操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 说吉话祥

[咨询与反馈] 大水漫不过 被封号禁IP,为什么?

关闭 [复制链接]
诽谤楞严咒咒心,在论坛注册了数不清的马甲应该才是精神分裂的代表。

乱码, 在楼下。。。

信..愿..行 发表于 2014-12-15 18:24
一切皆有因果,放下,放下。
相信因果法,任何人想心存侥幸、欺骗法,呵呵,不可能的。

多谢师兄仗义直言和好意提醒, 我会的。 不过今天也是必须要回复她的。 也很好, 她自己道出了自己的问题。。。希望她能醒悟认识到自己的问题, ,,如果还是不能,, 起码她的碟碟不休护持邪见障碍他人驳斥邪见的一概言论,会少一点误导他人尤其是初学了。谢谢。
”信愿行
来了2天,准备“退出”论坛了
http://www.shixiu.org/thread-81194-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

“自问自答”,自己为自己“仗义”
作如是观 发表于 2014-12-15 10:32
致“莲之心”师兄:
师兄你好,主持人白岩松有本书《幸福了吗?》,其中有句话很好的:我们在最求幸福的过 ...

师兄, 再次谢谢你的好意提醒。虽然我和师兄说明解释过一两次,师兄好像还是不大理解我,有点遗憾。我认为我对这位休娴的投诉, 使她嗔心大发,是她对我禁言和禁IP的表象原因。 相信你看到现在的楼层, 应该会明白真正的问题和原因所在。。
我一再地说过, 请师兄这次记住了, 吃素贴的事对我来说不算什么,这次禁言禁IP 对我也不算多大事。 不能容忍的是恶行, 以及她在演程一事中障碍他人驳斥邪见,和对你们二位师兄的碟碟不休强词夺理。

没有任何人的知见是圆满的。但是极端的固执于我偏和我执,便会在知见上出大问题,便会在论坛害人害己,绝不是小事 !  演程和休娴二位的事, 也绝不仅仅是知见问题,请师兄不要混淆概念。

末学也想提醒师兄几句: 之前说过的, "慈悲多祸害, 方便出下流", 还有,慈悲柔软语有时根本行不通。。。
不是说师兄,共勉。

休娴 发表于 2014-12-15 19:30
”信愿行
来了2天,准备“退出”论坛了
http://www.shixiu.org/thread-81194-1-1.html

你跳吧叫吧, 多一条对你的投诉和追究。

嗔心者常“看到”他人的嗔心,小人常觉得他人亦小人。
本人被人投诉诽谤侮辱威胁恐吓,失去往日清静的身心,使自己情绪散乱,是有的,起码前天我就差点睡不着。但我若是在因此为一些无理取闹者的诽谤、挑衅而产生嗔悢心的话,我岂不是在给自己感召地狱,本人还不至于这么愚痴,中了魔众的计。
一句话,小人常觉得他人皆是小人,只有佛看众生皆是佛。
莲之心 发表于 2014-12-15 19:22
多谢师兄仗义直言和好意提醒, 我会的。 不过今天也是必须要回复她的。 也很好, 她自己道出了自己的问题 ...

看你们两个吹胡子瞪眼睛的。说不定你们以前或者以后是好朋友哦
莲之心 发表于 2014-12-15 20:05
你跳吧叫吧, 多一条对你的投诉和追究。

你想笑死俺吗?
这个也是罪证?
转凡心 发表于 2014-12-15 21:55
追着看这额贴。搞笑版。斑竹禁人言睡不着觉还赖人。服了。

又一新注册马甲。
请搞清楚是被诽谤侮辱威胁恐吓从而失去清静心,因此才睡不着觉的。楞严咒是破魔的神咒,因持楞严咒心才因此睡着了,可见是有魔众扰乱、障碍。
某人在投诉区里发表了无数的帖子,却视而不见,师兄这可是选择性失明,是否别有目的?
莲之心 发表于 2014-12-15 20:02
师兄, 再次谢谢你的好意提醒。虽然我和师兄说明解释过一两次,师兄好像还是不大理解我,有点遗憾。我认 ...

