操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

什么样才真叫邪淫?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我想问问问各位师兄,一些佛教书籍和网站上经常说邪淫的种类和危害,但我有一个不太理解的地方,假如我和一个女孩子发生了性关系,我们纯属自愿,女孩子没结婚,没男朋友,我也没结婚,也没女朋友,这种情况下发生性关系能叫邪淫吗?佛书上讲这也是邪淫的一种啊?但假如我和那个女孩子发生了关系,我们都是自愿的,谁也没有强迫谁,这何罪之有呢?如果说强奸,猥亵,传播不健康信息,以不正当方法去侵犯异性这叫邪淫,这几种行为肯定是毫无争议的邪淫。因为这几种行为一定是不道德的。可是开头讲的第一种情况为什么也叫邪淫呢?也许过去年代的人认为这是不检点的行为,是可耻的。但现代人观念已经不同,人的思想观念会随着社会变化而变化的啊?还有有的佛书上说,使用性器具也是邪淫,这我就更不理解了,这叫怎么一回事?如果某人用了性器具,他的这种行为是个人行为,是正常的身体需要,完全没有危害到社会的任何人,也没有对社会产生任何不良影响,为什么用那种东西也会产生业罪?这让人难以理解啊?这难道不是用几百年前,几千年前的社会道德标准去要求现代人吗?几百年前,几千年前的社会和现在社会相比,都已经发生了翻天覆地的变化,人的生活环境也已经有极大的不同,我认为古人的有些思想不一定适用于今天了。各位、师兄们,你们对此有什么看法呢?
欲望会增加人对身体的执着,当执着达到一定程度时就是贪恋
当人死后,强烈的贪恋会使人追求极致的欲望,极致的欲望只有在地狱才能找到,所以会随业受生地狱
个人理解,欲望越轻,对色身的执着越轻,更容易升天
欲望越重,对色身越执着,堕落的越快
最初我们的感官非常灵敏,可随着欲望的加剧,轻微的刺激已经无法满足感官的快感,想要达到同样的感受,只能追求更强烈的刺激,如此循环,理智会不断被欲望所剥夺,将快速堕落
想要保住人身,不邪淫非常重要
        第一种,虽然都是自愿,但,你们不是夫妻,却做夫妻之事,非分而取,与暗中偷盗类似。
        不是夫妻,做夫妻的事,就像自己不是佛菩萨,却做佛菩萨的行为,自招殃祸。不是警 员,却做抓人的事;不是公司领导,却说,反正我和会计都同意了,各自私自发点工资没事的。
        比如自己家里有车,但自己不是司机,却说,反正是我家里的车,自己开自己家的车,会有什么危险呢?不是司机,去开车,会有车祸;
        比如,银 行里有钱,你却不通过柜台去取,心想,反正我在这里有存款,我只拿我的钱的数额就行了,结果你犯 法了。这就是不经过正常手续的结果。

自我安慰的邪淫心也是,非分而得。是,自己对他人没有损害,但是,你是自害。
罪是因果法则,你如果想创新我也没办法,因果是不可能随着时代改变的,就像太阳东升西落,有些人非要搞夜生活,身体每况愈下,你可以进步,但这个身体属于自然,不顺应自然办事,自取灭亡。
四大文明古国,就中国传承下来了,因为中国人不懂的创新,而是懂得回归自然,你创新可以,违反自然的创新是不容许的,你别看美国现在强大,古罗马帝国还那么强大呢,违背自然的创新给自己埋下祸根,上下五千年,只要中国文化没有断,别的文化昙花一现的多着去,别被所谓的创新迷惑了双眼。

南无阿弥陀佛!婚前性、婚外性都是邪淫,不要说什么自愿,即使你以后和这女孩结婚,之前发生的还是算邪淫,更何况未必结婚,那问题就更大了。师兄觉得这对人没伤害,对人没影响吗?如果你没和这女孩结婚,她结婚后,老公如何看她,这不就是影响吗?这毁人一生的事情啊,万一婚前怀孕了,你们打算生还是堕胎?考虑过吗?我有个朋友当初不听我劝,和他老婆婚前性,后来怀孕了,但是她老婆怕父母知道,结果堕胎了,虽然最后结婚了,但是怀孕极其困难。不要说有做避孕,受胎这一刻,婴儿神识已经来了,再做什么避孕措施都是属于杀生的,那后果更严重。而怀孕为什么不敢说,因为主流社会就是认为这是不道德的,如果传出去,对女生的名节就是一种伤害。这个女孩虽然自愿,她父母会这么大方把辛苦养大的女儿给你行淫? 如果不知道,那已经是伤害人家父母了。肯在婚前和你发生关系,不是随随便便缺少道德观,就是思想不成熟,如果是后者那恐怕多一层罪了。
而且邪淫是不受天龙保护的,发生邪淫时,啖精气鬼就会在旁吸人精气。邪淫的人身体受损,现在的女性妇科病多,男性肾不好什么的,皆是受邪淫所害。莫说婚前性,婚内纵欲过度,非时非处行淫都是邪淫。只贪图一时快感,不计后果,这就是不道德,师兄说的强奸什么的,在世间法来说那已经是犯罪了,婚前性就算是世间法来说也是不道德的。如果你是女生家长,知道自己辛苦养大的女儿还没结婚就和人发生关系,你会做何感想。邪淫的果报中淫人妻女者,妻女必被人淫,自己的女儿以后也婚前性,这没有关系吗?邪淫的果报极重,一般现世就能看到恶果,身体变差,事业运气变差,精神萎靡等等都会接踵而来。
就算不考虑对方,也要考虑考虑自己啊,精气对于男性来说是极其重要的,古人都懂得节欲养生,只是为了欲望而非繁衍后代去发生性行为,这是非常耗损精气的,所以一般纵欲过度的人都极其短寿,有一句话叫精尽人亡,中医上来说的确是这样,现在的人完全不懂,还跑去捐精,以前就看到过有人因为捐精死掉的,当时就唏嘘不已。
佛正是窥见方方面面,自性流露所说的法,不会因为时代变迁而被淘汰,真正是为了众生慈悲着想,让我们持戒,是为了我们好,而不是要限制我们什么,因为众生智慧不够,容易做错事情,等自己体会到这么做是不对的,果报现前的时候,已经来不及了,老老实实持戒绝对不会错。古人做到的多,是因为比我们有善根,谁叫我们身处末法时期呢,自己做不到的应该忏悔,而不是去质疑做到的古人。
淫是六道轮回的根本,淫心不除,尘不可出,佛对在家人已经是放低要求,只是做到不邪淫,如果这个都做不到,不要说出轮回,连人身都保不住,不管学不学佛,这个因果是不变的,邪淫果报在地狱,不可不慎啊!