操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 日月明

[意见建议] 请问演程居士,吃素一贴为何被拖去灌水去区???

演程居士 发表于 2014-11-21 20:35
妙法莲华经是经中之王。赞叹随喜师兄

哦,又看了下贴子.终于明白了,你在那个吃素的贴子暴露了你对声闻的岐视,被别的师兄指出了,你觉的自已没面子,做错了,不愿忏悔,不认错还销毁证据,你还配作佛弟子吗?
演程居士 发表于 2014-11-21 22:19
当断不断,反受其乱。

一个 乱 字, 因何而起?  

有因才有果。
论坛需要有人维护。寺院里弥勒菩萨后面是不是有个天王殿?
演程居士 发表于 2014-11-21 22:43

是维护还是伤害
演程居士 发表于 2014-11-21 22:43

是维护还是伤害
恭迎药师佛圣诞, 东林佛艺绘制药师三圣与十二药叉大将图2014-10-21 东林佛艺 [url=]东林佛艺[/url]

登录/注册后可看大图

**这张图绘制的内容是《药师经》中所述的药师佛、日光、月光菩萨以及十二药叉大将,是《药师经》的完整诠释图,是汉传佛教的药师曼荼罗(并非西藏唐卡)。对于祈求福报、健康、智慧乃至往生成佛,都有着无比殊胜的加持力,而且目前是国内流通的唯一一张完整的药师法图绘,故具有更为殊胜的因缘。

**原图为现藏日本樱池寺十二世纪的药师曼荼罗,东林佛艺按其原样临摹复制出来,以利广大佛子之实修。

**附录: 药师经十二药叉之法灵验无比

**尔时、众中有十二药叉大将,俱在会坐,所谓:宫毗罗大将,伐折罗大将,迷企罗大将,安底罗大将,頞你罗大将,珊底罗大将,因达罗大将,波夷罗大将,摩虎罗大将,真达罗大将,招杜罗大将,毗羯魔大将:此十二药叉大将,一一各有七千药叉,以为眷属。

**同时举声白佛言:‘世尊!我等今者蒙佛威力,得闻世尊药师琉璃光如来名号,不复更有恶趣之怖。我等相率,皆同一心,乃至尽形归佛法僧,誓当荷负一切有情,为作义利,饶益安乐。随于何等村城围邑,空闲林中,若有流布此经,或复受持药师琉璃光如来名号恭敬供养者,我等眷属卫护是人,皆使解脱一切苦难,诸有愿求悉令满足。或有疾厄求度脱者,亦应读诵此经,以五色缕,结我名字,得如愿已,然后解结’。

因果可畏。万法唯心。
因果律是法界铁律。
世界上有些人是

满口官冕堂皇,不过是掩耳盗铃,欲盖弥障
如临深渊,如履薄冰。
南无阿弥陀佛
头像被屏蔽
演程居士 发表于 2014-11-21 22:47
恭迎药师佛圣诞, 东林佛艺绘制药师三圣与十二药叉大将图2014-10-21 东林佛艺 东林佛艺

**这张图绘制的内 ...

感恩师兄法布施!
已经请到桌面上了。
我那时候觉得蛇的干扰尚未消除,就持诵《药师经》的,一段时间以后就梦到了吃蛇肉,虽然没有如我想象的那样和解,不过暂时的干扰是没有了。
吃素贴楼主善意提醒佛友要合理搭配吃素更健康才能更好学佛,是行善,
何罪之有? 为何障碍别人行善?
勿以恶小而为之
勿以善小而不为
佛说何谓真正的慈愍       《善生经》:一者见利代喜。二者见恶代忧。三者称誉人德。四者见人说恶便能抑制。是为四慈愍。多所饶益。为人救护。  注:随喜人善,担忧人恶,称赞他人功德,抑制他人恶语,这是四种慈愍,功德无量,自利利他。真正的慈悲,不只是扬善,还须能够止恶,见恶不止,不为慈悲。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
真是心如是 发表于 2014-11-23 11:16
我说一句啊,楼主和固元膏有什么关系啊,呵呵他不过胃寒,所以上论坛求教,无意中引了一些网上的药方,就被 ...

不是这回事。论坛非常慎重禁言的。但是也不能没底线,瞎搅合害己害人。
他根本就不是求教,是推销,强力推销邪知邪见。
什么吃素太寒凉了,伪命题。