操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它相关] 生慈悲喜舍之心,助人寻人

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

最近看了央视的寻人节目《等着我》,上来求助的有父母,有儿女,他们都与亲人失散多年,有的孩子被拐后卖到别处人家,有的走丢被福利院收养,他们成年后都想找回自己的亲生父母。父母更是日夜惦着儿女。有时候,央视替他们找到了亲人,家人团圆当然高兴,一家乐呵呵的。但人海茫茫,有时候他们也只能失望。
       末学想了很久,该不该在论坛上发布帮助别人寻亲的帖子,但想到他们面对失望时跪倒在台上哭泣,想到那位阿姨为了寻儿子背着书包只身来到广州,当书包被三个小偷抢走时,那个阿姨说“你抢我的包,你把包里的寻人启事寻人卡片给我留下时”,想到父母恩重难报,想到佛教导我们应升起慈悲喜舍之心,自助助人的时候,还是希望转一下,让更多人知道,参与到帮助之中。

一位名叫张荐良的年轻人,2004年因感情问题离家时他26岁,十年来他的母亲一直在找他。

登录/注册后可看大图
以下是他母亲在节目中的口述:

我当时就觉得是他面子上拉不下,有可能到每人的地方,所以我就把兰州市的周围的山,我就天天去爬山,到处去找,但是都没有找找。到第五天的时候,兰州市有一个叫做仁寿山,寺院里头有一个做饭的老太太,我说老师傅,昨天有个小伙子过来,你看是不是这个人,我拿着照片,她看了半天,她说我记得很清楚,他挺有礼貌的,他说阿姨我想喝点水,他就坐了一会,之后他就把那个杯子和热水瓶,还给那个老师傅,他说阿姨我给你放下。然后对面还有一个山,山上那个是个王母娘娘庙,他就在那个山上坐了一个下午。我就问那个看山的老头,他就说黄昏的时候,这个小孩下山了。后来我就拿着这个照片,那个师傅说就是这个小孩,那么我就相信他是活着的。因为那是他已经丢失第五天了。

为了找他,我有一次到那个甘肃的临夏,因为我也没有目标嘛,心里也没有底,我也知道算卦的不一定是真实的,我就无助的去找那个算卦先生,人家说东南面,我就东南面去,我说东南面是哪儿,人家就说在哪在哪。在广州我也去过,在江浙我也去过,西安,临夏这个我都去过,我就记得最可怕的一次是,我到那个甘肃的临夏,去找他的时候,刚好是腊月天气,那天下着鹅毛大雪,都看不见路了。我就想着,正是这种情况,我才应该找孩子。我就觉得可能光的地方就是路。所以我就一直跑到那个山上一直爬,茫茫的一片全是白的。后来天上我就看到有一个星,我就觉得天下大雪,不是星星,肯定是个灯光。小小的一点,我就一直顺着那个往上爬,爬上去的时候,确实也特别冷,我不爬我就要冻死了都快。一直爬到半夜两三点钟,我就顺着那个灯光,爬上去我发现是一个门,我就使劲地敲那个门,实际上我也不知道那是什么地方,结果是那个院子出来了一个人,他说你干啥,我说我找人呢。他说这是我们厨房的灯。我才知道是个寺院,我说师傅,我是找我儿子呢,找不到了。他看我已经冻的,就把我让到房子。他说你咋回事,我说我也找不见路,我就看见有个灯光,我就爬上来的,那个师傅就把我让到土炕上了。这就这一夜我才缓过劲了,因为手脚已经冰凉。到五点钟的时候,那个庙,人家就要念经了,我就跟着他们一块念,但是当时我的心里特别的难受,我就觉得我是不是要心梗了,我就觉得心慌的我就话都说不出来,我就没办法我就坐到地上了,那个时候我就感觉我要窒息了,跟前有一个师傅他就给我压了一下穴位,这时我就觉得坐着慢慢好一点,那个念经的老师傅就说她快不行了,给她一口热水吧。那个时候就给我一杯热茶。我就直坐着才慢慢缓过劲来,那时候我有一个想法,我说我要是今天要到这块没了,我说我还有什么力气去找孩子。我怎么我都得挺过来,所以我找的人确实不容易。

实际上我也没任何消息,也很难过,我今天找一个算卦先生,明天一个算卦先生,但从我的职业上,从我的为人,我是不相信这些的,但是我确实是无助。我也没处去找啊。所以我只好人家说东南面我就去东南面,我就觉得我尽到我这份心,我至少我能把我寻人的卡片能发给他。

在广州的一次,实际上我就背着一个包包,我就到处问你们见过这个孩子吗,三个小偷立马把我的包给抢了,我说你别抢我包包,你把那个寻人启事和寻人卡片留给我,有一个牛皮纸袋,他就扔给我。我就在那个火车站我就已经一无所有,我就回到火车站候车室待着,我就找亲戚说我在火车站没办法,待了两天两夜,他们过来才把我弄走的。我就说要是孩子今天还活着,妈妈确实没有忘掉你。你哪怕写的一个小纸条,你的小笔记本,甚至你的每一件衣服,时间长,我实在没办法,我就有时候闻一下,我就觉得这是孩子的气息。你赶快回家吧,你能回家多好啊。

虽然动用了一切资源,最后节目组还是未能帮他们找回孩子。父母恩重难报,想到这位母亲的遭遇,末学十分难过。故此希望更多人可以关注寻人。诸善奉行,末学相信善行不单单是布施钱财,赠人衣物。帮助家庭团圆不也是吗。南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!
       以下是那位母亲要找孩子的照片和信息

登录/注册后可看大图

张荐良信息
  出生年月:1978年11月14日
  出走时间:2004年9月18日清晨离家出走
  原工作单位:甘肃省兰州市大唐电力西固热电厂职工
  出走原因:不详
  体貌特征
  1米74,大眼睛,眉形粗细中等显长,戴近视眼镜(约450度),皮肤较白,双肩头有芝麻状雀斑,瓜子脸,清瘦,上门牙虎牙明显,下牙不整齐,讲普通话,脚掌厚,走路略微八字步,左背后心处有鸡蛋大小不规则暗红胎记。

愿他们早日团圆。南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!
尽力了之后如果还是找不到,最好的方法就是念佛念南无观世音菩萨。
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨。
南无阿弥陀佛
阿弥陀佛