操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今天我们一起去放生!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
2011年8月13日,是我们过的最有意义的一天

登录/注册后可看大图
.一早我们去了苏州长江路批发市场,人很多到处是被杀的动物尸体,这在以前我不会认为有什么不一样,可是自从对因果佛法了解之后,感觉是那么的残忍

登录/注册后可看大图
.我们一路骑着自行车边走边看.最后在一家卖泥鳅的地方停下来,一问小的泥鳅14元一斤。我们用网了捞了一些,我老公说谁被我捞到就有褔了。我们称下来7.5元。还有一些有个妇女马上过来全部买光了,真不知道她是不是把他们吃掉了。我们要了好多水,带着他们一路骑到萦山公园。那里开了好多荷花哦,甚是美丽,我们说就在这放生吧!我们走了过去,在一个小石阶旁边把他们放了进去。他们马上游了出来,老公说这么快就看不见了。我也以为他们都走远了,可是他们实际上都没有走,只是在我们的脚的下方,由于身体颜色和泥土很像所以没看出来。我说让我看看吧,我到近前没看到,我说看不到呀!这时一些泥鳅就动了下,我说看到了,呵呵,心里好高兴!

登录/注册后可看大图
我们又去了医院看了下病,都没什么问题,回来我们又去了批发市场,我们看到有卖好大的鲶鱼。我想放生,想放哪一条呢,一条很大的鲶鱼突蹦到外面,我说就是他了。告诉卖鱼的女人说不杀。这条鱼比我们想的要便宜只有16元,后来我们带他去了我们家附近的公园放生了。说来奇怪,他没有立刻游走。好像依依不舍的样子。我摸了下他们背他也没有动很顺从的样子。我们说走吧!他还是不走,后来旁边有个保安催我们快离开。我们很急说快走吧!怕他被别人抓走,他才慢慢的游走了,看不见了,在游走的不远他泛起个浪花,仿佛告诉我们他游走了,众生都是有灵性的。这一点我真真切切的体会到了!我们要将放生进行到底,尽我们的所能解救那些小动物。希望更多的人们和我们一样,现在处于末法时代,很多人都不信佛了,可是因果轮回是真的存在的,很多事情都不能用科学证明,我们也听过很多离奇的故事,要记住做好事儿心存善念是永远不变的真理!让我们觉醒吧!不要被现在不好的社会风气所熏染!

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
随喜赞叹 支持 欢迎
南无阿弥陀佛!
放生功德大,三项布施都具足,1,财布施(你拿钱买它),2,无畏布施(你即时救它的命),3,法布施(放之前你给它念放生仪轨,做三皈依)
把家中每人的平常做生日改为放生日,从我们做起,逐渐幅射到整个社会,那就更好了。
南无阿弥陀佛!师兄说的很有道理

阿弥陀佛