操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 净土宗佛念

[善导思想交流] 弘愿释义法语【QQ群交流随笔略谈】

真实心如是 发表于 2015-1-6 14:48
你当不当正因,你都持了,你不持戒,一边做恶一边念佛,你觉得那样行吗?

行。

一边作恶还能一边念佛,还不算太恶。 从另一面可以说慈悲无底线了。赞叹。  详情 回复 发表于 2015-1-6 15:17

一边作恶还能一边念佛,还不算太恶。

从另一面可以说慈悲无底线了。赞叹。

真实心如是 发表于 2015-1-6 15:20
还有谁这样认同的呢,请一并出来吧

佛将入灭度,阿难问世尊,“佛在世时,我等依佛为师,佛灭度后,当依何为师?”,佛曰:“当依戒为师”。

现在竟然还有宣扬不用持戒的,真不知道是何居心啊!若是自己不肯持戒,那也没关系,若是宣扬念佛不用修善持戒,则是大妄语。五逆十恶可以犯,把一句“南无阿弥陀佛”当成护身符,反正五逆十恶之人只要临终念一声佛也能往生,猫狗八哥鹦鹉根本不可能发菩提心也不会念佛的畜生道众生也能往生,我总比他们强吧,吃点肉喝点酒怕什么?我不持戒怕什么?我不发菩提心怕什么?
印光大师还自称常惭愧僧,而无修无证的业障凡夫,能如此无惭无愧,还想着能往生,可能吗?

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!
不学无术 发表于 2015-1-6 14:23
持戒的人,不见的念佛。

念佛的人不一定在事项上持戒。但真能念,则摄心为戒。圆满无缺。

不要为自己找借口,持戒的人,一定会念佛!

念佛的人不一定在事项上持戒,这个有什么佛经当依据吗?还是师兄自己想当然呢?

但真能念,则摄心为戒,圆满五缺!请解释一下,什么是“摄心为戒?”

佛之一字,含藏“戒、定、慧之义,久而久之,亦会转识”,有什么佛经根据吗?“亦会转识”,转的是哪一个识?

南无阿弥陀佛!

您又出来诽谤啦  详情 回复 发表于 2015-1-6 16:22
真实心如是 发表于 2015-1-6 15:12
哦,原来师兄是这样修行的,大家仔细看清了,某人认同一边做恶,一边念佛,呵呵

不因为罪福的事情,再生疑心,恐心了,这样就和佛的愿力再度隔开了。无法感应道交了。
因为佛陀的智慧海,早就超越了罪福,如果对此无一丝的疑心,那么就直接和佛的救度愿力感应道交了。
净杰 发表于 2015-1-6 15:42
不要为自己找借口,持戒的人,一定会念佛!

念佛的人不一定在事项上持戒,这个有什么佛经当依据吗?还 ...

您又出来诽谤啦
真实心如是 发表于 2015-1-6 16:21
呵呵,五逆十恶,往生为啥需要善知识救度?持戒念佛的为何能上品中生,你读过无量寿经吗?没读过,就闭嘴 ...

读了6年了,改为弘誓愿门了。

弘誓愿门? 你说的是弘愿寺,净宗法师慧净法师吗?  详情 回复 发表于 2015-1-7 16:27
佛陀的本怀,就是想把众生一下子度完。
呵呵。应该没有白读。
吉丸大大 发表于 2015-1-6 16:25
读了6年了,改为弘誓愿门了。

弘誓愿门?  你说的是弘愿寺,净宗法师慧净法师吗?

开始连这个寺庙都不知道,家里有个善导大师的法语册子。学习的这个。  详情 回复 发表于 2015-1-7 16:31
佛法浩瀚无边 发表于 2015-1-7 16:27
弘誓愿门?  你说的是弘愿寺,净宗法师慧净法师吗?

开始连这个寺庙都不知道,家里有个善导大师的法语册子。学习的这个。

建议师兄你去了解一下弘 yuan寺, 也去认真读读争议默bin 区的佛协jing 告, 以便明辨正邪。切记! 看善导大师的, 要注意是善导大师的, 还是被歪曲断章取义后的善导大师思想。本yuan 法门便是高喊着善导大师  详情 回复 发表于 2015-1-7 16:42
吉丸大大 发表于 2015-1-7 16:31
开始连这个寺庙都不知道,家里有个善导大师的法语册子。学习的这个。

建议师兄你去了解一下弘 yuan寺, 也去认真读读争议默bin 区的佛协jing 告, 以便明辨正邪。切记!

看善导大师的, 要注意是善导大师的, 还是被歪曲断章取义后的善导大师思想。本yuan 法门便是高喊着善导大师思想却其实作者歪曲和断章取义。 关系慧命, 切记!

佛协建议, 净土宗13 位祖师都要认都要听, 其中以印光大师和思想和现代人最挈机。