操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 日月明

[意见建议] 请问演程居士,吃素一贴为何被拖去灌水去区???

演程居士 发表于 2014-11-21 18:00
佛弟子不念佛,不念法,不念经。为假医生宣传。到此为止吧。

你诽谤我为假医生做宣传, 我可以追究你。
加工阿胶的驴皮为何能补血呢?
杀驴之前,用棍棒打驴。把驴打的皮开肉绽,血肿,以增加驴皮的重量。

一般血虚的病人,后学开方子不用血肉有情制品。
演程居士 发表于 2014-11-21 18:03
胡万林老汉又被判了15年。何苦呢?做点什么不好?不可思议啊。
苦海无边,回头是岸。

我的吃素贴, 发心,动机, 和结果 都是 利益同修。 你障碍我帮助同修合理吃素养生更好修行, 便是你伤天害理。
日月明 发表于 2014-11-21 17:58
太多的中医师 每天自己吃着 类似  固元膏的 自制保养品。。

后学1980年开始行医,没见过谁吃固元膏。

吃素贴已经注明 阿胶可以替代。 请你不要错上加错, 胡搅蛮缠,执迷不悟!
因果可畏, 报应不爽。
可以把人嘴堵起来不让说话。

佛会怎么想?
气血双虚的帖子里, 给的建议很草爽,不专业, 让人很为读者担心。
有理便来讲理, 社会上不都已经倡导人性化了吗
演程居士 发表于 2014-11-21 18:19
后学1980年开始行医,没见过谁吃固元膏。

你的气血双虚帖子的建议合适吗? 专业吗?
演程居士 发表于 2014-11-21 17:57
那是有法律依据的,依据是药品管理法,食品卫生法,中国专家多得数不清。
可是你都不选是为什么?

不要顾左右而言它
说人家为假医生宣传,人家自己从中得到什么利益了?  这诽谤不是好玩的。

赞叹、顶礼“演程居士”同修开方子不用血肉有情制品,此乃真菩萨所为!佛门弟子皆不应用有情生灵血肉来为自己的皮囊补充能量。愣严经说:清净比丘,及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔?云何大悲取诸众生血肉充食?
顶礼二字不可乱用的, 什么人可以 承受顶礼二字?
xinjingzeming 发表于 2014-11-21 19:05
赞叹、顶礼“演程居士”同修开方子不用血肉有情制品,此乃真菩萨所为!佛门弟子皆不应用有情生灵血肉来为自 ...

顶礼师兄。后学惭愧。放生做的少。
具备菩提心的人会以势压人吗?会打击报复吗?
演程居士 发表于 2014-11-21 19:12
顶礼师兄。后学惭愧。放生做的少。

师兄你该禁言忏悔。
满天星 发表于 2014-11-21 19:10
顶礼二字不可乱用的, 什么人可以 承受顶礼二字?

法华经上说,十方佛土中,唯有一佛乘。愣严经说:十方世界、十二类众生、皆有佛性!仅“开方子不用血肉有情制品”此善念、善行就足以承受在下之顶礼!再次顶礼!不牺牲其它有情生灵痛苦(取其血肉)为真患者(病人)减轻痛苦,这才是真慈悲医者!
诸位义工元老 为论坛的繁荣发展做出了很大的贡献,都是一心在传播佛法,功德无量。

但是个别人我慢,封闭自守,拒绝听取不同意见,满足于一言堂,排斥异议,好像不在乎自己的见解究竟是对是错, 这样的态度很有可能在法义上会无意中误导了同修,不可不慎!    假如哪位同修的见解真的有错, 应当指错, 但指错应该是相互的和平等的。清净,平等, 慈悲。

希望大家有开放的胸襟和思维方式,因为大家都只是学子,都在学佛修行的路上,没有谁的知见是真正圆满的。 希望大家百尺杆头更进一步,与大家共勉。

南无阿弥陀佛
xinjingzeming 发表于 2014-11-21 19:21
法华经上说,十方佛土中,唯有一佛乘。愣严经说:十方世界、十二类众生、皆有佛性!仅“开方子不用血肉有 ...

顶礼师兄。后学惭愧。许多人买当归炖鸡,炖鸭,炖鱼,炖乌龟,炖鸽子。实在是无奈。
xinjingzeming 发表于 2014-11-21 19:21
法华经上说,十方佛土中,唯有一佛乘。愣严经说:十方世界、十二类众生、皆有佛性!仅“开方子不用血肉有 ...

你去查查什么人可以受的起顶礼二字。
我应该清楚你是谁。