是的,不过师兄自己动了怒,所以我才发帖。我也被警告禁言,也和师兄有同样的感受,事情上我们观照自己的起心动念,理上我是不会客气的。我是希望能和师兄共同提醒。
有些鬼虽然很凶恶,会伤害到我们的性命,但是对于正气凛然的正人君子,或者是修持道行的沙门僧侣,无论如何凶厉的恶鬼,也使不出他们的可怕伎俩。俗话说:平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。外面的鬼不恐惧,内心的鬼才可怕。
  有一位老和尚正在盘腿打坐的时候,有个鬼披头散发地跑来扰乱他,老和尚一看,歎道:
  ‘哎哟!这个是什么东西啊?怎么披头散发威仪不整,不好意思见人哪里!’
  鬼一看,不但没有吓着老和尚,反而被指正了一顿,赶快现出青面獠牙的样子,伸出长长的舌头,老和尚看了说:
  ‘这有什么了不起啊!只不过脸孔青了一点,牙齿比我獠爪一点,舌头比我长一些而已。’
  鬼一看,还是没吓走老和尚,再变,眼睛、鼻子没有了,甚至手脚也没有,老和尚依旧若无其事地长歎一声说:
  ‘唉呀!实在可怜哟!怎么眼睛、鼻子、手、脚都不见了呢?’
  鬼终于黔驴技,落荒而逃。老和尚看到鬼的可怕样子,心中油然生起的只是对于鬼的慈悲而已,悲悯他为何得此果报。仁者无敌,在慈悲之前,一切的邪恶力量将遁匿无形。我们都以为人怕鬼,其实应该是鬼怕人,而不是人怕鬼。事实上,鬼一看到人总是要离得远远地,避开到一旁。好比天上的鸟,地下的水族走兽,看到人类赶快逃得远远地。鬼在白天绝对不敢出来作怪,等到黑夜才出现,这就是鬼怕人的有力证明。明白了这个道理,各位以后纵然遇到了鬼,也就不必惊慌,其实鬼只不过是和我们业报不同的另一道众生而已。
  幽冥录里记载一位名叫阮德如的人,一天夜半起床如厕,在厕所里看到一个身高丈许长,眼睛大如铜铃,面容黝黑,身穿白色衣单的鬼,静静地站在尺尺之外和阮德如对看,阮德如看了,神闲气定地笑着说:
  ‘人们说鬼的形象奇丑无比,面目可憎,今日一看,果然不错!’
  茅厕鬼听到阮德如这么一说,羞愧得面红耳赤,隐然退去。可见鬼有时比人类还有惭愧羞耻心,人只要光明磊落,有善恶因果观念,鬼也不敢对你侵犯丝毫。
  做鬼既然有做鬼的原因,那么在什么情形之下才会堕落成鬼呢?鬼道众生的因缘果报究竟如何呢?在佛教的业报差别经中,曾经提到众生由于下面十业,将会堕入鬼道:
  1.身作恶-身体出杀生、偷盗、邪淫等恶业。
  2.口作恶-口中造作妄语、恶口、两舌、绮语等恶业。
  3.意作恶-心里充满贪欲、瞋恚、愚痴等恶业。
  4.悭贪-贪取妄执,不知结缘施舍。
  5.妄求非分-不是自己份内的东西,而起觊觎非份之想。
  6.谄曲嫉妒-谄媚邪曲,嫉妒别人比自己好,而起恶心。
  7.起于邪见-遮无道德善恶,因果报应,邪知邪见。
  8.爱着不舍-爱恋执着心重,不能喜舍放下。
  9.因饥而死-饥饿而死,成为饿鬼。
  10.枯竭而死-如草木一般干枯而死。

转凡心 发表于 2014-12-15 22:31
新注册都是马甲啦? 马甲是多大事清? 给你论坛多多人气你不要啊?做斑竹的象主人要善待会员,被人投诉就禁 ...

