操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宣化上人《楞严经浅释》录音光盘

供应法宝
法宝名称: 《楞严经浅释》录音光盘
法宝简称: 楞严经浅释
数量: 50
印刷和质量:
新旧程度: 全新
简介: 宣化上人讲解《楞严经》的录音
寄送方式: 平邮
邮费说明: 我方支付
收费还是免费:
是否兼售卖其它物品:

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
结缘事宜:
光盘为DVD,MP3格式录音,适合拷贝到MP3或手机中听。听经时需注意要恭敬其心,切记不要躺着的时候听经。印祖云,一分恭敬得一分利益,十分恭敬得十分利益。阿弥陀佛
法宝的同修,请给末学发邮件,写明姓名、地址、邮编、联系方式
另,末学这里还有一些《寿康宝鉴白话》(弘化社版),需要的同修可以说明结缘。
或将请书个人信息发送至邮箱taoshu_4859@qq.com

1968年暑期,宣公上人在美国旧金山佛教讲堂开设“《楞严经》讲修班”,当时,有三十几位美国西雅图大学的大学生前来听经, 上人于暑期96天,圆满讲解完一部《楞严经》,开创美国佛教正法之新纪元。时暑假班结束,很多来听经的学生皈依三宝,受五戒乃至菩萨戒,更有5人在上人座下出家,自此美国始有僧宝。
       此《楞严经浅释》的光盘即当时楞严经法会的录音,其中上人的讲经朴实简单、通俗易懂,却不失严谨,且字字珠玑,观机逗教,时时妙语连珠,令人法喜充满。
       如上人所说,每一个人只要以诚心听上人讲经(包括录音),冥冥中上人都会尽他的最大力量来帮助这一个众生。上人的四众弟子在追忆上人时,都认为上人的讲经是穿越时空的障碍,一如华严境界,令一切众生于一切时、一切处、一切困苦中都能在上人恰到好处的开示中得到甘露法水的灌溉。
       在下有幸闻得上人讲经法音,时时感念上人的慈悲加被,令愚痴的我获得少分的智慧和清凉。愿与一切众生共同分享。因为上人的愿力,是普遍摄受接引九法界一切一切众生。
附:
树神听法
1994年10月,上人弟子果卿、果霖(果卿居士的女儿)两位居士到普陀山礼佛,普陀山普济寺里一棵千年古樟树神现身,说自己听上人讲经后因不明经义,而向两位上人弟子求解上人所讲心经的几句经义,两位居士好奇地问他:上人在美国讲经你怎么听得到?据樟树神讲,上人讲经尽虚空、遍法界都听得到,只有被财色名利所累的人们,听而不闻,视而不见,其他—切的众生,都是默默地在上人讲法的声音中薰修,培养菩提的种子。所以,他已听宣公上人说法很久了。当时两位居士为其讲解了心经中所疑惑的部分,回来后通过越洋电话向上人汇报了此事,上人在10月23日在洛杉矶长堤圣寺为这位树神作了正式的皈依仪式。
南无阿弥陀佛!末学有心结缘,请问师兄给的邮箱的拼音和数字之间是不是有个空格?感谢师兄!南无阿弥陀佛!

您好,我的邮箱在上面,您直接复制粘贴那个邮箱号就可以了。不是空格,是下划线  详情 回复 发表于 2011-11-20 15:23

您好,我的邮箱在上面,您直接复制粘贴那个邮箱号就可以了。不是空格,是下划线

多谢师兄告知。已经给您去信了。静候中~ 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2011-11-21 10:35
桃树 发表于 2011-11-20 15:23
您好,我的邮箱在上面,您直接复制粘贴那个邮箱号就可以了。不是空格,是下划线

多谢师兄告知。已经给您去信了。静候中~
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!光盘与寿康宝鉴已收到。多谢师兄。祝师兄法喜精进!

南无阿弥陀佛!

不知师兄现在还结缘吗?
末学想恭请一盘《楞严经浅释》录音光盘,已给师兄发了邮件,不知师兄收到了吗?

您好,末学是业余时间邮寄光盘,有时可能较久才看到,所以比较抱歉,不知您叫什么名字?可以站内给我发消息  详情 回复 发表于 2012-4-8 20:01
zhai 发表于 2012-2-25 19:03
不知师兄现在还结缘吗?
末学想恭请一盘《楞严经浅释》录音光盘,已给师兄发了邮件,不知师兄收到了吗?

您好,末学是业余时间邮寄光盘,有时可能较久才看到,所以比较抱歉,不知您叫什么名字?可以站内给我发消息
末学以收到,感恩师兄
师兄你好光盘收到谢谢师兄。刘世旗
师兄末学想要结缘,已经给师兄您发短消息了!

师兄您好,您给我的邮箱发邮件了是吧?如果只是论坛的站内消息我可能会看不到,因为论坛不是经常上来。如果已经给我发了邮件,我会尽快邮寄的,有时可能拖延几天,也请见谅。  详情 回复 发表于 2012-5-27 18:54
錦漾 发表于 2012-5-19 15:03
师兄末学想要结缘,已经给师兄您发短消息了!

师兄您好,您给我的邮箱发邮件了是吧?如果只是论坛的站内消息我可能会看不到,因为论坛不是经常上来。如果已经给我发了邮件,我会尽快邮寄的,有时可能拖延几天,也请见谅。
末学刚刚又给师兄的邮箱发了短消息!感恩合十!
,我刚给你发了邮件。
你好,刚发邮件给你了!阿弥陀佛~!