操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 14361|回复: 24

被面子和贪心所害,深陷高利贷,负债200万,报警无效,妻儿生命遭威胁

  [复制链接]
发表于 2014-10-8 19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
罪人我今年57,来自东北。
我借高利贷的事情,我一直瞒着妻儿,长达6年。
最初只有15万的高利贷,为了还每月的高利贷利息,我继续借高利贷。由最初15万,滚至今天的200多万。妻子与老母亲已经倾尽所有帮我还了近100万,现在还有100万的本金没有还,每月利息高达10万,我该怎么办?
高利贷让我变得丧心病狂,向妻子撒谎长达6年,常年向妻子撒谎,每个月变着花样向妻子要钱,一要就是三千五千到一万,妻子已经被我气出10厘米的子宫肌瘤,险些丧命。而我从她做手术的费用中,偷出三千元,用于还高利贷利息。


2013年,我被人扣押,妻子为我还债几十万元,家中已经没有任何钱了。之后,我向妻子撒谎,我再也不碰高利贷了,而我没有做到!在接下来的17个月里,我又负债了90万。
2014年9月,我个人精神近乎崩溃,被诊断出重度抑郁。妻子和孩子没收了我的手机之后,我将埋藏了6年的事件,全盘托出,委托妻儿全权去面对黑社会的讨债。

在事情发生之前,我是一名普通的公务员,家庭和睦,在单位口碑极佳。
我是公务员,收入有限,但是妻子做了一些小生意,收入略丰,我家的生活在当地还算比较不错。
事情发生在我升职的那一年2005年,我被授予一个小官职,在单位备受尊敬,饭局增多。
也是2005年,我认识了一个小开发商,此后几年,我讲家里全部存款十几万元,全部偷偷借给他,盼望有一天他能够发达,然后把我也发达起来。妻子在得知存款全部被我拿走后,十分伤心,也与我吵架数次,但是我坚持认为自己做的对,我会有扬眉吐气的一天。妻子的痛哭,在我看来,十分的无谓,我会有让她信服的那一天的!

2008年,开发商再次向我借款,而我家中没有任何存款了,于是我联系了一个放高利贷的朋友,我们签署了一份三角债。高利贷者直接放款15万给开发商,每月利息6000元,由房产开发商直接还给高利贷者,我是中间人。
因为开发商拒绝还款,高利贷者每月向我讨债,碍于面子,我每月替他还债。由于公务员的工资只有2000多元,不够,我每月都会从家里偷偷拿出几千元。

接下来的6年,是噩梦般的六年,我每月偷偷从家里拿钱,因为妻子非常信任我,所以一开始并未发现不妥。而后来,她发现不妥了,多次询问钱的去处,我一直都在欺骗她,说我没有拿钱。我先后从自己的妈妈,妹妹,远房亲戚,战友,同事等四十多人处借款,告诉人家我一个月就还,却长达8年不还款,我的信誉尽失。我在银行留下了不良信誉记录,也多次差点被起诉。

我的错误在于:
1 爱面子,装阔,把妻子的辛苦钱偷出来用于还高利贷
2没有人性,把妻子做手术的钱偷出来一半用于还利息。妻子多次跪在地下求我说实话,我毫无反应。把80岁老母亲的养老钱25万全部用于还债!
3固执、贪心,长达10年,我一直坚信我所帮助的房地产商会发达,我也会跟着飞黄腾达。

奉劝大家引我为戒,千万不要爱面子,为了装阔,而害了家人!不要碰高利贷,一碰高利贷,家破人亡指日可待!
同时,想请大家出主意帮助我,报警无效,我的妻儿现在人身安全受到威胁,经常有讨债者电话骚扰,而我比较恐惧,不敢去直接面对这些放贷者。她们应该怎么办?
发表于 2014-10-9 01:01 来自手机版 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 学佛忏悔吧。该面对的始终要面对,应该站出来面对
发表于 2014-10-9 03:10 | 显示全部楼层
南无大慈大悲观世音菩萨

