操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 三无漏学

[投诉] 演程你删投诉你的贴3次删举报你的贴2次禁言多位包括资深会员, 请论坛高层进

演程居士 发表于 2014-11-30 17:11
我们这论坛挺好的。
后学是给佛教论坛扫地看大门的。
没人扫地,肯定是垃圾满地。

师兄辛苦了!
禅净本一家。 念佛三昧便是禅定。你打着弘扬净土的幌子, 否定禅宗, 这违背了佛陀的教诲。
三无漏学 发表于 2014-11-30 17:28
禅净本一家。 念佛三昧便是禅定。你打着弘扬净土的幌子, 否定禅宗, 这违背了佛陀的教诲。

你最好先调查研究一番再讲话。后学受持如来大小乘经典。天台,贤首,唯识,禅净经典都在护持。后学反对的是邪知邪见。
演程你没有任何正当理由,
你侵犯了践踏了论坛会员的话语权,
你违背了论坛和会员之间默认的和合约。

中国是法治国家吧?  中国在不断的进步吧?

习大大在打虎吧?
你的所作所为和社会上的恶霸有区别吗?

要是习大大知道了你的所作所为这些造业呢?
有请论坛 最高管理层人士
后学不是老虎,是个小猫。

登录/注册后可看大图

最好请释迦牟尼佛评理。
我觉得发贴师兄何必执着,凡事看开些。信佛之人修的是心,每个人看待问题不同。我在工作单位被最好朋友出卖导致我被迫辞职。出卖事由不愿意承担责任和领导走得过近,做工作慢。我理清事情原委淡然离开没为

谢谢师兄你的开导。 但是此事和你个人经历的事是不同性质的事。 演程居士法义上的错误及谤法谤僧是大是大非,已经发生和以后的影响会有可能伤害很多初学的法身慧命。 我的吃素贴一事对我自己是小事, 对论坛而  详情 回复 发表于 2014-12-1 10:49
这个再去搞坏自己朋友,您觉得委屈。那修佛的我呢从得知被多年最要好朋友出卖这几天每天睡觉都会流眼泪,内心苦谁又得知。我不再乎出卖我在乎是十几年友情就没了。修佛之路并不平坦,修佛有时并不幸福,一念天堂一念地狱。常念佛号,就算天下人负你你也要遵循佛学处世原则,吃亏是福
演程居士 发表于 2014-11-30 16:22
南无阿弥陀佛。古人云,得罪君子,不得罪小人。
这样做,小人会更猖狂。
后学好歹也修楞严大定 ...

但是建议师兄不要说六祖不好听的话,即使六祖说的法不圆满,那也是正常的。我们都不是已成佛,不可能说的没有缺陷。当然,学佛还是要以佛说的为准则。
佛学弟子 发表于 2014-11-30 19:47
但是建议师兄不要说六祖不好听的话,即使六祖说的法不圆满,那也是正常的。我们都不是已成佛, ...

没有福慧,妄谈空法。把众生做人的基础都破坏掉了,佛法也破坏殆尽了。

师兄不也在降魔吗?为了守护如来正法宁舍身命。

整个佛法让那本小册子破坏完了。他们并不甘心,要把净土法门破掉。

让佛教归于邪知邪见。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛

登录/注册后可看大图

演程居士 发表于 2014-11-30 20:02
没有福慧,妄谈空法。把众生做人的基础都破坏掉了,佛法也破坏殆尽了。

师兄不也在降魔吗?为了守护如 ...

脚底不踏实,天马行空,是不可行的,最终是一脚踏空,身坏命终时才发现是嘴上功夫一场,毫无实证。

空法和不空法,都要知道。只知道空,就落入空,张口空,闭口空,连日常生活中的道理都不符合,那真成了佛痴了。学佛何益?自害害人。

只要把基础修好,见解自然就上去了。整天研究的那么深奥,却没有实际修行,说不定进了魔窟。只说不干,是没有益处的。
演程居士 发表于 2014-11-30 20:02

师兄不也在降魔吗?为了守护如 ...

降魔也要有分寸,就像 不能见到坏人就一刀毙命一样。一刀毙命的只有那些一阐提之辈。  魔类也有善根的。根据对方的善恶轻重而施加相应的措施,这只有菩萨、佛才能做得恰到好处。
一些个狂禅住空。佛说空即不空,是名为空。
把给猎人做饭当做佛事,无知到了极点。
离一切相,修一切善,即得阿耨多罗三藐三菩提。
他那个见性,去习气,保任是小乘的解脱。
楞严经说的很清楚,四种清净明诲,断淫心入干慧地。
发菩提心,进入十信,十住,十行,十回向,四加行,十地,等觉,妙觉成佛。
那个见性,明心还在凡夫位。什么见性成佛,瞎忽悠。
楞严经在那里,根本不去看,净土经典不去看,油嘴滑舌忽悠人。害己害人为能事。
演兄始终是那个笨笨。^O^这年头笨笨总是被耍滴。不过啥时演兄跟六祖较上了。你明白坛经是六祖死了才会出世滴吗,你明白六祖只有死吗,其实你我也难免一死。只因我们都是人,还是凡人。忘记六祖吧,六祖已经解脱了。也忘记自己。
既然我们不能无我,就让我们学着忘我。所有的我都无的时候,是谁在奋争是谁在宣扬呢。佛说如果你有菩提可证你一定是增上慢人,我们又有谁不在增上慢呢(^_^)
关键他们来破净土,十方佛赞的法门他敢说西方人造业。