

因为末法时代有很多法师(实为魔所化现)告诉大家,不用听经闻法,只念一句佛号就可以成就,既然不用听经闻法一句佛号就可以成就,所以自然就越来越少的人去深入经藏,于是讲佛法的经典就慢慢灭了。

《无量寿经》中有关于一句佛号可以成就的经文,那些号称“一句佛号即可成就”的人,需要《无量寿经》来作为支持他们说法的依据,所以佛法灭后,此经还能再存世一百年方灭。

《无量寿经》灭后,号称一句佛号可以成就的说法还有,所以佛号还可以存世一百年。

学佛的人很多是皈依的弟子,难道你们忘了皈依时的话吗?“皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海”,佛祖是要我们深入经藏,才能智慧如海。

阿弥陀佛怜悯众生才建议极乐世界,给我们一个更好的修行环境,结果反而被利用作为不用学习佛法的依据,也真是无可奈何。

阿弥陀佛不舍任一众生,为无缘深入经藏的众生而准备的方便法门,竟然会被利用来成为不学佛法也可以成就的依据,法藏比丘也只能苦笑吧?

譬如有个国家,福利很好,那些没工作的人也可以依靠领失业金而衣食无虞,结果就被说成去那个国家不用工作哦,你看那些没工作的人也活得好好的嘛!这是国家提供好福利的目的吗?

南无本师释迦牟尼佛!