随喜师兄真心忏悔,并且分享自己的经历利益有缘

师兄也是善根深厚之人,所以才能到佛教论坛来寻求帮助

佛法非常不可思议,佛菩萨非常不可思议

不可思议就是不能以凡夫心来思量也不能用凡夫的语言来论议

建议师兄至诚归依南无大慈大悲观世音菩萨,
恭敬礼拜、称念南无大慈大悲观世音菩萨名号
观世音菩萨循声救苦、有感必应

或者至诚归依(恭敬礼拜、至诚称念)南无药师琉璃光如来,
药师琉璃光如来往昔立下大愿:
第十大愿。愿我来世得菩提时。若诸有情。王法所录。缧缚鞭挞 系闭牢狱 或当刑戮。及余无量灾难凌辱 悲愁煎逼。身心受苦。若闻我名。以我福德威神力故。皆得解脱一切忧苦。


(与家人)一心净(敬)念佛菩萨,必能脱困!


南无大慈大悲观世音菩萨
南无药师琉璃光如来
发表于 2014-10-9 20:23 | 显示全部楼层
去上访吧!活出一身刮敢把皇帝拉下马,为了以后的人不受伤害,为了你的妻儿还有一方百姓,去中央上访吧,现在不是正打贪扫黑的吗?把命教给佛,去做吧!为你,为妻儿,为大家
南无阿弥陀佛
发表于 2014-10-9 20:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 宇宙本一 于 2014-10-9 20:25 编辑

为了妻儿为啦家庭去报警吧!本地不行去高级点的地方!南无阿弥陀佛
发表于 2014-10-9 22:20 | 显示全部楼层
我老公的表哥生意做得本来不错,几十年的生意了,后来不知咋的也去借高利贷要扩大再生产,然后很快完蛋,讨债的把他家的厂房拆了机器贱卖,一垮到底。他这个表哥我接触过,虽然那时候生意做的不错但是手比较紧,也有点嫌弃穷亲戚。
感觉这东西也是业力牵引。就按照上面师兄的建议念南无大悲观世音菩萨和南无药师琉璃光如来吧。
对了,我曾经在网上看到有人做生意被合伙人骗了,然后债主上门讨债,这人弃家逃走有缘结识了念佛人教他念《楞严咒》,大概一年时间的样子改变了境况重回家乡还清了债务,当然他的债务没你那么大。
发表于 2014-10-9 23:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 无果居士 于 2014-10-9 23:25 编辑

既然没法还清了,就远走高飞好了。

带身边最亲的人,去到债主找不到的地方。

不必担心日子怎麽过,佛祖当年也是日中一食,树下一宿,一生也只有三衣一钵。

韩信当年也是日无一餐饱饭,还受地痞的胯下之辱。

当代很多知名富豪,有的当年也曾流落街头,身无分文。

富贵贫穷,都是因缘果报,随著业力,循环不息。福兮祸所伏,祸兮福所倚。福祸本来就相生相倚。
只要今生还有一口气,放下一切去念佛,从此断恶修善,保证你很快就可以东山再起。
发表于 2014-10-9 23:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 无果居士 于 2014-10-9 23:33 编辑

今附一篇呂蒙正格言,愿与君共勉

呂蒙正格言


  時也命也運也!天有不測風雲,人有旦夕禍福;蜈蚣百足行不及蛇,靈雞有翼飛不如鴨;馬有千里之程,無人不能自往;人有淩雲之志,非運不能騰達。文章蓋世,孔子尚困于陳邦;武略超群,太公垂釣于渭水;盜蹠年長不是善良之輩,顔回命短實非兇惡之徒,堯舜至聖,卻生不肖之子;瞽叟頑呆,反生大聖之兒;張良原是布衣,蕭何稱謂縣吏;晏子身無五尺,封爲齊國首相;孔明臥居草廬,無縛雞之力,能作蜀漢軍師;韓信能忍胯下之辱,封爲漢朝大將;馮唐有安邦之志,到老半官無封;李廣有射虎之威,終身不第;楚王雖雄,難免烏江自刎;漢王雖弱,卻有江山萬里;滿腹經綸,白髮不第;才疏學淺,少年登科。有先富而後貧,有先貧而後富;蛟龍未遇,潛身於魚蝦之間,君子失時,拱手於小人之下;天不得時日月無光,地不得時草木不長,水不得時風浪不平,人不得時利運不通。

