操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

财神回家 佛光显现

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

财神回家 佛光显现
      周末的晚上,我欢喜的回到家(县城)。疲惫的身心摆脱了杂事缠身,放下烦恼和忧愁,好开心哦!终于可以轻松的享受一个周末啦。
      第二天清晨,我习惯的早起出去“溜达”一哈,享受早晨的清静和优雅,呼吸一下清新的空气,让繁忙和嘈杂的心情放松一下。就在出小区大门时,我意外的发现:小区大门边有一尊财神像在一个通信线箱子的上面。财神像高大约40来公分,我立刻兴奋地望着这尊财神菩萨,虔诚地、神采熠熠的看着这尊财神,欢喜之心通过我仰视的眼睛与财神俯视的眼睛传递着。出门遇财神,当然是好事连连啦。
      一阵微风轻轻飘飘而来,面对着这尊财神我忽然有着一种不明的忧愁,好生奇怪,这儿咋会有一尊财神菩萨呢?不知什么原因这尊财神被落下在此。当我再次认真的查看财神周边时,欢喜心一下子没有啦,有的只是悲悯心。周边环境这么的差,一阵阵恶心的气味随风飘过来。再看下边是随地的大小便,太糟糕啦。正在这时一个七八岁的小孩不懂事的还对着这撒尿呢?好难过、好难过。这么污秽的地方怎么能供奉财神菩萨呢?是什么人嘛?把这尊财神放在这呢?细看,财神身边还放了一袋烧化了的金银纸币之类的东西相随着。再看财神像的身后边有一处大小长约七八公分,宽三四公分的腰后边被损坏了,很显然这是一尊被遗弃了的用石膏塑的财神像。真是可恶哦。再怎么着也不能这样对待神灵哦。
      难过之余,我大胆的做出一个决定请这尊受伤的财神“回家”。 但是我又怕,因为我能力小,福报少,我怕自己的鲁莽和草率对神灵不敬。怕把财神请回家后因放置不妥财神像或不懂得如何处置被遗弃的神像而污蔑了神灵。但我从心底里怀着一颗虔诚的心,相信佛菩萨有能力加持她,佛菩萨有大福报会处置好这尊财神菩萨的。所以我虔诚的对着这尊财神菩萨叩拜说:“请原谅俗家弟子的不敬和怠慢,因为我能力小、福报少,我决定今晚把您请到我家,明早一定把您送回到陆良县大觉寺。”在陆良大觉寺那里会有高僧大德或妥善处置,或供养,请原谅我,恳请佛菩萨加持她。
      南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛。我要请财神菩萨移位大觉寺。
      到了旁晚,当我再次看到小区门边的财神时,她用忧郁的眼神看着我,很明显,这是伤悲的眼神从心底而出。这里污秽的环境伤害了财神菩萨。我要抓紧时间啦。不然神灵会怪罪的,于是我很虔诚的用双手托起财神菩萨回寄。当清晰的看到财神菩萨身后边腰际处被损坏的地方有点大,我实在是没能量修复她。只有把她移请到有能力的地方请人修复她或处置她。
      当晚,我把那尊财神像请到了我家里后,我很虔诚的对着她跪拜。并请佛菩萨原谅俗家弟子的无知和怠慢。南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨、南无财神菩萨……
       2014年11月10日凌晨,在睡梦中我清晰的梦到了我亡故7年的父亲大人在家门前沧桑的望着我,同时梦见了我健在的母亲吃惊地看到我双手抱着一尊财神回家。母亲吃惊地问我:“你要做什么?”我不假思索地回答母亲说:“因为我没有能力修复这损坏了的财神菩萨,我想把她送到大觉寺请人修复她或妥善处置她”。说话间我即刻睡醒。
       这时天空中还在灰蒙蒙的,天气有点凉嗖嗖的,不一会,闹钟响了,于是我立即起床准备女儿的早点,等待女儿梳洗完毕吃完早点,把女儿安全送到学校上学。
       我看钟表已是早晨7点钟,我欢喜地对着请回家里的财神菩萨虔诚的跪拜完毕。我细心的用红色的食品袋包装好财神像后,再用一个红色食品袋包装好并双手抱着财神下了楼。骑着自行车提起财神菩萨向着大觉寺方向走去。
      出门时,天空中还是灰蒙蒙的,一路上阴冷阴冷的,但是心里是兴奋的、欢喜激动的。
      就在我从北门骑车赶到南门时,就在快要到大觉寺时,距离大觉寺大门约七、八十米时,我被眼前的一幕惊呆了:陆良远处的天空突然放亮,陆良大地为之一震,眼前万道金色光芒从天边射向陆良大地。陆良上空突然放晴,光芒万丈洒向大地,洒满了大觉寺门外街道的每一个角落,每一个角落都是金色的光芒。我从头到脚都沐浴在这金色的光芒里。我欢喜着,高兴着,突发奇想:这就是佛光显现、佛光普照大地吧。光亮约好几分钟,我心中一阵阵按耐不住的激动和兴奋。心中欢喜地念起:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……不一会儿,我走进大觉寺,欢喜地把手中的财神菩萨像找个干净的地方打开包装后放好,我再次鞠躬叩拜后,在寺庙里欢快的音乐声中轻松地走出了大觉寺。
      我轻松的起身骑上车,一路快骑,不一会儿就到了办公室。刚一进到办公室,我欢喜的脸上还挂着笑容就听一同事就对我说:“今天早上7点多的时候,天空中好奇怪、好奇怪哦。我刚出门时,天空中还灰蒙蒙的、阴冷阴冷的。可是,过了一会,空中突然放晴,天地间突然一亮,照彻大地。真的好奇怪。”当我听到这个同事的一番话语时,我更加断定今天早晨的天空突然放晴,金光闪闪时是有因缘的。是要有眼缘的才可能看到。我的这个同事手机铃声用的都是佛教音乐:眼光里看到都是佛。那金光闪闪的那是“佛光显现、佛光普照大地,佛光普度众生”的写照。
       写到这里,我想对所有同修说:这是我近日亲身经历过的、真实发生的事,因为我不敢独自享受这份福报,想让同修们分享这美好的福报。因为我福报少,能力又弱,让一切真诚、虔诚的同修们分享这佛光普照大地的美景。山外青山楼外楼,奇处无奇更出奇,同时肯请同修们斧正、赐教。南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……
       后记:又过了三四日,我再次路过大觉寺时,我进去近距离地对佛跪拜和虔诚忏悔,发现那尊财神菩萨像被安然的请到“四大天王殿” 里。我再次虔诚地对其跪拜,请佛菩萨谅解我的无奈,远离喧哗吧,回归平淡吧,放下贪嗔痴。
       南无阿弥陀佛、南无释迦摩尼佛、南无观世音菩萨、南无财神菩萨、南无地藏王菩萨……

山林煦写于2014年11月28日于锦江苑

南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛

随喜,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-12-25 16:38

随喜,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