如果是新注册的成员当然是很好,可惜的是论坛某人在论坛注册了无数的马甲,令人眼花缭乱,不知哪个又是他的马甲。
不是因被人投诉才禁言,而是某人破坏道场,搬弄是非,扰人清静才禁言,而对我的投诉帖中,内容大都是诽谤侮辱威胁恐吓。如果你不是某人马甲的话,请把我以上链接的投诉区的所有帖子看完再来作评论。妄下定论,断章取义,误人误已,容易为自己造下自己都不知道的口业。
《大毘婆娑论》则将鬼分成两种:
  1.有威德鬼:身形非常高大,头戴华鬘帽冠,身上穿着锦丽的天衣,平日吃的是珍肴美味的食物,出门乘坐象马拖拉的车舆,侍卫仆从围绕左右,并且有种种的娱乐生活,宛如人间的帝王天子。譬如城隍老爷就是属于有威德鬼。
  2.无威德鬼:头发蓬乱如草,覆盖额面,衣不蔽身,甚至裸体而行。容貌丑陋,颜色枯悴难看,走路的时候,手中拿着破瓦钵,好像人间的乞丐一般。有时我们看到衣衫褴褛、身体臭秽的穷苦人家,往往会脱口说:‘唉!这人真像鬼一样。’这就是无威德鬼的人间例证。
  鬼又可分为大鬼、小鬼。大鬼身高有一由旬,由旬为印度人计算度量衡的单位,一由旬大约等于二十华里,大鬼究竟有多么高大就可想而知了。大鬼的头像高山那么巨大,我们俗称为大头鬼。大鬼喉咙细小如针,经常吃不到食物,因此身体羸弱,头发杂乱不洁。由于身体长得很高大,因此都拄着拐杖行走。小鬼身体大约只有三寸长而已,像婴儿那么幼小。
  鬼有美丽的鬼,也有丑陋的鬼。美鬼就像天人一般的庄严好看,一点也不觉得恐怖;丑鬼的特点是好流鼻涕,身上长满瘀脓,常常出血。鬼有富贵的鬼,也有贫贱的鬼,贵鬼如大力鬼王,受人尊贵祭拜;贱鬼如无祀孤魂,飘泊不定。
  不管贵鬼贱鬼、美鬼丑鬼、大鬼小鬼,乃至有威德鬼、无威德鬼,或是多财鬼、少财鬼、无财鬼,不都是人间千差万别的鲜明写照吗?因此鬼不必一定存在于地狱,人间不也能看到鬼道的缩影吗?
  如满禅师的王姓朋友逝世了,他就去为朋友诵经超度。一年之后,他前往扬州的途中,却遇到了这位朋友,如满禅师惊诧万分地问道:
  ‘咦!你不是早已死了吗?怎么还在这里行走呢?’
  王姓朋友赶快阻止禅师说:
  ‘嘘!不要喧嚷,我们到山谷再细谈吧!’
  到深山幽谷里,王姓朋友才说道:‘禅师!坦白告诉你,我现在是鬼不是人,由于我过去在人间没有做过什么坏事,并且富有正义感,为人有侠气,再加上你的法力超度,因此阎王老爷派给我巡察鬼的差使。’
  ‘哦!那么你这个巡察鬼都做些什么事呢?’
  ‘人间如果有贪官污吏、奸商巨贾,我就把他们的罪行一一详记下来;不管什么大斗小秤、杀盗淫掠的勾当,我都要一五一十报告阎君,总有一天,叫他们有债还债,杀人偿命,接受果报惩罚。’
  王姓朋友说完之后,并且从怀中掏出一朵红色的鲜花,送给如满禅师,感谢他昔日超度救拔的恩泽。禅师看了,连忙婉拒说:
  ‘我是个和尚,要你这朵花做什么呢?’
  ‘这朵花不同于一般的花,你拿在手上,可以辨别什么是人,什么是鬼?’
  ‘手中拿这朵花,我又如何去知道谁是人,谁是鬼呢?’
  ‘只要你拿着这朵花在街上走,如果是正人君子,瞧也不瞧花一眼。相反地,鬼就会目不转睛地盯着这朵花,假如对方看了花就搔首弄姿的,就可以了解这是个虚荣鬼。假如对方不但看花,并且还注视着人的,那一定是个好色鬼。如果看到了花,又看看自己,可以判断这个是贪心鬼。如果看了花,然后直搓双手的,那绝对是个占便宜鬼了。’
  禅师和朋友互道珍重之后,手中拿着花走在大街上,对面来了一个人,昂首阔步地擦身而过,目不斜视,如如不动不瞧花一眼。
  ‘嗯!这是个正人君子。’
  再走几步,碰到一位穿着入时,打扮得珠光宝气的女子,直往花儿瞧。
  ‘哎呀!这是个虚荣鬼。’
  走了一段,迎面走来一位衣冠楚楚的翩翩公子,不但看花,还死盯着禅师瞧,失望地说:‘唉!是个老和尚。’
  ‘哼!原来是个好色鬼。’禅师不悦地喃喃自语。
  继续走了没多久,看到一个人一会儿看看花,一会儿看看自己。
  ‘喔!是个贪心鬼。’如满禅师拐了个弯,走上了另一条街道,一个人从老远看到了禅师的红花,就直接搓着双手不放。
  ‘哈!碰到了个占便宜鬼。原来这朵花有这么深意的暗示啊!’
  禅师一边想,一边走着,不久就回到了寺门口。心想这朵花不适合带到寺里去,随手往身后一丢,一脚正要跨进寺里的时候,忽然听到后面有吵闹的声音,回头一看,原来刚才在路上遇到的鬼魅都跟来了,你抢我夺的,争着抢那朵被丢弃在地上的红花。最后其中的一个鬼,终于抢到了那一朵花,仔细一看,这哪里里是美丽的花朵,只不过是一根死人的臭骨头而已。
  在这个花花世界上,有时候我们费尽心机,用尽手段,努力去争取而来的名利富贵,到头来所得到的又是什么呢?所留下的又是什么呢?还不是黄土一杯、朽骨一堆。古德说:“今日不知明日事,那有工夫计是非。”人生应该争的不是浮华不实的鲜花,而是血汗所凝成的甘果。
三.鬼的住处与苦乐 

转凡心 发表于 2014-12-15 22:46
看够了。你斑竹没责任? 手指着别人呢有啥理由禁人言呢? 来你论坛是你客人,你善待了吗?见谅我不回你了。 ...

我只是论坛的义工,并非你所说的是我的论坛,清搞清楚,我与你一样是在这个论坛的学佛人。
看你说话的语气,若是事不关已,你会有此种语气?个人在相关链接里都有相关禁言理由,而你却说没理由,还真敢造口业呢。除非你不是真正的学佛人,否则这新注册的马甲,而又不畏口业的,令人不作相关联想。