  昔時也,余在洛陽,日投僧院,夜宿寒窯,布衣不能遮其體,淡粥不能充其饑;上人憎下人厭,皆言余之賤也!余曰:非吾賤也,乃時也運也命也!余及第登科,官至極品,位列三公,有躂百僚之杖,有斬鄙吝之劍;出則壯士執鞭,入則佳人捧秧;思衣則有綾羅錦緞,思食則有山珍海味,上人寵下人擁,人皆仰慕,言余之貴也。余曰:非吾貴也!乃時也運也命也!蓋人生在世,富貴不能移,貧賤不可欺。此乃天地迴圈,終而復始者也!
发表于 2014-10-10 00:10 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
望师兄一家平安
发表于 2014-10-10 07:30 | 显示全部楼层
世间唯一的办法是报警,这样在派出所可以备案,备案后放贷者不至于要了你们的性命,因为等于在公安局挂了名。

剩下的就是全家人诚心念佛,这是唯一办法,包括你自己和全家人每天精进念南无阿弥陀佛。

念佛最吉祥:一切诸佛百重千重围绕护念、二十五大菩萨守护、一切诸神护卫!
发表于 2014-10-10 07:34 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

已经念佛为你们回向。

最好的办法是每次念佛后跟阿弥陀佛说因为欠高利贷在这个世间被追杀已经很难生活下去了,请阿弥陀佛大慈大悲接引你们到极乐世界,这样永远不会被追杀。这句话的意思是让你们升起愿生净土之心,以这种心态念佛效果最好。寿命未到阿弥陀佛也不会接你们去。

南无阿弥陀佛。

发表于 2014-10-10 08:06 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨!愿师兄能化险为夷!
发表于 2014-10-10 08:37 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
发表于 2014-10-10 08:42 | 显示全部楼层
悠悠龙儿 发表于 2014-10-9 22:20
我老公的表哥生意做得本来不错,几十年的生意了,后来不知咋的也去借高利贷要扩大再生产,然后很快完蛋,讨 ...

凡是借高利贷,都有不可告人丑事,这叫自做自受。
发表于 2014-10-10 08:57 | 显示全部楼层
若果是搞企业的有破产法,依据破产法股票,债券就不用还了。
民间借贷可以还本。其利息不还。
破产跑路的老板多去了。
发表于 2014-10-10 15:43 | 显示全部楼层
师兄你一定要真心忏悔,之后永不再犯,并弃恶扬善,以后要多为你的妻儿家人等着想才行。全家可多念楞严咒和南无地藏王菩萨,地藏王菩萨灭定业真言等。南无地藏王菩萨摩诃萨。

参考阅读
南无地藏菩萨圣号和地藏菩萨灭定业真言能让一切不如意事渐消灭
http://www.shixiu.org/thread-37456-1-1.html
(出处: 佛教论坛)
发表于 2014-10-10 15:45 | 显示全部楼层
可全家身上,家里佩戴楞严咒,多诵楞严咒。
同时全家都要力所能及地诸恶莫作众善奉行,要忏悔,决不能一边持咒一边做坏事。
全贴见http://www.fomen123.com/fo/jingdian/lyj/lyzgd/8083.html
以下为部分摘录,引号内容摘自楞严经

不用再去执着所谓的冤亲债主了,它们不会再来障碍你了


    “更无一切诸魔鬼神。及无始来冤横宿殃。旧业陈债。来相恼害。”

    更不会有一切魔鬼神圣,以及无始以来的冤家、横祸、宿业、灾殃、旧债来扰乱侵害。


    学佛本来是要放下执着,但很多人反而多了一个执着,执着于冤亲债主,简直欲罢不能!

    相信很多学佛人还在患得患失,比如我是回向给冤亲债主啊,还是回向给法界一切众生啊,不回向给冤亲债主,他们是不会障碍我啊,等等。那就诵楞严咒吧!   


能消除一切苦难 所求皆能如意

    “十方如来。依此咒心。能于十方拔济群苦。所谓地狱饿鬼畜生。盲聋喑哑。怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦、五阴炽盛。大小诸横同时解脱。贼难兵难、王难狱难、风火水难、饥渴贫。应念销散。”


    十方如来,依仗这咒心的威神力量,能到十方世界,救济苦难众生,如地狱、饿鬼、畜生、北俱庐洲、盲聋喑哑、佛前佛后,世智辩聪,和长寿天,以上八种情形是很难听到佛法,不堪受教,故叫做八难。又有八苦:冤憎会苦、爱别离苦、求不得苦、五阴炽盛苦;及生、老、病、死共八苦。还有九横:(一)有病不服药,因杀众生而横死;(二)犯了王法,被杀而死;(三)被非人夺去精气而死;(四)被火烧而死;(五)被水溺而死;(六)被恶兽所咬而死;(七)堕落山崖而死;(八)被人下毒、下蛊、诅咒、鬼迷而死;(九)被饥渴所迫而死。所有大小诸横,苦持此咒,都能得到解脱。又或者遇著贼难、兵难、王难、牢狱难,风、火、水难,以及饥渴贫穷,漂泊无依等等苦难,如能诚心念这楞严神咒,一切苦难,都能应念消散。

另一个常被忽略的作用,误以为楞严咒没法消自己的业障,殊不知楞严咒消业的作用更大


南无楞严会上佛菩萨。
发表于 2014-10-10 21:50 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!高利贷害死人啊,末学的一个亲戚也是做生意借的高利贷,到咖啡厅喝一杯茶就替人担保了10万钱别人借钱,他还钱连本带利滚了几十万,加上办厂经营不善亏本100多万也是被高利贷的人追杀现在跑出去了,几年也不敢回家,妻子动两次手术也没有回家,真是妻离子散,后悔也没有用,只要念佛真诚忏悔,祈求佛菩萨加持!祝福师兄平安!
发表于 2014-10-11 11:05 | 显示全部楼层
消减灾祸法

比如说,若人想要使自己的妻子儿女不会被人追杀,可以按照下面的办法实现愿望:
            第一种,买物放生,在买物放生之前,说:“弟子今日买物放生,愿弟子买物放生之后,即可使南无大愿地藏王菩萨善能以佛法使他人妻子儿女的快速远离被人追杀。”说完之后,就去买物放生,买鱼或者买鸟放生都可以,放的时候给它们念一句南无阿弥陀佛,你的妻子儿女就容易快速远离被人追杀,要是能够按照佛教的放生仪轨买物放生,你的妻子儿女远离被人追杀的速度会更快。你买放的众生越多,你的愿望满足得就越快。
            第二种,礼拜供养礼拜供养宝箧印塔,你可以在宝箧印塔前供养鲜花或者烧香,然后说:“南无宝箧印塔在上,请受弟子礼拜供养,愿南无宝箧印塔发大慈悲,让南无大愿地藏王菩萨善能以佛法使他人的妻子儿女快速远离被人追杀。”说完之后,就礼拜宝箧印塔,你的妻子儿女就容易快速远离被人追杀。你供养的鲜花越多,或者烧的香越多,你的愿望满足得就越快。另外,礼拜供养宝箧印塔的照片和礼拜供养宝箧印塔的效果是一样的。
            第三种,念诵或者播放宝箧印陀罗尼神咒,你可以在念诵宝箧印陀罗尼神咒之前,说:“弟子今日念诵宝箧印陀罗尼神咒,愿弟子念诵宝箧印陀罗尼神咒之后,即可使南无大愿地藏王菩萨善能以佛法使他人的妻子儿女快速远离被人追杀。”说完之后,就念诵宝箧印陀罗尼神咒,念几遍都可以。然后你的妻子儿女就容易快速远离被人追杀。念的遍数越多,你的愿望满足得就越快。
                    你还可以在播放宝箧印陀罗尼神咒之前,说:“弟子今日播放宝箧印陀罗尼神咒,愿弟子播放宝箧印陀罗尼神咒之后,即可使南无大愿地藏王菩萨善能以佛法使他人的妻子儿女快速远离被人追杀。”说完之后,就播放宝箧印陀罗尼神咒,播放几遍都可以。然后你的妻子儿女就容易快速远离被人追杀。播放的遍数越多,你的愿望满足得就越快。
           另外,只要你按照上面所说的任何一个法门去做了,你以后所行的所有善业,都会对实现你的愿望有所帮助,你以后所行的善业越多,所得的功德越大,你的愿望满足得就越快。



比如说,若人想要使自己的母亲不会贫穷,可以按照下面的办法实现愿望:
            第一种,买物放生,在买物放生之前,说:“弟子今日买物放生,愿弟子买物放生之后,即可使南无大愿地藏王菩萨善能以佛法使他人的母亲快速远离贫穷。”说完之后,就去买物放生,买鱼或者买鸟放生都可以,放的时候给它们念一句南无阿弥陀佛,你的母亲就容易快速远离贫穷,要是能够按照佛教的放生仪轨买物放生,你的母亲远离贫穷的速度会更快。你买放的众生越多,你的愿望满足得就越快。
            第二种,礼拜供养礼拜供养宝箧印塔,你可以在宝箧印塔前供养鲜花或者烧香,然后说:“南无宝箧印塔在上,请受弟子礼拜供养,愿南无宝箧印塔发大慈悲,让南无大愿地藏王菩萨善能以佛法使他人的母亲快速远离贫穷。”说完之后,就礼拜宝箧印塔,你的母亲就容易快速远离贫穷。你供养的鲜花越多,或者烧的香越多,你的愿望满足得就越快。另外,礼拜供养宝箧印塔的照片和礼拜供养宝箧印塔的效果是一样的。
            第三种,念诵或者播放宝箧印陀罗尼神咒,你可以在念诵宝箧印陀罗尼神咒之前,说:“弟子今日念诵宝箧印陀罗尼神咒,愿弟子念诵宝箧印陀罗尼神咒之后,即可使南无大愿地藏王菩萨善能以佛法使他人的母亲快速远离贫穷。”说完之后,就念诵宝箧印陀罗尼神咒,念几遍都可以。然后你的母亲就容易快速远离贫穷。念的遍数越多,你的愿望满足得就越快。
                    你还可以在播放宝箧印陀罗尼神咒之前,说:“弟子今日播放宝箧印陀罗尼神咒,愿弟子播放宝箧印陀罗尼神咒之后,即可使南无大愿地藏王菩萨善能以佛法使他人的母亲快速远离贫穷。”说完之后,就播放宝箧印陀罗尼神咒,播放几遍都可以。然后你的母亲就容易快速远离贫穷。播放的遍数越多,你的愿望满足得就越快。
           另外,只要你按照上面所说的任何一个法门去做了,你以后所行的所有善业,都会对实现你的愿望有所帮助,你以后所行的善业越多,所得的功德越大,你的愿望满足得就越快。


同理,你还可以按照上面的办法成功使自己的妻子儿女母亲等人远离短命,远离多病,远离倒霉,远离灾难,远离泄露机密,远离行愚痴业,远离愚痴,远离福德退失,远离财富退失,远离善利退失,远离遭人妨碍,远离丢人,远离烦恼,远离功德退失,远离福报退失,远离下贱,远离被人故意气恼,远离被人残害,远离被人贬低,远离被人逼恼,远离被人杀害,远离污秽,远离误伤他人,远离遭人诽谤,远离遭人唾弃,远离被人拖延,远离被人恼害,远离小事大烦,远离被急躁逼恼,远离被烦恼逼迫,远离危机太多,远离被疲劳逼恼,远离贪婪无节,远离疲劳过度,远离被贫穷逼恼,远离被人揭短,远离被人坏本职,远离认敌为友,远离用物皆坏,远离毁坏自身,远离变乞丐,远离被饿死,远离急躁,远离被人断四肢,远离自求困窘,远离被人惊吓,远离被难听歌声侵扰,远离被噪音侵扰,远离自投灾祸,远离当知不知,远离灾祸太多,远离被人侵扰,远离随顺恶友,远离被人挡路,远离被车撞死,远离触电,远离所知有误,远离狼狈,远离绝望,远离记忆力差,远离债难讨还,远离精气不充足,远离精力不充足,远离贪婪,远离嗔恚,远离狠毒,等等。转贴这篇文章,就可以使你和你的的妻子儿女母亲等人悉皆远离上面提到的一切灾难。转贴得越多,使越多人看到这篇文章,你们远离灾难的速度就越快。
发表于 2014-10-11 11:19 | 显示全部楼层
去请求印钞厂为你加一下班吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-15 16:39

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表